Батончики мюсли: проверка на сахар

Похожие рецепты

  • Батончик мюсли, приготовленный в домашних условиях, станет полезным и ярким …

    24.10.2011

  • Ароматные и очень вкусные энергетические овсяные батончики для пополнения сил и …

    19.11.2015

  • Предлагаю вам приготовить вкусные творожные батончики. Такие батончики могут …

    10.02.2015

  • Что-то затянули меня эксперименты с диетической выпечкой: батончики-мюсли, …

    30.03.2014

  • Овсяное печенье… Мало кто его не любит, а если ещё и с молоком… Это очень …

    21.03.2014

  • Различные печенюшки – это всегда вкусное и приятное дополнение к чашечке …

    14.04.2014

  • Хочу предупредить сразу, в этом рецепте приготовления козинаков мед подвергается …

    02.03.2015

  • Скажу честно, к активным сладкоежкам я себя не причисляю, но вот всё, что …

    24.03.2014

  • 23.03.2014

Критерии выбора


Полки магазинов изобилуют предложениями мюсли в различных упаковках и от всевозможных брендов. Как не ошибиться при покупке?

Состав

Следует внимательно изучить состав. Не исключено, что в смесь входят элементы, на которые существует непереносимость. Наличие искусственных ингредиентов — также не лучший способ придерживаться здорового питания.
Пальмовое масло и наличие «Е» с разными индексами, глазурь, консерванты должны отсутствовать, без комментариев.
Наличие растительного белка — явное преимущество состава, при разбавлении водой, появляется дополнительный ценный для организма белковый источник.

Срок годности и хранение

В зависимости от состава и условий производства смеси отличаются по периодам хранения

Особенно важно контролировать использование продукта после вскрытия упаковки, рекомендованные сроки хранения всегда указаны.
На качественное хранение влияет и упаковка. Солнечный свет, проникая через прозрачный пакет, влияет на появление прогорклости продукта

Прочный материал коробки или дой-паков обязан защищать содержимое от попадания влаги.

Калорийность

Можно преследовать несколько целей, питаясь мюсли – придерживаться ЗОЖ, худеть, экономить на времени. Существуют очень вкусные и полезные, натуральные составы, но с большой калорийностью. Следует не упускать данный пункт выбор из внимания, если цель употребления — сброс веса.

Как приготовить мюсли в домашних условиях

Для исключения некачественных составляющих в продаваемых смесях, можно приготовить мюсли самостоятельно.


В состав домашнего сбора входят:

  • хлопья овсяные;
  • пророщенная пшеница;
  • фрукты;
  • ягоды;
  • орехи;
  • сухофрукты;
  • семечки.

Весь сбор залить молоком или кефиром, по желанию, добавляются отруби.

Ошибки при выборе

Для получения максимальной пользы от приобретённого мюсли в составе должны отсутствовать:

  1. искусственные красители:
  2. глазурь;
  3. пальмовое масло;
  4. «Е» всех индексов;
  5. подсластители;
  6. цукаты;
  7. ароматизаторы.

Пошаговая инструкция приготовления

Перед тем как сделать энергетические батончики дома важно изучить инструкцию. Чтобы приготовить полезные батончики нужно иметь под рукой:

Чтобы приготовить полезные батончики нужно иметь под рукой:

  1. Мерный стакан.
  2. Овсяные хлопья.
  3. Яблоко и грушу средних размеров.
  4. Сухофрукты исходя из личных предпочтений (изюм, курага, чернослив, клюква, вишня и другие).
  5. Обжаренные орехи по вкусу (арахис, грецкий, фундук, миндаль).
  6. Спелый банан.

Приготовление:

Сухофрукты размочить и измельчить, яблоко и грушу помыть, удалить кожуру, измельчить в блендере вместе с обжаренными орехами , очищенный банан размять вилкой, отмерить 2 стакана хлопьев и залить небольшим количеством кипятка. Измельченные орехи, сушеные фрукты, яблоко, грушу, банан и отжатые хлопья смешать в однородную массу, из которой сформировать батончики.

Отлично утоляют голод

Энергетические батончики с кокосовым вкусом

Рецепт энергетических батончиков достаточно прост, потребуются следующие составляющие:

  • орехово-зерновые мюсли – 500 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • сахар или заменитель сахара – 50 грамм;
  • семена подсолнечника – 1 ст. л.;
  • сухофрукты на выбор – 250 грамм;
  • мед – 100 грамм;
  • кокосовая стружка – 80 грамм.

Подготовка ингредиентов

Представленные батончики мюсли в домашних условиях делаются практически так же, как и в предыдущем рецепте. Однако разница между ними все же есть.

  1. Таким образом, необходимо взять смесь сухофруктов, тщательно их помыть, высушить, а затем нарезать на небольшие кусочки. Также требуется перебрать орехи, сполоснуть их в теплой воде, слегка обжарить на сковороде (можно в микроволновой печи) и истолочь в крупную крошку, используя для этого скалку или блендер с насадками ножами.
  2. Чтобы батончик мюсли (калорийность данного продукта будет представлена ниже) получился более красивым и однородным, приобретенные овсяные хлопья тоже рекомендуется измельчить. Для этого лучше всего применить кофемолку. Но если такого устройства в вашем доме не оказалось, то ничего страшного. Ведь этот десерт все равно получится вкусным и сладким.

Рецепт №3 – витаминизированный с ягодами годжи

Ингредиенты:

  1. 1 ст. мюсли;
  2. ½ ст. ягод годжи;
  3. 4 ч. л. семян льна;
  4. ¼ ст. белкового изолята;
  5. 2 ст. л. мёда;
  6. 2 ст. л. воды;
  7. ¼ ст. арахисового масла.

Пошаговая инструкция:

  1. Измельчить ножом ягоды. Добавить мёд, воду, масло – всё перемешать. Включить духовку на 120˚С.
  2. Мюсли, лён, изолят перемешать и небольшими порциями подсыпать, перемешивая, в смесь жидких ингредиентов.
  3. Полученную массу тщательно вымешать и выложить на противень.
  4. Поставить в горячую духовку и выпекать 1,5 часа. Низкая температура и длительность приготовления обеспечит хрустящие свойства батончика.
  5. Готовому продукту дать время остыть и порезать прямоугольниками.

Выход всех рецептов 8–10 батончиков. Некоторые продукты можно заменить на своё усмотрение.

Калорийность колеблется в пределах 190–230 ккал/100 г.

В чем польза злаковых батончиков?

Батончики стали популярны еще в 60-е годы ХХ в., являясь синонимом здорового питания. Современные сладости скрывают в составе множество вредных ингредиентов: сахарозаменители, патока, подсластители, искусственный мед, дешевый шоколад и большое содержание химии.

Батончик не поможет похудеть, если его употреблять в качестве десерта. Он должен заменить полноценный прием пищи. В злаках содержатся питательные компоненты, которые хорошо насыщают и перебивают тягу к рафинированному сахару. Они позитивно сказываются на пищеварении, помогают расщеплять жиры, ускоряют углеводный обмен.

Мюсли состоят из аминокислот, витаминов и минералов, которые не подвергаются варке, как в каше. Это означает полное сохранение полезных элементов. Также они долго перевариваются, что обеспечивает длительное чувство насыщения. Злаковые батончики, в домашних условиях приготовленные, особенно полезны, так как имеют чистый состав, в них отсутствует сахар и химия.

Плюсы домашних злаковых десертов:

  • быстро насыщают;
  • легко хранить и носить с собой;
  • содержат витамины, аминокислоты, минералы;
  • нормализуют работу ЖКТ;
  • легко заменят торты и пирожные;
  • имеют натуральный состав.

Кокосовые батончики

Вкус кокоса нравится большинству людей, поэтому сладости с данным компонентом имеют большую популярность.

Необходимо подготовить следующие компоненты:

  • геркулес – половина стакана;
  • сливочное масло – 90-100 грамм;
  • грецкие орехи – горсть;
  • изюм – треть стакана;
  • тыквенные семечки – пара столовых ложек;
  • подсолнечные семена – пара столовых ложек;
  • мед – 3 столовые ложки;
  • кунжут – 1 столовая ложка;
  • кокосовая стружка – 1 пакетик;
  • коричневый сахар – половина стакана;
  • молотая корица – щепотка;
  • соль – большая щепотка.

Готовка:

  1. В первую очередь, нужно подогреть мед, чтобы сделать его более жидким. Не доводя его до кипения, необходимо слить в него масло и тщательно размешать.
  2. Высыпав в него все остальные ингредиенты в измельченном виде, нужно вылить массу в формочку и поставить в духовку при температуре 180 градусов на полчаса.
  3. Когда блинчик мюсли станет золотистым, его необходимо достать из духовки и остудить. После этого – нарезать на брусочки.

ПП батончики своими руками

Предлагаем простой и вкусной вариант пп батончиков.

Ингредиенты:

  • 150 грамм фиников. Очищаем их от косточек. Финики хороши тем, что имеют сладкий вкус и нам не придется уже использовать натуральные сахарозаменители.
  • 180 грамм орехов. Можно использовать два вида орехов, например, грецкий орех и кешью идеально подойдут.
  • 2 чайные ложки кокосовой стружки. Берем нежирную кокосовую стружку, в ней содержится гораздо меньше калорий.
  • 30 мл воды.

Пошаговый рецепт:

  1. Закладываем в блендер все ингредиенты и тщательно измельчаем. Полученную массу перекладываем в емкость, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5 часов. Затем разрезать на батончики.

Corny Big – батончики с разными вкусами: состав, пищевая ценность, калорийность

Большие батончики, которые продаются в индивидуальных упаковках весом по 50 г каждая, представлены разнообразием фруктово-орехово-шоколадных вкусов. Они отличаются составом и имеют разную калорийность. Рассмотрим подробнее каждый вкус этой линейки Corny.

  • Батончики со вкусом клюквы имеют в составе обжаренные цельные злаки, мед, сахар и кусочки вяленой клюквы (не меньше 11%). Калорийность такого десерта составляет 388 ккал на 100 г.
  • Corny Big со вкусом банана и шоколада – это микс цельных злаковых хлопьев, молочного шоколада и кусочков сушеного банана в сахарном сиропе. Калорийность такого составляет 438 ккал в 100 г.
  • Кокос-шоколад – это батончик с нежным молочно-кокосовым вкусом в сочетании с цельными злаками. Пищевая ценность этого продукта составляет 461 ккал на 100 г.
  • Батончик со вкусом молочного шоколада содержит цельные злаки внутри и имеет нежный молочно-шоколадный вкус. Калорийность этого десерта составляет 448 ккал.
  • Батончик со злаками и лесным орехом – это лучший источник энергии на весь трудовой день. В составе одного такого изделия содержится не менее 10% вкусного и полезного фундука.
  • Corny Big с арахисом и шоколадом кроме традиционной злаковой смеси содержит почти 50% арахиса и шоколада. Калорийность такого «энергетического микса» составляет 482 ккал на 100 г.
  • Батончик-мюсли Corny – это сочетание цельных злаков, фундука, изюма и шоколада в одном продукте. Этот супер полезный десерт имеет калорийность 418 ккал на 100 г.

Каждый из вкусов по-своему уникален, поэтому, чтобы объективно оценить ассортимент продукции, нужно попробовать все.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Батончик GO ON Protein

Большая шоколадная конфета польского производства с высоким содержанием белка. Ничего примечательного.

Состав: шоколад 25 % (какао тертое, сахар, какао-жир, эмульгаторы – лецитин из соевых бобов, Е492, натуральный ароматизатор ванили), концентрат сывороточного белка WPC 80 (молоко) 23,2 %, глюкозный сироп, инулин, связующее вещество мальтитол; неотвержденный пальмовый жир, увлажнитель сорбитол; какао-порошок с пониженным содержанием жира 2 %, обогащающие вещества – цитрат магния, витамин С, ниацин, витамин Е, пантотеновая кислота (B5), витамин B6, тиамин (B1), витамин B12; ароматизатор, эмульгатор – лецитины (из сои).

КБЖУ на 100 г:

  • белки – 20 г;
  • жиры – 18 г;
  • углеводы – 42 г (включая сахара – 27 г).

Пищевая ценность – 417 ккал.

Состав батончиков

На набор ингредиентов, входящий в состав продукта, прямое влияние оказывает его предназначение. В настоящее время очень разнообразен ассортимент этой продукции, выпускаемый пищевой промышленностью. В основу состава мюсли входят зерновые и фруктовые ингредиенты. Важным условием их выпуска является содержание в мюсли натуральных и полезных составляющих. А также одним из условий является применение дополнительных ингредиентов, которые придают продукту незабываемый и прекрасный вкус. Итак, основными составляющими являются:

  • смесь злаковых культур;
  • фрукты или цукаты;
  • шоколад и орехи;
  • карамель, сгущенное молоко;
  • мед или патока;
  • сахар.

В зависимости от компонентов, входящих в состав мюсли, они могут относиться к энергетическим или диетическим продуктам. Их пищевая ценность колеблется от 120 до 450 ккал на 100 г продукта. Эти батончики с успехом могут применять люди, желающие похудеть, а также те, кто хочет быстро восстановить потерянный вес и энергию. То есть это практически универсальный и полезный продукт.

Полезные свойства продукта

Благодаря многим полезным свойствам мюсли завоевали популярность у разных слоев населения. К пользе этих батончиков можно отнести:

  • Компактность и простота использования в любых условиях.
  • Наличие многих питательных веществ, употребление которых особенно ценно во время завтрака и после выполнения тяжелых физических работ.
  • Наличие многих полезных микроэлементов и витаминов, необходимых человеческому организму.
  • Замена большинства вредных для организма кондитерских изделий.

Полезность этих батончиков доказывают и многие положительные отзывы их потребителей. Доступность ингредиентов и простота изготовления также является плюсом этого продукта. Ниже мы рассмотрим, как сделать мюсли в домашних условиях.

Обзор фитнес-батончиков для похудения

Их на самом деле достаточно много

Поэтому и важно знать качественные характеристики каждого продукта:

Рационика

Доступный батончик, который продается во многих продуктовых магазинах. Он отличается достаточно высокой калорийностью, но малым содержанием клетчатки. Такие фитнес-батончики можно применять либо в качестве перекуса, либо для замены одного из основных приемов пищи.

Если худеющий активно занимается спортом и придерживается белковой диеты, то Рационика категорически не подойдет – насыщать она не может, да и содержание протеинов в ней слишком низкое.

Леовит

Производитель этих батончиков разработал несколько видов таких продуктов. Их можно употреблять в качестве десерта, они отлично снижают тягу к сладкому и чувство голода.

Батончики могут использовать в переходный период, когда человек принял решение не только похудеть, но и полностью соблюдать здоровый образ жизни.

Фитнес

Если внимательно изучить состав этого батончика, то в нем обнаружится и сахар, и сложные углеводы, и жиры. Такой набор вряд ли будет обуславливать похудение. Да, продукт можно смело использовать в качестве перекуса, но с таким же успехом могут применяться мюсли, черный шоколад и бутерброды с черным хлебом.

Байт

Фруктовый батончик представлен на рынке в нескольких вариантах. Например, в одном батончике начинка имеет вкус вишни и шоколада, в другом – банана. Отличительная особенность таких фитнес-батончиков – их абсолютно натуральный состав: сухофрукты, семена и приправы типа мяты.

Низкая калорийность (150 Ккал на 100 г) и высокая питательность делают их очень полезными для тех, кто худеет.

Фит Фрут

Тоже достаточно качественный продукт, хотя в его составе и имеется малое количество ароматизаторов и эмульгаторов. Зато из батончика полностью исключили сахар и сделали низкую калорийность – 300 Ккал на 100 г продукта, то есть одна порция будет содержать максимум 100 Ккал.

Турбослим белковый

Вкусный и питательный, с низким содержанием белка, жиров и присутствие в составе пиколината хрома делают батончик полезным в отношении похудения. Он позволяет снижать тягу к сладкому, контролировать аппетит, купировать приступы голода.

Конечно, ожидать эффекта похудения только лишь от употребления продукта не стоит – батончик лишь помогает преодолеть проблему поступления слишком малого количества калорий в организм.

Существует еще много различных подобных продуктов, но их нельзя назвать натуральными и безусловно полезными.

Можно ли на пп есть мюсли?

Являются ли мюсли диетическим питанием? Очень часто худеющие задают этот вопрос. Давайте разбираться, можно ли называть мюсли диетическим питанием и как похудеть, употребляя этот продукт на завтрак.

Основа мюсли — это цельнозерновые овсяные хлопья, которые в процессе переработки не утратили свои полезные свойства. Такие хлопья содержат большое количество клетчатки, которая активно очищает организм от токсинов и выводит шлаки

Вот почему так важно употреблять не овсяные хлопья быстрого приготовления, а именно цельнозерновые. Овсяные хлопья — это идеальный источник медленных углеводов на пп

Эти углеводы не вызывают резкого повышения уровня сахара в крови, а потому чудесно насыщают и дают максимум энергии. Замечали ли вы, что после блинов и пирожных, съеденных на завтрак, вы ощущаете чувство голода уже через пару часов? А все потому, что эти блюда содержат быстрые углеводы! После порции мюсли вы не ощутите чувство голода довольно долго, но при этом будете полны сил!
Мюсли — это идеальный источник полезных жиров. Еще одна главная составляющая мюсли — это орехи и семечки. Диетологи рекомендуют обязательно включать орехи в свой рацион, так как они содержит полезные жиры. То же самое касается и семян!
Еще одно преимущество мюсли перед другими завтраками — это наличие сухофруктов. Это идеальные пп сладости, которые содержат массу полезных веществ и отлично заменяют сладкое!
Мюсли — это завтрак, который не проходит термическую обработку, в отличии от гранолы. Вам не нужно добавлять растительное масло, сиропы для сладости, а значит и калорийность вашего завтрака будет намного меньше! В 100 грамм мюсли содержится примерно 350−375 калорий, тогда как в граноле содержится 470 калорий!

Являются ли мюсли диетическим питанием? Да! Такой полноценный и богатый витаминами и полезными веществами завтрак — это идеальное начало для всех, кто придерживается правильного питания и хочет похудеть!

К вопросу качества сырья

Энергетические батончики относятся к разряду тех, которые не требуется хранить ни в холоде, ни специальных условиях. Именно это и не позволяет использовать настоящий шоколад в составе, который расплавится слишком быстро под воздействием температур. Потому в лучшем случае использоваться будет какао-масло с сахаром, но есть случаи, когда в составе такого «шоколада» была синтетическая имитация, которая состояла из сахара, ароматизаторов и растительных жиров низкого качества.

Самым же популярным компонентом «шоколада» в батончиках будет пальмовое масло. Плюсы его в том, что оно очень дешевое, безвкусное и в любом случае будет оставаться твердым. А срок его хранения просто немереный, пожалуй, самый длительный изо всех составляющий энергетического батончика. Помните, пальмовое масло содержит трансжиры, которые нарушают обменные процессы организма.

Помните – энергетический батончик можно употреблять лишь тогда, когда вы просто умираете от голода, а поблизости нет ничего. Абсолютно ничего, кроме фастфуда. Ведь такие батончики мало в чем отличаются от обычного шоколада, а их стоимость очень высока

Производителю важно не создать пользу в продукте, а убедить самого покупателя в вымышленной его пользе

Потому энергетический батончик – это лишь высококалорийный продукт, который изо всех сил пытаются замаскировать под «полезный». Реалии таковы, что это не что иное, как кладезь химических элементов, которыми мы отравляем свой организм

Важно знать, не все элементы, использованные в таком батончике, будут указываться на этикетке. В идеале его состав можно растянуть на несколько страниц

Овсяные батончики — диетический рецепт

Еще один простой и правильный перекус.

  • 150 грамм овсяных хлопьев. Обычный Геркулес идеально подойдет. Слегка обжариваем хлопья на сковороде до золотистого цвета.
  • 200 грамм семечек или орехов. Используйте все, что захотите. Семечки тыквы или подсолнечника, фундук, кешью, грецкий орех. Все эти ингредиенты должны быть уже жареными.
  • 240 грамм сухофруктов. Возьмем курагу и финики.
  1. Все, что вам нужно сделать, — это смешать все ингредиенты и выложить полученную массу на пергамент. Толщина слоя — 1 см. Отправляем в духовку на 15 минут, при температуре 180 градусов. Когда батончики остынут, можно их разрезать.

Польза и состав: таблица калорийности для всех

Для приготовления батончиков прессуют злаки – чаще прочих используют овес. Он также может выступать в качестве основы или быть смешанным с рожью, ячменем или пшеницей. Многие почитатели здорового питания готовят батончик “Мюсли” в домашних условиях, добавляя к самостоятельно составленной основе сушеные ягоды, фрукты, семена, орехи. Чтобы лакомство получилось сладким, можно использовать патоку, кленовый сироп или мед. Хорошо добавить в батончик молоко или йогурт, орехи, какао, шоколад. В зависимости от выбранных для приготовления ингредиентов калорийность продукта может составлять 150-400 ккал на 100 гр.

Таблица калорийности самых популярных компонентов

Для тех, кто собирается приготовить батончики мюсли своими руками, но ничего пока не знает об этом, рекомендуется заранее подбирать подходящие рецепты и обдумывать состав смеси для продукта. Даже к выбору мюсли надо подходить с умом.

ПродуктКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Хлопья (овсяные)30511.97.269.3
Грецкий орех65015.265.27
Мед4000.881.5
Изюм2802.90.666
Банан891.50.121.8

*Все данные в табличке, представленной ниже даны из расчета на сто граммов продукта.

Польза

Популярность батончиков объясняется тем, что у них имеется множество достоинств. Можно перечислить следующие:

  • хорошие вкусовые качества;
  • небольшая калорийность, которую можно подобрать самостоятельно, если приготовить диетические батончики мюсли в домашних условиях;
  • не требует особых условий хранения;
  • обходится недорого;
  • питательный;
  • удобно взять в дорогу.

Любители здорового питания предпочитают съедать все это на завтрак. Изделия вкусны, способны зарядить энергией надолго. Если готовить батончики из мюсли в домашних условиях, можно подобрать для себя удобный состав, калорийность. Сделав партию таких батончиков, вы можете не тратить время на приготовление завтрака до тех пор, пока они не закончатся.

Состав

Заготовка для батончиков мюсли представляет собой смесь из нескольких компонентов. Здесь содержится все, что может потребоваться организму для хорошего функционирования – аминокислоты, витамины, минералы. От каш, потребляемых на завтрак, батончики отличаются тем, что в них все полезные свойства злаков сохранены, а при варке крупы для каши теряется немало веществ.

  • В батончиках содержатся цельные зерна, которые благотворно влияют на перистальтику кишечника и улучшают работу желудочно-кишечного тракта.
  • Зерновые являются хорошим источником клетчатки. Она заметно улучшает течение в организме обменных процессов, помогает быстрее расщепиться углеводам и поддерживать фигуру в хорошей форме. Влияние клетчатки на процесс расщепления жиров нормализует содержание холестерина.
  • Рецепт батончиков мюсли в домашних условиях может включать орехи, которые содержат полиненасыщенные жирные кислоты. Они помогут улучшить состояние здоровья, а при регулярном употреблении даже меняют внешность к лучшему.
  • Включая в состав сухофрукты, можно обогатить батончики витаминами и минералами.

Переваривание мюсли длится довольно долго. Они способны поддерживать чувство сытости, отлично подходят в качестве легкого перекуса. Насыщение не сопровождается скачками сахара, ведь в лакомстве есть «быстрые» и «медленные» углеводы. Батончик легко заменит печенье и конфеты, снижает тягу к кондитерским изделиям.

Батончик мюсли «Ego» с клубникой в йогурте

Калорийность: 418 ккал

Белки, г: 4.0

Жиры, г: 14.5

Углеводы, г: 67.5

Состав: глюкозно-фруктовый сироп, патока, кусочки фруктов (сушеный ананас, сушеные яблоки, клубничное желе 4.4%/клубника10%, клубничный сок, черешневый сок, яблочное пюре, фруктовый сироп, рисовая мука, пектин), злаки 10% (кукуруза, пшеница, овес, рис, экстракт из солода), овсяные и пшеничные хлопья 9%, соя, мёд, йогурт сухой, сахар, сыворотка сухая, гидрогенизированный растительный жир, сухое обезжиренное молоко, лецитин, ароматизаторы идентичные натуральным клубничный, йогуртовый.

Мой комментарий: конечно, никого йогурта в привычном понимании тут нет. Пусть название на этикетке не путает вас. Так красиво производитель решил назвать всего лишь сладкую белую глазурь из гидрогенизированного растительного жира и сахара. Злаков тут кот наплакал – им в составе отведено лишь четвертое место после глюкозно-фруктового сиропа, патоки и сушеных фруктов. Проходите мимо такого «десерта»!

Что входит в состав

Крупы имеют в своем составе много витаминов и минералов, а также крайне необходимую для правильной работы кишечника клетчатку.

У них высокое содержание калорий, что позволяет легко утолить чувство голода, но сложные углеводы усваиваются долго, поэтому употребление батончиков в умеренных количествах не приводит к ожирению.

В зависимости от рецептуры, в батончик могут добавляться: цукаты, семечки, орехи, мед и сахар. Некоторые добавляют в блюдо шоколад, какао или карамель. Но это превращает диетическое блюдо для перекуса во вкусный десерт.

Калорийность батончика может варьироваться в зависимости от его состава, от 150 до 400 килокалорий

При приготовлении блюда в домашних условиях важно подсчитывать энергетическую ценность, чтобы не допустить нежелательную прибавку веса

Если человек часто сталкивается с функциональными нарушениями работы кишечника, ему больше подойдут запеченные батончики, но их размер следует сделать меньше, чтобы уменьшить калорийность перекуса.

Непо­нят­ный состав

Пер­вое пра­вило: чем проще состав, тем лучше. Вто­рое пра­вило: ингре­ди­енты пере­чис­ляют в порядке умень­ше­ния мас­со­вой доли в момент изго­тов­ле­ния. Это тре­бо­ва­ние Госу­дар­ствен­ного стандарта.

Тем не менее, в составе полез­ных якобы батон­чи­ков на пер­вом месте можно обна­ру­жить кра­си­тель. Или сахар в 3–4 фор­мах: мед, сироп, глю­коза. И, конечно, эмуль­га­торы, аро­ма­ти­за­торы и кон­сер­ванты, кото­рые могут быть без­обид­ными, а могут вызы­вать про­блемы — поку­па­телю при­дется выяс­нять это само­сто­я­тельно. Цель про­из­во­ди­теля при этом состоит в том, чтобы отвлечь его вни­ма­ние. Напри­мер, напи­сать «про­дукт не содер­жит глю­тен, кото­рый явля­ется силь­ным аллер­ге­ном», но оста­вить в составе сор­би­но­вую кис­лоту, при­род­ный кон­сер­вант, кото­рый может спро­во­ци­ро­вать аллер­ги­че­скую реакцию.

Рецепт домаш­них фитнес-батончиков

Еще один прием: напи­сать крупно о том, что батон­чик НЕ содер­жит. Напри­мер, фрук­то­вый снек без глю­тена (фрукты не содер­жат глю­тена). Или зер­но­вой пере­кус без лак­тозы ( в зерне нет лактозы).

Какие компоненты входят в состав?

В классическом понимании батончики мюсли представляют собой прессованные цельнозерновые продукты, орехи, семена и сухофрукты в различных пропорциях.

В состав батончиков входят:

  1. Злаки: овес, рожь, ячмень, пшеница, лен, гречка, семена конопли, рис, кукуруза. Рецепт продукта может быть основан на использовании одной зерновой культуры, такой как овсянка, или может содержать одновременно несколько разных зерен.
  2. Орехи и семена: миндаль, грецкие орехи, арахис, тыква и семечки.
  3. Сухофрукты: изюм, чернослив, финики, курага, сушеные ананасы, клюква. Батончики могут содержать как сушеные, так и свежие фрукты и ягоды.

На этом полезные ингредиенты продуктов магазина заканчиваются. К сожалению, коммерчески производимые кондитерские изделия из злаков могут содержать много добавок.

Дополнительные ингредиенты:

  1. Сахар. Часто массовая доля сахара в готовом продукте превышает долю совмещенных зерен, орехов и семян. Сахар может быть скрыт под названиями патоки, кукурузного сиропа, кленового сиропа, фруктозы, инвертного сиропа.
  2. Пшеничная мука. Пшеничный молотый продукт не вреден, но не имеет ничего общего со здоровой закуской.
  3. Химические добавки: ароматизаторы, подсластители, красители, консерванты, эмульгаторы, регуляторы кислотности, антиоксиданты. Эти компоненты продлевают жизнь батончику и делают вкус продукта более выраженным.
  4. Сливочное и растительные масла. Компоненты богаты жирами и значительно повышают калорийность продукта.

Иногда для улучшения вкуса сладостей производители добавляют в продукт соль, сгущенное и сухое молоко, какао.

Батончики Корни, мюсли: польза и вред

Разновидности батончиков «Корни» В продаже можно встретить 2 вида батончиков «Корни». Это два совершенно разных продукта, которые выпускаются под одной торговой маркой Corny, но при этом отличаются между собой технологией производства, составом, вкусом, упаковкой. Батончик «Корни Биг» (Corny Big) выпускается в упаковке весом 50 г. Это самый настоящий злаковый продукт, напоминающий по вкусу запеченные и спрессованные мюсли. В продаже можно увидеть батончик Corny Big со вкусом клюквы, банана и шоколада, кокоса и шоколада, молочного шоколада, лесного ореха, арахиса с шоколадом, изюма и ореха. Изделия, в названии которых присутствует слово «шоколад», наполовину покрыты аппетитной глазурью.

Молочные батончики (Corny Milk) выпускаются в упаковках весом 30 г. В них содержится не более 40% злаковых хлопьев и много молока, но от этого они не являются менее вкусными и полезными. Батончики «Корни Милк» производятся со вкусом какао и классическим молочным.

ПП батончики из овсянки и сухофруктов

А вот еще один вкусный рецепт, который идеально подходит для здорового питания:

Ингредиенты:

  • 250 граммов сухофруктов. Берем курагу и сливы. Залейте горячей водой и дайте настояться 30 минут.
  • 100 граммов грецких орехов. Берем миндаль и арахис. Также заливаем водой и оставляем действовать на 30 минут.
  • 50 грамм овсянки.
  • 1 банан. Лучше спелый банан.
  • 10 грамм натурального какао без добавок и сахара.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В блендере смешайте все ингредиенты, пока не получите густую однородную смесь. Выкладываем массу на противень (толщиной 1 см) и отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов. Затем выключите духовку, но не вынимайте ее, а оставьте еще на 20 минут. В конце нарезаем порциями.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий