Перекусы на правильном питании

Яблочный крамбл с овсянкой по-быстрому

Следующий рецепт – это очень упрощенный вариант яблочного крамбла. Для того чтобы блюдо быстро пропеклось, можно использовать овсянку быстрого приготовления.

КБЖУ порции: 212/6/6/34.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Яблоко.
  • Лимонный сок.
  • Корица.
  • Грецкие орехи.
  • Хлопья овсяные – 50 г.
  • Отруби овсяные – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.

Приготовление:

Одно небольшое яблоко натираем на крупной терке. Сбрызгиваем лимонным соком, добавляем немного корицы и орехов.

Отдельно соединяем хлопья, отруби, немного оливкового масла, мед по вкусу.

В небольшие формочки, в которых будем запекать крамбл, сначала выкладываем сухие продукты, а затем слой яблок. Сверху снова накрываем сухими ингредиентами. Формы отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Польза здоровых перекусов

  • Частое и дробное питание не дает разыграться чувству голода. Многие, кто сидел на диетах, «срываются» с режима, так как постоянное ощущение пустого желудка не дает сосредоточиться ни на чем другом. Частое питание помогает избавиться от голода и стресса, который он вызывает. Кроме того, психологически проще пребывать на диете, если вы знаете, что через час-полтора можно будет сделать легкий перекус, а не мучительно ждать времени обеда или ужина.
  • Умеренный аппетит. Перекусы не дают сильно проголодаться, потому можно делать необильные приемы пищи, в том числе основные. Даже если вы будете питаться один раз в день, то за этот прием съедите намного больше калорий, чем нужно организму, а значит, они «уйдут» в жировые клетки.
  • Хорошее пищеварение. Несколько лет назад стали пользоваться популярностью принципы раздельного питания. Они основываются на том, что разные продукты не сочетаются друг с другом из-за своих химических свойств. Также они могут неправильно усваиваться организмом. Например, фрукты крайне плохо сочетаются с любыми другими продуктами — провоцируют процессы гниения и брожения в ЖКТ. Это негативно сказывается на самочувствии. Если перекусывать фруктами отдельно от другой пищи, то это положительно скажется на здоровье.
  • Крепкий сон. Худеющие отлично знают, как бывает непросто уснуть с пустым желудком. Впрочем, если ложиться спать сразу после обильного приема пищи, то сон также не принесет удовлетворения и отдыха. Поэтому правильные перекусы гарантируют здоровый сон. Питаясь дробно, вы не переедите за ужином и сможете позволить съесть легкий продукт непосредственно перед сном.

Чем перекусить вечером перед сном без вреда для фигуры

  1. Бананы. Содержат много аминокислоты триптофана, которая превращается в серотонин, а затем – в гормон сна мелатонин. Выработка мелатонина в физиологически адекватном количестве важна не только для хорошего сна, но и для похудения.
  2. Арахисовая паста. Снабжает организм триптофаном и магнием, необходимыми для выработки мелатонина. В качестве перекуса перед сном можно съесть не более 1 столовой ложки пасты, желательно домашнего приготовления. Закуска не рекомендована тем, кто имеет проблемы с ЖКТ и тяжело усваивает жиры.
  3. Киви. Это — низкокалорийный фрукт с невысоким содержанием сахаров и обилием клетчатки, который положительно влияет на качество ночного отдыха, ускоряет засыпание. Механизм действия – усиление выработки мелатонина.
  4. Фисташки. Из всех орехов именно фисташки эффективнее всего усиливают выработку мелатонина. Одна горсточка этих орешков дает организму около 160 ккал, что удовлетворяет требованиям правильного перекуса для похудения, и при этом обеспечивает то количество мелатонина, которого будет достаточно для качественного ночного сна.
  5. Сушеная вишня. Уже в нескольких экспериментах было показано, что регулярное употребление вишни (сок или в сушеном виде) за 2 часа до сна помогает устранить бессонницу. Вишня содержит вещество процианидин B-2, которое предотвращает распад триптофана и таким образом поддерживает биосинтез мелатонина. Норма сушеной вишни на ночь для худеющих – 40 г (140 ккал).
  6. Молоко традиционно использовали в качестве перекуса на ночь для улучшения сна. Современные исследования подтверждают положительное влияние напитка на сон за счет усиления синтеза мелатонина. В одном стакане молока содержится около 150 ккал. Как раз столько, сколько рекомендовано для легкой закуски между приемами пищи.
  7. Сыр с цельнозерновым хлебом или крекерами. Углеводы хлеба способствуют лучшему усвоению триптофана из сыра и, следовательно, повышают эффективность синтеза мелатонина. Сыр с хлебом – это удачное сочетание углеводов и белка, позволяющее поддерживать постоянный уровень сахара в крови в течение ночи, что дает возможность избежать частых просыпании. Диетологи советуют съедать 15-20 г крекеров или хлеба и 25-30 г сыра (около 150 ккал).
  8. Овсяная каша из натурального геркулеса. Без сахара. Можно добавить немного изюма, корицы, молока. Хорошо насыщает, успокаивает желудок, стабилизирует уровень глюкозы. Этот перекус рекомендован тем, кто склонен просыпаться ночью из-за голода и бежать к холодильнику. Использовать кашку быстрого приготовления нежелательно.
  9. Тыквенные семечки. В одной горсти содержится 140-150 ккал, значительное количество триптофана и 37% от суточной нормы магния, необходимого для здорового сна и устойчивого похудения. Ученые советуют добавлять к семенам тыквы немного изюма или есть их вместе с яблоком. Так как углеводы этих сладких продуктов улучшают усвоение триптофана, то есть усиливают синтез мелатонина.
  10. Яйца. Универсальный перекус в любое время суток. В том числе и на ночь. В одном крупном отварном яйце присутствует 70-75 ккал и 6 г легкоусвояемого белка, богатого аминокислотой триптофаном. Яйца быстро насыщают, защищая от просыпаний, обусловленных чувством голода, и не создают большую нагрузку на пищеварение.
  11. Куриная или индюшачья грудка. Этот белковый перекус рекомендуют дополнять небольшим количеством какой-либо зелени, например, листьями салата или огурцом, и сушеной вишней. Или запивать вишневым соком. Такое сочетание отлично насыщает и эффективно поднимет уровень мелатонина.

Дробное питание

Дробное питание помогает плавно снижать вес, не акцентируя внимание на диете. Трудности, которые возникают вначале процесса, можно преодолеть за одну неделю:

  • нелегко перестать есть много, потому что привычка осталась;
  • трудно выбрать время для перекуса.

Менять режим всегда неудобно, но когда стоит вопрос здоровья и фигуры – приходится стараться.

Дробное питание больше считается лечебным или разгрузочным. Маленькие порции не нагружают пищеварительную систему, потому что она способна выделять определенное количество ферментов и пищеварительных соков. Что не переваривается, то откладывается в виде лишних килограммов.

Этим объясняется, почему люди, которые едят один раз днем, выглядят неважно внешне. Утренний прем пищи они пропускают, потому что нет времени

Обедать некогда. Остается ужин, на который они съедают все, что есть в холодильнике. Организм не может справиться с такой нагрузкой. Вдобавок, чувство голода оказывает негативное влияние на психику. Создается мышление, что нужно запасать жир, потому что завтра будет то же самое, то есть – целый день постоянного голода.

Дробное питание заставляет мозг расслабиться: все хорошо, еда всегда под рукой, нет необходимости собирать жир «на черный день»

Разнообразные перекусы способствуют удовлетворению вкусовых рецепторов, что важно для гурманов

Перекусы при болезнях

Не обходите своим вниманием сезонные овощи. Летом готовьте диетические оладьи из кабачков, капусты, готовьте запеканки из овощей. Для перекуса они подойдут отлично

Для перекуса они подойдут отлично.

Перекусывать нужно обязательно, вне зависимости от того, какие болезни имеются у человека. Частые приемы пищи позволят диабетикам поддерживать постоянно нормальный уровень сахара, а гипертоникам помогут избежать всплесков артериального давления.

Очень важно принимать во внимание наличие каких-либо болезней (в том числе и хронических) при планировании перекуса. Так, людям с гастритом или язвой стоит избегать орехов, хлеба из муки грубого помола, обилия пряностей. При наличии диабета точно не нужно перекусывать слишком сладкими фруктами или несколькими бутербродами

При наличии диабета точно не нужно перекусывать слишком сладкими фруктами или несколькими бутербродами

При наличии диабета точно не нужно перекусывать слишком сладкими фруктами или несколькими бутербродами.

Самыми нейтральными перекусами, которые подходят практически всем, являются:

  1. Творог;
  2. Печеные овощи;
  3. Йогурт (без сахара!);
  4. Немного каши;
  5. Кусочек куриной грудки.

Перекусы и уровни активности

Стандартная порция перекуса рекомендуется в 150 калорий. Однако ее может потребоваться увеличить в зависимости от уровня вашей активности. Существует три основных уровня активности:

Сидячий: вы сидите большую часть дня и не участвуете ни в каких регулярных упражнениях.Умеренно активный: вы встаете и ходите регулярно в течение дня и делаете какие-то упражнения на регулярной основе.Высокая активность: вы всегда мобильны, предпочитаете редко сидеть и занимаетесь спортом.

Каждый образ жизни требует различного общего потребления калорий и количества перекусов. Чем больше вы ведете сидячий образ жизни, тем меньше калорий вы должны потреблять. При определении количества калорий на каждый перекус учитывайте следующее:Сидячие мужчины

2200 калорий в день, распределенные как минимум на три приема пищи и два перекуса

  • Перекусы: 300 ккал
  • Питание: 1900 ккал

Умеренно активные мужчины

2600 калорий в день, распределенные как минимум на три приема пищи и два перекуса

  • Перекусы: 400 ккал
  • Питание: 2200 ккал

Высокоактивные мужчины

3000 калорий в день, распределенные как минимум на три приема пищи и два перекуса

  • Перекусы: 500 ккал
  • Питание: 2500 ккал

Сидячие женщины

1800 калорий в день, распределенные как минимум на три приема пищи и два перекуса

  • Перекусы: 300 ккал
  • Питание: 1500 ккал

Умеренно активные женщины

2000 калорий в день, распределенные как минимум на три приема пищи и два перекуса

  • Перекусы: 400 ккал
  • Питание: 1600 ккал

Высокоактивные женщины

2200 калорий в день, распределенные как минимум на три приема пищи и два перекуса

  • Перекусы: 500 ккал
  • Питание: 1700 ккал

Перекусы основаны на следующем:

  • Сидячий: 150 за перекус
  • Умеренно активный: 200 за перекус
  • Высокоактивный: 250 за перекус

Топ-5 быстрых перекусов на ПП

Для тех, у кого нет времени готовить снеки дома или просто не хочется ежедневно думать о том, чем бы перекусить, мы подготовили рейтинг самых полезных продуктов, которые легко найти в магазине:

  • Ореховая смесь;
  • Кефир или натуральный йогурт;
  • Творог;
  • Злаковый/протеиновый батончик или протеиновое печенье;
  • Банан или яблоко, или другой фрукт.

Для тех, кто постоянно придерживается сбалансированного питания, этот список может показаться скудным и неинтересным. Действительно, если каждый день питаться одними и теми же продуктами, то очень скоро вас потянет на вредные сладости и фаст-фуд. Чтобы этого не произошло, мы подготовили целый список полезных перекусов на разные случаи жизни.

Салат с соленой рыбой

Хорошее блюдо для правильного перекуса, им можно и ужин заменить. Здесь много овощей и зелени, что позволит приблизиться к выполнению суточной порции, рекомендованной ВОЗ, — 500 г.
Лосось обеспечит полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, незаменимыми для сердца и сосудов, мозга и иммунитета, а также красоты кожи и волос. Из рыбы они усваиваются гораздо лучше, чем из БАДов.

Не стоит покупать готовую соленую рыбу. Часто она оказывается слишком соленой, даже если на упаковке написано иначе. Лучше приготовьте рыбу самостоятельно, купив дефростированное филе.

Натрий повышает гликемический индекс пищи, даже если изначально он был низким или средним. Возьмите больше лимонного сока: он снизит гликемический индекс, добавит в блюдо витамин С.

Несколько советов для начинающих здоровый образ жизни

Если вы недавно задумались о состоянии фигуры и здоровья, важно учитывать не только какие перекусы можно делать на правильном питании, но и как их употреблять. Приведем некоторые рекомендации:

При позднем отходе ко сну и наличии двух перекусов полдник лучше сместить по времени ближе к ужину. Это поможет снизить объем последнего приема пищи и предотвратить ночные походы к холодильнику.
При точном подсчете калорий перекусы, как и основной рацион, нужно планировать и готовить заранее

Это позволит не выходить за пределы заданных рамок и сбалансировать КБЖУ на день.
Важно, чтобы второй завтрак был насыщен клетчаткой. Она поддерживает работу органов пищеварения и дает энергию организму, которая потратится в течение дня.
Если вы забыли или не приготовили перекус, важно не пропускать его и не заменять вредной и калорийной пищей

Лучше посетить магазин и приобрести там орешки, фрукты или овощной салат.

Несколько советов для начинающих здоровый образ жизни

Перекусы – важная часть правильного питания. Их многообразные варианты и рецепты помогут разнообразить рацион, наладить работу ЖКТ и улучшить фигуру. Продумывайте эти промежуточные приемы пищи заранее, чтобы избежать переедания и поддержать чувство сытости.

Как не переедать

Чтобы избежать переедания во время перекусов, воспользуйтесь нашими лайфхаками.

От того, что мы называем прием пищи «перекусом», он не становится легким. Относитесь к нему как в полноценному обеду. Выложите порцию на тарелку. Не стоит употреблять продукты прямо из упаковки или огромной миски. Чистая и пустая тарелка ассоциируется с завершением процесса приема пищи, чего не скажешь о пакете хлопьев.

Во время перекуса, как, впрочем, и во время остальных приемов пищи, сконцентрируйтесь на процессе. Не стоит отвлекаться на что-то другое: отложите в сторону новый роман, сделайте перерыв в работе, эпизод любимого сериала оставьте на потом. Исследования показывают, что если процесс приема пищи проходит перед телевизором, то человек с большей долей вероятности съест гораздо больше, чем нужно. Во-первых, это способствует машинальному поеданию, когда порция уже закончилась, а рука тянется за чипсами или другим вредным продуктом. Во-вторых, мозг, отвлекаясь на потребление контента, «забывает» вовремя принять и подать сигнал о насыщении. И ощущение сытости приходит позднее.

Ну и, наконец, не стоит игнорировать вредные пищевые привычки, если они есть. Их нужно исправить, особенно тем, кто хочет похудеть

Если вы машинально едите, когда вам скучно, или же хочется «заесть» стресс, стоит обратить на это внимание. Откажитесь от привычки позднего питания — последний прием пищи лучше делать за два часа до сна

Так вы дадите организму возможность все переварить за ночь и отдохнуть. Или, может быть, вы не представляете жизнь без вредной еды и в качестве перекуса выбираете пачку чипсов? От любых привычек сложно избавиться, но в вопросе правильного питания вкусных альтернатив предостаточно. То же можно сказать и про полезные перекусы.

Правильные перекусы для похудения

Трехразовое питание, после диеты, не способствует поддержанию нужного веса. Оно предполагает большие объемы пищи для насыщения, что плохо сказывается на фигуре и здоровье. Маленькие порции лучше усваиваются организмом, быстрее перевариваются, но через час после еды человек снова голодный. Выход один – добавить еще несколько небольших приемов пищи – перекусов.

Принцип 5 – 6 раз поесть небольшими порциями имеет следующие плюсы:

  • нет чувства голода – нет стресса;
  • человек не переедает – пища не задерживается в желудке;
  • сахар в крови поддерживается на одном уровне, что позволяет избежать заболеваний органов ЖКТ, сердечно-сосудистых заболеваний;
  • жировой обмен контролируется правильными продуктами.

Схема приема пищи, включающая перекусы:

  1. Завтрак.
  2. Перекус.
  3. Обед.
  4. Перекус.
  5. Ужин.
  6. Перекус.

Перекус вечером можно делать, но следует использовать продукты, которые содержат мало калорий. Нельзя противиться желанию съесть лишний кусок мяса, особенно любителям мясных блюд. Это негативно сказывается на отношении к диете, приводит к срывам. Диетологи не советуют употреблять тяжелые блюда на ночь, но лучше съесть отварное мясо, чем нервничать на кефире.

Бутерброды

Бутерброд хороший перекус, но в его состав должны входить правильные ингредиенты. Никакие колбасы и белый хлеб не должны состоять в рационе питания как взрослого, так и ребенка. Самые полезные основы – это цельнозерновой хлеб, бездрожжевой, с отрубями. Также неоценимую пользу несут кукурузные лепешки, обогащенные клетчаткой. На них можно положить пасту хумус или употреблять самостоятельно.

Разобравшись с основой переходим к наполнению. Это могут быть такие ингредиенты: отварная курица, овощи, паровая рыба, сыр.

С такого рода бутербродами длительное чувство сытости вам будет гарантировано.

Перекус как часть рациона

Перекус – это маленькая порция еды между основными приемами пищи для поддержания чувства сытости и правильного функционирования органов пищеварения.

Доктора и диетологи утверждают, что четырех- или шестиразовое питание небольшими порциями благотворно влияет на работу всего организма в целом, обеспечивая правильный метаболизм, работу пищеварительной системы и поддержание нормального веса. У взрослого человека объем желудка без пищи и воды составляет не более 500 мл. У детей пищеварительный орган и того меньше в зависимости от возраста.

Редкие, но большие по объему приемы пищи приводят к растяжению желудка. Соответственно, чтобы насытиться, человеку понадобятся порции большего объема. Это приводит к тому, что чувство голода наступает быстрее, появляются сбои в пищеварении, нарушается обмен веществ и появляется лишний вес.

Перекус как часть рациона

Основы правильного питания предполагают частые необъемные приемы пищи. Между ними должен быть перерыв в 1,5-2 часа

Кроме того, важной частью рациона при правильном питании являются перекусы, которые состоят из продуктов, богатых белками и сложными углеводами. Они способствуют правильному пищеварению, используются организмом на создание мышечной ткани, не превращаясь в жировые отложения

Полезные перекусы поддерживают правильный метаболизм. По объему они должны быть меньше порции завтрака, обеда или ужина в 2-3 раза

Важно при этом соблюдать и питьевой режим, человеку требуется потреблять не менее 1,5 литров воды в сутки, но этот показатель нужно высчитывать индивидуально

Основные принципы правильного питания

Основа сбалансированного рациона – это правильное распределение белков, жиров, углеводов в рационе и соблюдение нормы калорий. Соотношение нутриентов и калорийность подбираются индивидуально для каждого человека, исходя из его пола, возраста, образа жизни, метаболизма и поставленной цели. В среднем распределение БЖУ выглядит следующим образом:

  • при похудении необходимо придерживаться рациона с дефицитом калорий примерно 10-15%, где 30-35% от суточной нормы калорий составляют белки, 30% — жиры, 40% — углеводы.
  • для набора мышечной массы профицит калорий в рационе составляет 10-20% от дневной нормы, 30-35% из которой это белки, 25-30% жиры, 45-55% углеводы.

Правильный режим питания состоит из 5-6 приемов пищи, где помимо завтрака, обеда и ужина включено еще 2-3 перекуса

Помимо соблюдения КБЖУ стоит обращать внимание на качество потребляемых продуктов. Это должны быть преимущественно сложные углеводы, качественный белок, полиненасыщенные жиры растительного происхождения

Овсяный ПП-бургер с яйцом, сыром и черри

Первый вариант – полезный и вкусный бургер из овсяных булочек с начинкой из листьев салата, черри и сыра. Но вы, конечно же, можете изменить начинку по вашему вкусу.

КБЖУ одного бургера: 212/18/10/12.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное.
  • Овсяные хлопья – 1 ст. л.
  • Листья салата.
  • Черри.
  • Сыр – 20 г.
  • Сметана.
  • Горчица французская.

Приготовление:

В чаше измельчителя соединяем яйцо, ложку овсянки, щепотку соли. Теперь из этой массы приготовим булочки для бургера. Хорошенько разогреваем антипригарную сковороду без масла. Тесто делим пополам, обжариваем две лепешки.

Займемся начинкой; помидоры нарезаем тонкими пластинками, твердый сыр трем на терке.

Время формировать бургер. На одну из лепешек кладем лист салата. Далее немного сметаны и горчицы. Следом слой из помидоров, ну и, конечно же, сыр. Накрываем второй лепешкой.

Что запрещено для пп-перекуса

Правильный перекус при пп исключает любые вредные продукты, то есть тут всё просто.

Также не стоит увлекаться углеводами — перекусывать следует чем-то более лёгким, не таким сытным, как каши.

Калорийность перекуса должна быть под вниманием, в идеале меньше, чем калорийность основного приёма пищи, ну или хотя бы такая же. Но никак не больше! Если во время ланча или полдника вам хочется съесть больше, пересмотрите порции завтрака и обеда — может они маловаты

Вот несколько секретов от тех, кто в пп уже давно:

  1. если вы работате, то перекусы планируйте так, чтобы последний был как можно ближе к окончанию рабочего дня — так вы вряд ли переедите за ужином;
  2. каждый перекус планируйте заранее, чтобы не перебрать по калориям и не перехватить что-то запрещённое;
  3. в первый перекус добавляйте клетчатку — она отлично насыщает;
  4. если вдруг вы оказались вдали от своих судочков и лоточков, но принципы пп вам важны, практически всегда можно купить яблоко, кефир, банан — вполне хватит на пару часов.

Поделюсь коротеньким видео, где описываются особенности пп-перекуса, а также даются неплохие примеры на перекус пп-рецепты бутербродиков и т.д.:

Полезное питание — наилучший способ избавиться от лишних килограммов. Подсчет калорий, соотношение белков, жиров и углеводов, необходимое количество воды в день — все это основа здорового похудения. Но еще одним немаловажным аспектом в этом вопросе остаются перекусы на правильном питании, о которых мы сегодня и поговорим.

Помимо главных трапез при похудении особое внимание уделяется перекусам. При таком питании легко похудеть сможет и мужчина, и женщина

Это два промежуточных приема пищи между завтраком и обедом, обедом и ужином. Почти все диетологи в голос кричат о том, что эффективно похудеть без перекусов нельзя. С помощью снеков вы даете понять своему организму, что вселенский голод это не про нас и ограничений в еде не будет.

Диетические сырники с гречневой мукой

Такие сырники можно готовить без добавления подсластителя, они получаются и без того вкусные. Сырники не вызывают чувства тяжести, хотя являются сытным блюдом. Очень хорошо сочетаются со сметаной, медом или с сиропом.

КБЖУ одного сырника: 58/3/0,7/2.

Ингредиенты:

  • Творог 1 % – 140 г.
  • Мука гречневая – 25 г.
  • Яйцо.
  • Соль.

Приготовление:

В миску вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли. Взбиваем вилкой. Смешиваем творог с яйцом и постепенно подсыпаем гречневую муку. Влажными руками на разделочной доске, присыпанной гречневой мукой, формируем сырники.

Обжариваем на сухой антипригарной сковороде под крышкой примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Что не подходит для перекусов?

Понятно, что под запретом фаст-фуд, пирожные, колбаса и тому подобные продукты. Однако тут мы приведем список еды, которую принято считать полезной или подходящей для правильного питания. Среди них:

  1. Смузи. Смесь ягод и фруктов, взбитых блендером – это вкусно и полезно. Но еще и очень калорийно. А еще после стакана смузи обязательно разыграется аппетит через 30-50 минут, поскольку после быстрой вспышки сахара в крови он резко упадет.
  2. Кофе. Этот напиток точно не стоит считать полноценным перекусом, вне зависимости от того, какие добавки в нем будут.
  3. Мюсли. Сейчас выпускают мюсли в батончиках, что очень удобно. Но не все они подходят для перекуса. В большинстве из них очень много сахара и калорий.
  4. Виноград и свежие яблоки. Фрукты отлично подходят для перекуса, но вот именно эти стоит есть только в том случае, если скоро будет обед. Они провоцируют выработку желудочного сока, что ведет к появлению голода уже спустя полчаса после трапезы.

В чем важность перекусов?

Небольшие приемы пищи помогают сдерживать чувство голода и не переедать во время основной трапезы. Кроме того, так вы поддерживаете работу желудочно-кишечного тракта, улучшаете обмен веществ и стимулируете похудение. Перекус дает понять организму, что голодная смерть ему не грозит, уровень сахара в крови не снижается до критической отметки, поэтому можно успокоиться и расслабиться.

Обычно перекусы включают в схему питания между завтраком и обедом, обедом и ужином, а также перед сном. Но в разных ситуациях эта схема может меняться, например, если у вас поздний обед, то после завтрака можно позволить себе 2 перекуса.

Первый перекус или второй завтрак может включать в себя следующие сочетания: углеводы, углеводы и протеин, углеводы и жиры.

Второй перекус или полдник должен состоять из белка, белка и жиров, а также содержать клетчатку.

Для вечернего перекуса необходимо выбирать белковые продукты с минимальным количеством жира.

Калорийность каждого перекуса должна составлять примерно 150-250 ккал.

Банановые ПП-роллы с творогом

Такой ролл можно есть на завтрак или на первый перекус. Рисовую муку при желании можно заменить на любую другую, но с ней блюдо получается гораздо нежнее.

КБЖУ на 100 г: 122/7/4/15.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное.
  • Творог мягкий – 2 ст. л.
  • Молоко 1,5 % – 10 мл.
  • Мука рисовая – 2 ст. л.
  • Банан.

Приготовление:

Смешиваем муку, яйцо, молоко, половину творога и подсластитель. Из получившегося теста готовим один большой блин. Если у вас нет антипригарной сковородки, то можно использовать немного кокосового масла, чтобы блинчик не прилипал.

На готовый блинчик намазываем творог и выкладываем целый банан. Сворачиваем все в рулет. Нарезаем заготовку на небольшие роллы, вкуснейший перекус готов.

Польза здоровых перекусов

Орешки, сухофрукты, снеки – вкусный и полезный перекус.

  • снятие стресса и дискомфорта за счет утоления чувства голода;
  • улучшение пищеварения (ЖКТ постоянно работает, не перегружаясь, что положительно сказывается на состоянии здоровья);
  • снижение риска переедания (перекусы своевременно насыщают человека, из-за чего у него не возникает желания объедаться во время обеда или ужина);
  • активация метаболизма (небольшие приемы пищи избавляют организм от необходимости работать в режиме экономии сил и запасать питательные вещества в виде жировых отложений).

Скидка10%

Промокод
Скидка 10% на первый заказ!
Требуется ввод промо-кода;
Акция распространяется на все категории товаров;
Акция доступна только для новых клиентов;
Акция доступна без ограничений по сумме заказа.

с 2021-08-12 00:00:00

edatop
/engine/go.php?url=aHR0cHM6Ly9hZC5hZG1pdGFkLmNvbS9nLzM2MTNtMnp2cDc1Njg4MDdjODBiNzM4ZDgyNWEyYS8%2FaT0z

Скопируйте и вставьте этот код в специальное поле при оформление заказа

Копировать
Перейти к магазину

Полезные перекусы при правильном питании

Сегодня эксперты выделили перечень продуктов, которые максимально полезны при похудении. Калорийная пища в их состав не входит. Полезные перекусы могут стать прекрасным дополнением фитнеса для похудения. Если девушка хочет снизить вес, стоит отдать предпочтение перекусам с небольшим количеством калорий.

На ужин, полдник или завтрак в пищу разрешается употреблять продукты из следующего списка:

  • Белок. Он не только позволяет снизить вес, но и способствует укреплению мышц. Натуральный йогурт или творог. Пища дает минимум калорий, однако положительно влияет на пищеварение и наделяет организм необходимым количеством белка.
  • Фрукты или смузи – способствуют насыщению организма витаминами и сохраняют фигуру модницы в хорошей форме.
  • Салаты и зелень – оказывают полезное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы, а также способствуют удалению голода.
  • Рыба и курица – источник полезных жиров и белка.

Если девушка, находящаяся на диете для похудения, очень хочет кушать, лучше отдать предпочтение белковому перекусу. Количество углеводных блюд лучше минимизировать в меню. Утолить голод может употребление тыквенных семечек или миндаля. Эти продукты не нуждаются в приготовлении и позволяют насытить организм полезными веществами. В качестве полдника разрешается съесть сыр рикотта или моцарелла. Эти продукты богатые кальцием и способны заменить собой целый белковый коктейль. Для перекуса можно приготовить блюда из индейки или курицы. Они позволят укрепить мышцы модницы.

Видео

Девушкам, которые вынуждены осуществлять перекусы на работе, эксперты советуют употреблять в пищу продукты, богатые клетчаткой. Для похудения лучше всего есть свежую морковь или сельдерей.

Прекрасным помощником офисных работников для похудения являются кисломолочные продукты. В качестве перекуса можно выпить стакан йогурта или кефира. Они насытят организм лучше, чем булочка или шоколадный батончик, и не отразятся на фигуре. Отдавая предпочтение только перекусу, основанному на понятиях о правильном питании, модница избавит себя от чувства голода и не наберет лишних кг.

Полезные продукты насытят организм необходимым количеством различных веществ, что положительно скажется на здоровье и внешнем виде модницы. Соблюдая простые правила, девушка приблизиться к желаемой фигуре.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий