Пп рецепты на Новый Год 2020: планирование бюджетного и полезного новогоднего меню

Пряный салат с морковью «Чудеса в огороде»

Замечательный овощной рецепт для любителей легких блюд с выраженной пикантной ноткой. Особенно хороша эта диетическая ПП закуска будет для начала новогоднего застолья 2021 — разбудит аппетит и поднимет настроение Быка!

Для новинки нужны:

  • Морковка (сырая) — 2 шт. (400 г)
  • Огурцы (свежие) — 2 шт. (200 г)
  • Сыр твёрдых сортов — 150 г
  • Кукуруза (консервированная) — 1 банка (340 г)
  • Петрушка — 1 пучок
  • Уксус (яблочный, 6%) — 2 ст. ложки
  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. ложка
  • Смесь черного и душистого перцев (молотая) — 0,5 ч. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка (или 2-3- капли сиропа стевии)
  • Сметана (15%) — 200 г

Для оригинальной новогодней подачи:

Прямоугольные хлебцы — 4 шт.

Выход — 1,3 кг

КБЖУ на 100 г:

  • Калорийность — 99 ккал
  • Белки — 4,5 г
  • Жиры — 6,1 г
  • Углеводы — 7 г


Сочный салат по принципам ПП — здоровье и стройность в Новом 2021! В глубокую миску натираем на мелкой терке морковь. Туда же отправляем соль, сахар или сахарозам, кориандр, смесь перцев и выдавленный на прессе чеснок. Вливаем яблочный уксус. Перемешиваем. Даем постоять 5 минут.

Добавляем к моркови миниатюрные брусочки огурца и сыра, кукурузу из банки и мелко нарезанную петрушку. Заправляем ансамбль сметаной. Размешиваем. Вот и все: низкокалорийный новогодний салат готов!

В завершение освоим идеальную идею для эффектной подачи салата на Новый 2021 год Быка.

Кстати, она подойдет и для других диетических новогодних салатов. Следуйте нашей пошаговой инструкции с фото. Заборчик из прессованных прямоугольных хлебцев вы возведете буквально за минуту. Нарядный и задорный рецепт: как будто специально для хозяина нового года — полного сил Бычка!

Символ Нового года 2021 — белый бык — обожает ПП и ест только низкокалорийные диетические блюда. Следуйте его примеру и вы!

Меню на новогодний стол 2022 за 1500 рублей

Разумеется на 1500 рублей накрыть дорогой шикарный стол нельзя. Также сразу скажу, что в данную сумму не будут входить никакие десерты и напитки — ни алкогольные, ни безалкогольные. И вообще данная сумма довольно относительная, примерная. Ведь в каждом городе и в каждом магазине свои цены. К тому же возможно какие-то ингредиенты вы измените, замените — и вот уже потребуется немного больше либо же меньше денег.

Но в среднем, повторюсь, данное меню выйдет примерно на 1500 рублей.

Я постаралась подобрать сытные, вкусные блюда, которые понравятся не только гостям, но и символу года — Черному Тигру. Однако хочу напомнить, что данное меню просто пример, как довольно бюджетно и экономно накрыть стол на новый год 2022. Вы же ориентируйтесь на свои предпочтения.

Примерное количество людей, на которое рассчитан данный стол — 4-6 человек. Я вас уверяю, никто не останется голодным или недовольным.

Данные блюда готовятся не слишком быстро, но можно заранее приготовить холодец и отварить овощи на салаты — тогда 31 декабря вам потребуется всего 1,5-2 часа на приготовление такого стола.

Горячие и основные блюда

Праздничное меню не может обойтись без горячих блюд. Эти яства являются основными, они должны быть оригинальными, сытными и интересными.

Горячее из индейки

Данное лакомство является королевским. Мясо получается очень вкусное, сочное и аппетитное, вы и глазом не успеете моргнуть, а птицу уже съели, но главное, что гости будут в восторге от такого угощения.

Ингредиенты:

  • индейка – 4 кг;
  • соль – 220 г;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • душистый перец – 10 шт.;
  • бульон – 4 л;
  • шалфей и розмарин – по своему вкусу;
  • тимьян – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 2 ст.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • апельсины – 3 шт.;
  • мандарины – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.

Приготовление:

Сразу займемся рассолом. Смешиваем сахар, соль, измельченный шалфей, розмарин и тимьян. Промываем индейку, помещаем в посуду.

Кипятим бульон, всыпаем специи и перец горошком, варим 10 минут, остужаем и заливаем птицу. Отправляем в холодильник, пусть маринуется сутки. Спустя указанное время промываем мясо в чистой воде.

Ополаскиваем яблоко, рубим четвертинками, удаляем семена. Таким же образом, поступаем с луком. Апельсины надрезаем и в каждый вставляем по розмариновой веточке.

Индейку перекладываем на решетку, наполняем фруктами и овощами. Поливаем сверху оливковым маслом, крылья и ножки связываем бечевкой и подтягиваем к брюшку.

Оборачиваем птицу в лист фольги, запекаем в духовом шкафу из расчета: 40 минут на 1 кг мяса. На дно ставим емкость с водой.

За 1 час до полной готовности, разворачиваем фольгу, на индейку укладываем сливочное масло, порезанное кусочками, запекаем дальше.

Совет!

Сливочное масло можно заменить маргарином, а птица будет вкуснее, если ее смазать сверху небольшим количеством майонеза.

Ассорти из мяса в духовке

Обязательно возьмите на заметку рецепт таких угощений. Поверьте, блюдо порадует вас ароматом, вкусом и аппетитным праздничным видом и идеально впишется в меню новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 0,5 кг;
  • куриные голени – 0,5 кг;
  • говяжий стейк – 0,5 кг;
  • чеснок – 6 зубков;
  • белое сухое вино – 250 мл;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • бадьян – 2 звездочки;
  • черный перец – 5 горошин;
  • молотая корица – по своему вкусу.

Приготовление:

Промываем и высушиваем голени. На мясе прорезаем надрезы, используя острый нож, делаем это для того, чтобы лучше впитывался маринад. Слегка посыпаем ингредиент солью.

Ребра делим, ополаскиваем, просушиваем, натираем солью. Разрезаем стейк кусочками (5 на 5 см), также солим.

Берем плотный пакет, промываем его, сушим, вливаем винный напиток, бросаем измельченный чеснок, перец горошком, звездочки бадьяна, корицу, добавляем растительное масло и соевый соус, выкладываем все виды подготовленного мяса, плотно его заворачиваем и завязываем, переворачиваем несколько раз, оставляем на столе, на полчаса. Через каждые 10 минут встряхиваем пакет с содержимым.

Спустя указанное время, достаем продукты, перекладываем на противень, который застилаем фольгой или пергаментом.

Соусом из пакета поливаем мясо, посыпаем зеленью и запекаем в духовом шкафу в течение часа.

Вкуснейшее своеобразное лакомство готово. Подаем яство к столу с овощным салатом и лавашом. Блюдо идеально сочетается с бокалом белого и красного вина.

Совет!

Чем дольше подержите мясо в маринаде, тем сочней оно будет. Для пряности можно использовать паприку и корицу (в большем количестве).

Второе

Сегодня многообразие продуктов в супермаркетах позволяет готовить самые интересные гарниры, пользуясь проверенными рецептами или экспериментируя с новыми. Среди огромного количества блюд достаточно рецептов и для худеющих.

Рис с овощами:

  • Рис
  • Консервированная кукуруза
  • Морковь
  • Лук
  • Красный болгарский перец
  • Зелень
  • Соль
  • Оливковое масло

Рис – это отличный гарнир, который является полезным, сытным и выглядит в этом блюде очень аппетитно. Для приготовления этого гарнира нам понадобится высокий сотейник. Сначала нужно нарезать мелко лук, и отправить его в сотейник, смазанный оливковым маслом, а затем натереть морковь. Когда лук приобретет золотистый цвет, морковь отправляем к нему буквально на пару минут.

В это время нарезаем болгарский перец небольшими квадратиками. В данном случае лучше всего отдать предпочтение не переспевшему или вовсе зеленоватому овощу, чтобы он сохранил свой внешний вид и не разварился во время приготовления. Перец также добавляем в сотейник на 3-5 минут.

Полученную смесь заливаем водой и солим. Всыпаем рис, и на маленьком огне доводим его до готовности. За 5 минут до конца приготовления в блюдо добавляем консервированную кукурузу и зелень. Все тщательно перемешиваем, подаем к столу в широких блюдах — так гости смогут насладиться не только вкусом блюда, но и его внешним видом.

Пюре из пастернака:

  • Пастернак
  • Оливковое или любое другое растительное масло
  • Соль

Картофельное пюре – это неизменное блюдо любого торжественного меню. Но на самом деле картофель не является легким и диетическим, так как содержит достаточно много крахмала. Некоторые из нас практикуют вымачивание картофеля перед его приготовлением, чтобы как раз и избавиться от крахмала, но зачем так издеваться над овощем, если есть прекрасная альтернатива этому блюду – пюре из пастернака!

На вкус такое пюре немного сладковатое, но зато оно богато витаминами и минералами, и способно насытить худеющий организм всеми полезными веществами, которые ему так необходимы в период диеты.

Для приготовления пюре нужно очистить пастернак и поместить его в кипящую и слегка подсоленную воду. Как только овощи будут готовы, сливаем лишнюю жидкость и толчем их до состояния пюре. Подавать на стол это блюдо лучше с оливковым маслом, которое можно разлить в красивую посуду или сразу же полить им готовый толченый пастернак.

Овощное рагу:

  • Кабачки
  • Болгарский перец
  • Белокочанная капуста
  • Помидоры
  • Лук
  • Морковь
  • Зелень
  • Оливковое масло
  • Соль

Все продукты чистим и нарезаем. Затем овощи в равных пропорциях соединяем и тушим в сотейнике или кастрюле, предварительно их посолив и добавив несколько ложек оливкового масла. Зелень лучше всего добавлять в блюдо за 10 минут до его готовности, чтобы она успела отдать свой аромат и в то же время не потеряла вкусовых качеств.

Утка с яблоками и черносливом «Новогодняя сказка»

Запечь утку или гуся можно различными вкусными способами. В наших статьях мы собрали много интересных рецептов. И вот еще один, он также очень хорош!

Нам понадобится:

  • утка – 1,5 кг
  • яблоки кисло-сладкие – 3-4 шт
  • чернослив – 250 гр
  • сахар – 1 ст. ложка
  • тимьян – 1 веточка
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Для подливки:

  • куриный бульон – 2 стакана
  • мука – 1 ст. ложка
  • водка – 15 мл.
  • желе красной смородины – 1 ст. ложка

Приготовление:

1.Утку промыть, дать стечь воде и обсушить при помощи бумажного полотенца. Натереть ее солью и перцем. Дать постоять 1 час.

2. Чернослив промыть водой и ошпарить кипятком, затем воду слить. Яблоки нарезать некрупными кусочками. Соединить с черносливом. Добавить сахар и тимьян.

3. Наполнить утку начинкой. Скрепить зубочистками. Проткнуть кожу в нескольких местах.

4. Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить утку на противень грудкой вниз. Выпекать 1-1,5 часа, в зависимости от размера утки и особенностей духовки.

5. Утку достать. С противня слить выпарившийся жир. Перелить его в сковороду, поставить на огонь. Добавить муку, перемешать, обжарить до легкого загустения. Добавить водку, перемешать. Затем добавить бульон и желе.

6. Кипятить подливку на медленном огне до загустения.

7. Утку разделить на порционные куски. Красиво выложить на блюдо и залить подливкой.

8. Украсить свежей зеленью, помидорами и яблоками.

По этому же рецепту утку можно готовить и без подливы. В этом случае по готовности просто достать ее, выложить на блюдо и украсить, как подскажет фантазия.

Но скажу сразу, с подливой утка получается гораздо вкуснее

И что немаловажно, у нее совсем не остается ее специфического запаха. Само блюдо получается шикарным и по-настоящему праздничным

Кстати, утку можно готовить и на Рождество!

Десерты

Новогодний стол невозможно представить без сладких десертов. Но сливочные торты и кремовые пирожные совсем не подходят для диетического питания. Расстраиваться не стоит: из полезных продуктов тоже можно приготовить умопомрачительные вкусняшки!

Торт «Сугроб»

Обновленный рецепт десертного блюда на праздничный стол, которое часто выбиралось для меню худеющих в 2018 году. Тортик получается нежным и тающим во рту, а готовить его очень просто. Подойдет и для худеющих, и для страдающих панкреатитом.

Необходимые продукты:

  • йогурт без добавок (можно «Греческий») — 0,5 л;
  • сахарозаменитель — 100 г;
  • бананы — 2 средних;
  • крекер — 200 г;
  • желатин или агар-агар — 20 г;
  • горячая вода — 80 мл;
  • горсть любимых орехов.

Как готовить:

  1. Желатин залить горячей водой.
  2. В йогурт добавить сахзам и тщательно перемешать.
  3. Желе из желатина смешать с йогуртом. Дать настояться 15 минут.
  4. Бананы очистить, нарезать мелкими кусочками.
  5. Крекер измельчить.
  6. Смешать все ингредиенты, выложить в форму и накрыть пищевой плёнкой.
  7. Убрать торт на 2 часа в холодильник.
  8. Посыпать готовый десерт молотыми орешками.
  9. Чем дольше торт простоит в холодильнике, тем лучше он пропитается.

Запечённые яблоки с ванильным кремом

Яблоки не только вкусные, но и очень полезные. В таком виде они подойдут для любого праздничного застолья. Приготовленное по рецепту блюдо – на фото выше.

Необходимые продукты на 1 порцию:

  • яблоко среднее;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • молоко (лучше обезжиренное) — 1 ст. л.;
  • творог 2% — 30 г;
  • ваниль по вкусу.

Этапы:

  1. Фрукт помыть, отрезать верхнюю часть и удалить косточки. Верхушку отложить, она ещё потребуется.
  2. Смешать все остальные ингредиенты до консистенции густой сметаны.
  3. Разогреть духовку до 180°C.
  4. Получившийся крем выложить в яблоко, а сверху накрыть оставшейся верхушкой.
  5. Отправить в духовку на 30 минут.

Яблоки получаются ароматными с нежным творожно-ванильным кремом. Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Десерт «Грушевые облака»

Очень лёгкий в приготовлении десерт получается вкусным и полезным. Гости оценят его по достоинству!

Потребуется всего два ингредиента:

  • 250 г пюре из груши;
  • 10 г агар-агара.

Для приготовления подойдет и пюре для детского питания, и пюре, приготовленное самостоятельно. Для этого нужно запечь груши в духовке и пюрировать их с помощью блендера.

Процесс состоит из нескольких шагов:

  1. Форму для десерта 10х20 см застелить пергаментом, слегка смазанным подсолнечным маслом.
  2. Грушевое пюре выложить в эмалированную миску и добавить желатин. Тщательно размешать и дать постоять около 10 минут.
  3. Миску с пюре поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая нагреть так, чтобы желатин растворился полностью (ждать пока закипит не нужно).
  4. Остудить при комнатной температуре и взбить миксером в посуде с высокими бортами. На поверхности должны образоваться мягкие пики.
  5. Полученную массу аккуратно выложить в форму и выровнять поверхность. Убрать в холодное место на 2 часа.
  6. На стеклянную доску, смазанную подсолнечным маслом, перевернуть застывший десерт.
  7. Аккуратно снять пергамент, и нарезать пласт на небольшие кусочки.

Готовые «Грушевые облака» выложить на тарелку и украсить веточками мяты. Нежный десерт к новогоднему столу готов!

ПП десерты на Новый год

А теперь перейдем к самой вкусной и приятной части новогоднего пп меню — к десертам! Несмотря на то, что десерты всегда очень калорийны, мы постараемся удивить вас отличными рецептами, которые помогут вам не набрать лишние килограммы во время Нового года.

ПП торт «Баунти»

Для основы нам нужны будут такие ингредиенты:

  • 2 желтка.
  • 20 грамм нежирного мягкого творога. Детский творожок идеально подойдет.
  • 10 грамм кокосового масла.
  • 80 грамм кокосовой муки. Если ее нет, то можно использовать рисовую муку и добавить немного кокосовой стружки.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и отправляем в морозильную камеру на 10 минут. Затем достаем и укладываем тесто на дно формы. Диаметр 16 см. Отправляем в духовку на 10 минут. Температура 180 градусов.

Теперь займемся творожным слоем:

  • 2 белка.
  • 450 грамм нежирного мягкого творога.
  • 30 грамм кокосовой муки (если нет, можно заменить на 20 грамм крахмала+пару ложек кокосовой стружки).
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.

Смешиваем блендером все ингредиенты и выливаем на основу пп торта. Накрываем фольгой и отправляем на 50 минут в духовку, разогретую на 160 градусов.

После этого готовый торт нужно полностью остудить. В самом конце нужно полить десерт пп глазурью:

  • 20 грамм черного шоколада
  • 35 мл молока.

Растопить черный шоколад на молоке и нанести на пп десерт силиконовой кисточкой. Пока глазурь не схватилась, присыпать кокосовой стружкой.

Овсяные корзинки с рикоттой и ягодами

Восхитительный и нежных десерт, который не только поразит вас своим вкусом, но и станет настоящим украшением праздничного стола. Чтобы приготовить пп корзинки, вам нужны будут следующие ингредиенты:

  • 140 грамм геркулеса. Старайтесь не использовать хлопья быстрого приготовления, так как в них меньше полезных веществ.
  • 3 столовые ложки арахиса
  • 1 желток
  • 3 столовые ложки йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • Подсластитель по вашему вкусу. Можно использовать любой.

Геркулес вместе с арахисом отправляем в блендер и измельчаем до состояния муки. Затем добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Тесто выкладываем в формочки и формируем корзинку. Затем отправляем в духовку на 5−7 минут. Температура 180 градусов.

. Теперь займемся начинкой для наших пп корзинок:

  • 1 белок
  • 230 грамм сыра рикотта
  • подсластитель по вкусу

Все перемешиваем и выкладываем в готовые корзинки. Отправляем в духовку еще на 25 минут при 180 градусов. Готовый десерт сверху украсить любыми свежими ягодами! Смотрится красиво и празднично!

Фото:instagram/liana_na_pp_

Легчайший десерт с манго и йогуртом

Если вы строго придерживаетесь пп и каждая калорий у вас не счету, тогда вам понравится такой вариант десерта, который идеально подойдет для праздника! Сам рецепт очень простой:

  • 2 спелых манго. Можно заменить на спелые персики или нектарин.
  • 400 мл натурального йогурта.
  • 4 столовые ложки семян чиа.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.
  • Ягоды и веточки мяты для украшения.

Манго чистим и измельчаем в блендере. В холодный йогурт кладем подсластитель и перемешиваем, затем добавляем семена чиа. В креманки или красивые бокалы выливаем пюре из манго, сверху йогурт с семенами. Украшаем ягодами и мятой! Невероятно вкусно и просто!

Как видите пп меню на новый 2022 год может быть вкусным и разнообразным! Обязательно готовьте наши диетические рецепты и продолжайте худеть, несмотря на праздники и застолья!

02.12.2019

Гарниры

Горячие блюда на Новый год 2019 будут неполными без подходящего гарнира. Поэтому предлагаем вам несколько рецептов, которые подойдут хорошо и к мясу, и к рыбе.

Картофельное пюре

Даже такая привычная вещь, как картофель, может стать украшением праздничного стола, если знать несколько секретов его приготовления.

Разминать картофель нужно горячим и только потом вливать молоко (обязательно кипяченое). После этого массу следует хорошо взбить и добавить сливочное масло. 

Чтобы картофель был вкуснее, во время варки рекомендуется  добавлять в воду небольшую луковицу и 1 лавровый лист.

При желании горячий картофель можно  посыпать измельченным укропом и/или  чесноком. 
Веер из картофеля

Еще один вариант подачи картофеля, который придаст блюду праздничный и аппетитный вид.
Для этого нужно картофельные клубни хорошо вымыть (не чистить) и сделать на них поперечные надрезы чуть глубже середины. Далее укладываем овощ  в смазанный маслом противень, солим, перчим и покрываем растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности, периодически поливая картофель маслом из противня. 

Рис с шафраном

Идеальное блюдо для новогоднего праздника, которое прекрасно сочетается с рыбой и с мясом.

Понадобятся:

  • рис — 1 стакан;
  • вода — 200 мл+100 мл;
  • оливковое масло — 4 стол. л.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • острый перец — 1 шт.;
  • веточки тимьяна — 2–3 шт.;
  • шафран — щепотка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шафран вымачиваем в 100 мл кипятка.
  2. Рис тщательно промываем, сливаем лишнюю воду.
  3. Перец разрезаем на 4 части и удаляем семена.
  4. В сковороду наливаем масло, бросаем неочищенный зубок чеснока, перец и тимьян. Прогреваем 1 минуту. 
  5. Вынимаем специи и кладем в ароматное масло рис. Подогреваем, тщательно  и быстро перемешивая.
  6. Вливаем воду с шафраном, даем покипеть 1–2 минуты.
  7. Доливаем оставшуюся воду, накрываем крышкой и доводим до кипения. Добавляем соль, перец.
  8. Убавляем огонь и варим до готовности, не перемешивая.
  9. За 5 минут до конца варки аккуратно перемешиваем рис лопаткой.

Если хочется внести «изюминку» в рисовый гарнир, можно добавить к нему во время готовки смесь для ризотто или отдельные овощи: морковь, кукурузу, сладкий перец, горошек. Для любителей блюда понасыщенней овощи рекомендуем предварительно прожарить. А для тех, кто предпочитает диетические рецепты, овощную смесь можно класть в кипящий рис без дополнительной обработки.

Салат с овощами, брынзой и болгарским перцем

Вкус салата из пекинской капусты, благодаря наличию в нем руколы, пожалуй, немного своеобразный, но в целом вполне приятный. Этот рецепт будет многими однозначно оценен по достоинству. Те, кому предстоит попробовать салат впервые, просто обязаны привыкнуть к его пикантному амбре и изысканному вкусу.

Решившись на приготовление этого необычного салата, необходимо учитывать свойство руколы вступать в реакцию с металлами. По этой причине салат обязательно перемешивается деревянной лопаточкой, да и накладывать металлическими приборами его не рекомендуется. Что же касается измельчения, то рукола разрывается руками. Кроме того, зелень быстро раскисает, потому салат готовится непосредственно перед подачей к столу.

Что необходимо для приготовления салата:

  • рукола свежая – 150-200 г;
  • крупный перец – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 2-3 листа;
  • упаковка «Фетаксы», которая успешно заменяется любой другой брынзой;
  • половина лимона (лайма);
  • 1 ст. л. горчицы, она не должна быть острой;
  • 2 или 3 ст. ложки масла оливы.

Процесс приготовления:

  • Берутся все вышеперечисленные продукты, которые нужны для приготовления капустного салата.
  • Руколу порвите руками на мелкие куски.

Разрежьте ножом пекинскую капусту, удалив жесткую сердцевину, нашинкуйте и поместите в салатницу.

Болгарский перец помойте, из него удалите семена, вырежьте плодоножку. Нашинкуйте перец тонкой соломкой и засыпьте в салат.

Брынзу нарежьте кубиками, примерно по 1,5 см каждый, а затем подмешайте в салат.

Теперь предстоит приготовить соус. Для этого налейте в посуду оливковое масло, из лайма выдавите сок, добавьте горчицу. Не запрещено использовать лимон, любое другое растительное масло и сухую горчицу, но, в таком случае, следует иметь в виду, что и вкус салата будет несколько иным, чем предусмотренный согласно рецептуре.

  • Взбейте соус и полейте им салат, после чего перемешайте, для того, чтобы все компоненты пропитались равномерно.
  • Готовый салат обычно выкладывают в плоские тарелки. Перед подачей его рекомендуется украсить кусочками лайма или лимона и зеленью. Подавать в виде холодной закуски.

Составляющие салата вполне можно разнообразить. Допускается замена некоторых ингредиентов, а также добавление новых. Украсить блюдо можно половинками помидоров черри и/или половинками перепелиных яиц. Моцареллой можно заменить брынзу, а пекинскую капусту – обычной белокочанной.

С такой полезной культурой, как рукола и собственной фантазией можно придумать безграничное количество вариантов к праздничному новогоднему столу в 2019 году, который именуется годом Свиньи.

Диетические десерты на Новый год

Наконец мы добрались до самого любимого младшим поколением – до сладкой перемены застолья. Самый интересный, легкий и вкусный десерт на Новый год – фруктовый салат. Это диетическое блюдо, в котором почти нет быстрых углеводов. Поэтому такая сладость не только не вредна – она даже полезна.

Нельзя сказать, что блюдо очень необычное – многие уже пробовали делать его. Можно брать любые фрукты, резать кубиками и заправлять йогуртом. И все же мы с полным правом относим фруктовый салат к праздничным блюдам, потому что его можно оформить с фантазией, выложить на тарелочки в форме каких-нибудь фигурок, украсить взбитыми сливками – словом, придать ему торжественный вид.

Точного рецепта не существует – каждая хозяйка готовит фруктовый салат, ориентируясь за запросы членов семьи. Туда добавляют яблоки, бананы, груши, виноград, апельсины, мандарины, киви, орехи – все, что нравится.

Если вы уже пробовали такой салат и желаете разнообразия, вот вам еще вариант новогоднего легкого десерта – тыквенное желе.

Тыквенное желе – вкусный и яркий десерт в новогоднем меню

Желе – это не торт, здесь нет ни теста, ни масла, ни сахара. Этот диетический десерт на новогоднем столе приветствуют все, кто не мыслит своей жизни без сладкого, но вынужден все время напоминать себе об опасностях, таящихся в шоколаде и пирожных.

Это низкокалорийное легкое блюдо, «фундамент» которого – тыква.

Нам понадобится подборка продуктов:

  • тыква – 200 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • йогурт – 200 г;
  • апельсин – 150 г;
  • желатин – 10 г;
  • 150 г молока.

Еще можно взять ванилин и мед, тогда желе получится еще более вкусным.

Желатин растворяем в молоке, тыкву и яблоки (порезанные) кладем на противень, запекаем при температуре 200 0C 20 минут. Затем вынимаем яблоки, а тыква пусть еще пропечется – ее очередь подойдет через 20 минут.

Теперь в блендере измельчаем яблоки, апельсин и тыкву, а также йогурт, молоко и ванилин с медом. Затем уложим желе в формочки и поставим в холодильник на 5 часов.

Диетический мусс для праздничного стола к Новому году

Завершит наш перечень легких, низкокалорийных и вкусных блюд праздничного меню шоколадный мусс. Если этот диетический десерт появится на новогоднем столе – у вас просто не будет шансов удержаться, чтобы не попробовать его. А попробовав, вы в него влюбитесь.

Отберите 3 мандарина, 1 манго, 120 г йогурта. Держите наготове чайную ложку кленового сиропа. Еще нужна будет щепотка корицы.

Разделив мандарины на дольки, а манго порезав кубиками, поместите фрукты в морозилку на пару часов. Потом нужно соединить в блендере йогурт и фрукты, взбить, добавить сироп и корицу, разлить по стаканчикам. Получается восхитительно вкусный десерт! Шоколадный мусс без кусочка шоколада.

Вот такие простые и вкусные блюда можно приготовить и позвать гостей. Теперь перед вами не стоит вопрос, что готовить в год Быка новое и интересное. С большинством рецептов справится даже школьник, да и времени много весь процесс не займет.

Для дома можно еще разнообразить меню диетической выпечкой, но тут, пожалуй, не всякий новичок справится. Все-таки, чтобы печь, необходимо иметь некоторые навыки.

Год Быка – особое время, задобрить это умное и довольно смелое существо не так-то легко! Чтобы оно проявило к вам благосклонность с самого начала, поставьте на стол вкусные диетические блюда – могучему Быку они понравятся, и он проявит к вам расположение.

А какие рецепты входят в ваше новогоднее диетическое меню?

Расширенное меню

Дополнительные салаты и закуски никогда не будут лишними на новогоднем столе!

Рулетики из индейки


Такую закуску можно приготовить заранее. Своим красивым видом она украсит любое праздничное застолье!

Ингредиенты:

  • грудка индейки (филе) — 700 г;
  • творог 5% — 150 г;
  • замороженный шпинат — 80 г;
  • болгарский перец — 30 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Филе нарезать пластинами, хорошо отбить, немного посолить и поперчить.
  2. Болгарский перец порезать мелкими кубиками.
  3. Шпинат разморозить, отжать лишнюю воду, мелко нарубить и припустить на масле, пока он не станет мягким. Остудить.
  4. Пюрировать шпинат с творогом блендером.
  5. Взбить яйцо с перцем и солью, вылить в творожную смесь и тщательно перемешать. Если получилось жидко, можно добавить горсть овсяных отрубей.
  6. Смазать мясные пласты полученной пастой, свернуть рулетиками и каждый обернуть в фольгу.
  7. Запекать рулеты в духовке при 180°C в течение 30 минут.
  8. Такая закуска получается сочной и ароматной!

Салат с авокадо и тунцом


Рецепты нежных салатов без майонеза были популярные в 2021 году. Это то, что нужно для диетического питания. Поэтому разберем новый вариант 2021.

Ингредиенты на 2 порции:

  • авокадо — 250 г;
  • консервы тунца без масла — 180 г;
  • помидоры — 150-200 г;
  • перец по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Этапы приготовления:

  1. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку. Мякоть размять вилкой.
  2. Помидоры порезать кубиками, лишний сок слить.
  3. Из консервов слить жидкость, рыбу размять.
  4. Салат слоями выложить в миску: первый слой — мякоть авокадо, второй — помидоры, третий — тунец.
  5. Полить салат оливковым маслом и немного поперчить.
  6. Дополнительно блюдо солить не нужно: в консервированном тунце содержится достаточное количество соли.

Закуска с креветками


Вкусно, просто и быстро!

Потребуется:

  • 5 диетических хлебцев (лучше круглых);
  • 200 г творога 2%;
  • 100 мл кефира 1%;
  • 2 зубчика чеснока;
  • креветки;
  • зелень и соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Кефир с творогом взбить блендером.
  2. Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить и смешать с творогом.
  3. Креветки отварить в подсоленной воде и аккуратно почистить.
  4. На хлебцы обильно выложить полученную массу, положив сверху несколько креветок.
  5. Блюдо перед подачей украсить веточкой укропа.

Салат с курицей

Очень может быть, что эта закуска станет настоящим апофеозом новогоднего стола. Вкусный и низкокалорийный салат – чего еще можно пожелать? 

Для приготовления 4 порций понадобится:

  • куриное филе – 200 г;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • 2 яблока средней величины;
  • 1 сладкий перец;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • оливковое масло Экстра Лайт;
  • по вкусу – соль и перец.

Для заправки:

  • йогурт натуральный (желательно густой) – 125 мл;
  • горчица зернистая – 2 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • мед (простой или гречишный) – 15 г;
  • сушеный укроп – 1 ч. л.;
  • по вкусу соль и перец.

Все компоненты, предназначенные для заправки, следует смешать. Если йогурт отделил воду, для густоты ее нужно слить. Мед добавляется в заправку понемногу, постепенно, рекомендуется пробовать. Все хорошо перемешайте и попробуйте. При необходимости можно добавить тот компонент, который, по мнению повара, недостаточно.

Приготовление блюда:

  1. Капуста нашинкуйте, перец нарежьте соломкой, а яблоко освободите от кожуры и семян, после чего также нарежьте соломкой. А чтобы оно не темнело, его нужно сбрызнуть соком лимона. Все компоненты смешайте.
  2. Чеснок раздавите. Немного поджарьте его в малом количестве растительного масла. Затем чеснок извлеките, там же поджарьте порезанное полосками филе птицы. При необходимости посолите и поперчите. Мясо поджарьте около 5 минут на обе стороны.

После того, как мясо будет готово, остудите его и добавьте к остальным компонентам. Салат заправьте соусом, перемешайте. Украсить его можно на свое усмотрение.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий