Можно ли использовать магазинный фарш
При использовании для приготовления массы филе курицы готовая колбаса получается не только очень вкусной и сытной. Текстуру такой продукт имеет именно натуральной колбасы — слегка слоистую.
Однажды я попробовала сварить колбасу в кружках не из самодельного, а из покупного куриного фарша. Готовый продукт также получился относительно вкусным. Однако покупной фарш в этом рецепте я все же больше не использую. Дело в том, что из него получается достаточно рыхлая колбаса, которую сложно резать. По вкусу же такой продукт напоминает нечто среднее между качественной ливеркой и дешевыми куриными купатами.
Готовим в бутылке
С помощью обычной пластиковой бутылки можно сделать ещё один вариант отличной домашней колбасы.
Состав:
- курица – 1 средняя тушка;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зелень – пучок;
- лавровый лист – 2 шт.;
- желатин – 30 г;
- соль – 3 ч. л.;
- перец горошком – 3 г;
- молотый перец – 1 ч. л.
Этапы работы:
- Промываем курицу, заливаем водой и ставим вариться. В процессе добавляем соль. Не забываем снять пенку, когда та появится.
- После закипания вводим очищенную луковицу, несколько горошинок перца и лаврушку. Варим 35 минут на медленном огне.
- Когда курица остынет, разбираем её, удаляя кожу, жилы и кости. Мясо нарезаем мелкими элементами.
- Бульон (200 мл) оставляем в отдельной ёмкости, замачивая в нём желатин.
- Болгарский перец чистим, измельчаем в блендере вместе с зеленью.
- Соединяем получившийся состав с мясом, добавляем немного молотого перца, затем перемешиваем.
- Чтобы желатин быстрее растворился, нагреваем бульон, смешиваем с куриной основой.
- Перекладываем заготовку колбасы в кастрюлю, доводим до кипения, после остужаем.
- Обрезаем верх пластиковой бутылки, моем и просушиваем оставшуюся часть. Заполняем ёмкость куриной массой, периодически приминая её руками.
- Заматываем заготовку в пищевую плёнку, кладём в холодильник на 7 часов.
- Осталось лишь аккуратно извлечь колбасу и завернуть в новую плёнку для дальнейшего хранения.
Как сделать рубленную куриную колбасу в бутылке
Блюдо с колбасой можно украсить веточками свежей петрушки или другой зеленью
Этот рецепт куриной колбасы с желатином в бутылке не сильно отличается от предыдущих. Его особенность заключается в том, что мясо режут очень крупно, а не измельчают до состояния сметаны в блендере или мясорубке. Внешне закуска больше напоминает ветчину.
Ингредиенты:
- голени курицы – 3 шт.;
- мясо свинины – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- головка репчатого лука;
- чеснок – 5 зубчиков;
- желатин – 30 г;
- соль и другие специи.
Как приготовить рубленую колбасу пошагово:
- Мясо промывают в холодной воде и режут крупными кусками. Затем его тушат в сковороде вместе с цельной морковью и разрезанными пополам луком и перцем. Время готовки – около часа.
- Желатин замачивают в теплой воде.
- Готовое мясо очищают от кожи и костей. Затем его тушат вместе с растворенным желатином и измельченным чесноком еще 20 минут.
- Все ингредиенты вместе с бульоном заливают в пластиковую тару и убирают в холодильник минимум на 4 часа. Для более плотной консистенции колбасы бутылку можно поместить под пресс.
Рецепт свиной вареной колбасы
Время приготовления: 3 часа + время на охлаждение.Количество порций: 4-6.Калорийность: 132 ккал.Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные; мясорубка; миксер; миска; шпагат; пищевая пленка; кухонный термометр; острый нож; кастрюля; измельчитель;ситечко.
Ингредиенты
Соль | 11 г |
Свинина (нежирная) | 750 г |
Сало | 250 г |
Соль нитритная | 11 г |
Мускатный орех | 0,6 г |
Перец | 0,6 г |
Сахар | 1 г |
Вода ледяная | 200 мл |
Аскорбиновая кислота | 1 г |
Пошаговое приготовление
Готовим фарш
- Нежирную свинину (750 грамм) промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем мясо в миску и солим его обычной и нитритной солью (по 11 грамм), тщательно перемешивая мясо в процессе соления. Мясо ставим в холодильник на 48 часов (температура в нем должна быть +2-4 градуса).
- После этого пропускаем его через мясорубку с диаметром решетки 2-3 миллиметра. Ставим фарш в морозилку и охлаждаем его до температуры +4-6 градусов.
- Перекладываем холодный фарш в чашу измельчителя, добавляем 200 мл ледяной воды. Взбиваем массу до однородного состояния. Добавляем по 0,6 грамма перца и мускатного ореха, 1 грамм сахара и 1 грамм аскорбиновой кислоты, разведенной в небольшом количестве воды. Снова тщательно измельчаем массу. Чем качественнее будет эмульгация фарша, тем вкуснее будет колбаса. Снова ставим фарш в холодильник.Общее время измельчения фарша – 5-6 минут. Он должен стать по консистенции, как густое пюре.
- Подмороженное сало (250 грамм) нарезаем небольшими кубиками, примерно по полсантиметра. Обдаем его горячей водой до тех пор, пока кубики сала не перестанут слипаться. После этого охлаждаем сало холодной водой.
- Кладем его в фарш и тщательно перемешиваем массу. Сало в ней должно равномерно распределиться. Можно это делать с помощью миксера.
Формируем и варим колбасу
- Наполняем готовой массой натуральную или искусственную колбасную оболочку диаметром 60-120 миллиметров. Также можно выложить массу в пищевую пленку и плотно ее замотать. Формируем плотный батон.
- Тщательно завязываем края оболочки с обеих сторон.
- Прокалываем пузырьки под оболочкой. Чтобы дополнительно уплотнить колбасу, делаем поперечную вязку. Обрезаем все лишнее. Плотно набитый колбасный «батон» должен отскакивать от стола.Ставим его в холодильник на 12-24 часа.
- После этого плавно прогреваем колбасу в течение 3-4 часов, начиная с температуры 30-35 градусов и заканчивая температурой 45-50 градусов. Прогревать ее можно в духовке или в воде, постепенно повышая температуру. Прогретую колбасу кладем в кастрюлю с горячей водой (температура 82-85 градусов) и варим ее при этой температуре до тех пор, пока колбаса внутри не прогреется до 68-70 градусов.
- Готовую колбаску охлаждаем в холодной воде, а затем ставим ее в холодильник на 8-12 часов. После этого освобождаем ее от оболочки и нарезаем. Колбаска получается очень вкусной, нежной и с небольшими кусочками сала. Приятного аппетита!
Видео рецепта
Процесс приготовления домашней колбасы станет гораздо легче, если перед началом готовки вы посмотрите данное видео. Из него вы узнаете много подсказок по тому, как сделать все проще и быстрее.
https://www.youtube.com/watch?v=GumPSYdQb1gVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Колбаса любительская (https://www.youtube.com/watch?v=GumPSYdQb1g)
Как готовить домашнюю колбасу из печени с салом в пакете
Полезная и вкусная печеночная колбаса отлично подойдет для праздника, обеда, завтрака, перекуса на работе или пикника на природе. Ее очень быстро готовить без особых усилий. Чтобы не искать на прилавках в магазинах кишки или натуральную оболочку, можно сделать колбасу в пакете для запекания. От этого она не потеряет вкус и аромат, а приготовление станет в разы легче и быстрее.
Состав:
- печень – 1,5 кг;
- крупа манная – 3 ст. л.;
- сало – 150 г;
- яйцо.
Приготовление:
Для этого рецепта подойдет любой вид печени, который нравится. Куриная получается немного нежнее, свиная – жирнее. Также можно взять говяжью.
Промыть и тщательно осмотреть печень. Избавиться от всех крупных сосудов, плевы, прожилок. Перекрутить на мясорубке. В глубокую посуду добавить специи, соль, крупу и полученный фарш. Вбить яйцо, хорошо перемешать.
С сала срезать шкуру. Мелко порезать его или перекрутить на мясорубке.
Смешать все ингредиенты. Оставить на 15-20 минут, чтобы манная крупа немного набухла.
В пакет для запекания переложить массу. Сформировать длинную колбаску, связать концы обеих сторон.
В кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее пакет с печеночным фаршем. Варить полчаса.
После этого охладить, не открывая пакет. Хранить в холодильнике не больше 2 дней.
Подходит ли для правильного питания или похудения?
Итак, важно понять одно: даже если ваше блюдо невероятно пп, это не значит, что оно не имеет калорий. Многие об этом забывают и наворачивают всякие диетические торты, колбасы или паштеты за милую душу
Вспомните «он же низкокалорийный, значит, можно съесть больше, и даже весь», вырабатывается привычка есть продукты тоннами
Вспомните «он же низкокалорийный, значит, можно съесть больше, и даже весь», вырабатывается привычка есть продукты тоннами.
Постепенно толерантность к пп-лакомствам растёт, и все больше хочется обычных, но, если раньше вам хватило бы куска, то сейчас ваши аппетиты настроены на 4. Фраза «круто — жрать и не толстеть» с развитием осознанности в жизни начинает звучать скорее пугающе. Ведь человек воспринимает еду как вид досуга, самостоятельное занятие и цель.
И вообще, для вашего жира по факту не так уж и важно, что конкретно вы кушаете, главное, сколько! Совершенно необязательно отказываться от всего на свете, просто потому, что кто-то считает, что это «не ЗОЖ». Каждый в праве выбирать как ему жить, как питаться
Еду нельзя разделить на «плохую» и «хорошую», потому что она вся состоит из одинаковых составляющих. То, что конкретно вы не можете устоять перед пирожными, не делает их плохими! Или то, что в шоколадке содержится до 600 ккал на 100 гр не говорит о его вреде — в капле лекарство, в чашке яд!
Мы предлагаем другое деление: на качественные и не очень, полезные для вашей силы воли и разрушающие ее продукты. Существуют низкокачественные, высококалорийные, и те, перед которыми многие не могут устоять, к таким продуктам относятся сладости, фастфуд. Чрезмерное потребление таковой пищи приводит к проблеме силы воли, что является краеугольным камнем вашей хорошей жизни.
Попытки определить питательную ценность продукта самого по себе, по большей части, неудачны. Кажется, они все основываются просто на разделении продуктов с низкой и высокой калорийностью. Но это плохой подход. Высококалорийный продукт может содержать больше необходимых макронутриентов и/или лучше усваиваемых микроэлементов чем низкокалорийный.
Наша колбаса хороша тем, что недорога и быстра в приготовлении, кроме того, вы можете позволить себе ее в гораздо больших кол-вах, чем покупную сестру!
Домашняя колбаса из курицы с желатином в духовке, в фольге
Такую простенькую колбаску я готовлю часто. Не всегда есть возможность заморачиваться с кишками, поэтому заворачиваю колбасу в пищевую плёнку и в фольгу. Запекаю в духовке. Вкус отменный, а готовка вся заключается в том, чтобы нарезать помельче мясо и упаковать потуже в плёнку.
Использование куриных грудок и бедрышек обусловлено тем, чтобы в готовом продукте было и красное и белое мясо. И выглядит аппетитно и на вкус гораздо лучше. И конечно у меня как всегда на большую семью. Вы можете взять продуктов вполовину меньше.
Как приготовить:
- Итак. Куриные грудки и бедрышки мою и обсушиваю салфеткой. Выбираю все косточки. А мясо вместе с кожей нарезаю на мелкие кусочки, по 1 см. Мясорубку для куриной колбасы лучше не использовать.
- Всё порезанное мясо складываю в большую посудину и на этом этапе всыпаю соль, перец, приправу для курицы и продавленный через пресс чесночок. Желатин высыпаю прямо в мясо, никакого размачивания. Главное всё это хорошо вымешать. И ещё я добавляю в мясо майонез. Немножко, для маринования.
- Теперь интенсивно опять всё вымешиваю и оставляю на полчасика помариноваться. Чтобы желатин и специи разошлись по всей массе. Потом опять же вымешиваю. Нарезаю большие куски пищевой плёнки. Делю всё мясо на четыре части. Это будет четыре колбаски. Теперь порционно в каждый кусок плёнки заворачиваю одну часть мяса. Получается вот такая колбаса. Упаковываю очень плотно.
- Теперь мои четыре колбаски заворачиваю в два слоя фольги. Концы закручиваю и отправляю в духовку. Температура запекания зависит от мощности вашей духовки. Я ставлю 180 градусов. Запекаю около часа.
- Час прошёл, колбаску вынимаю из духовки и даю остыть. Теперь убираю в холодильник на ночь. На следующий день, наконец, достаём и пробуем. Вкуснятина неописуемая!
Эту колбаску не опасно давать и детям, потому что она 100% натуральная и ничего лишнего и вредного в ней нет.
Следующий рецепт молочной куриной колбасы от канала Алексея Повара
Рецепт 2: вареная колбаса в домашних условиях из курицы
- Соль 1,5 ч. л.
- Куриное филе 500 г
- Яйца (белки) 2 шт.
- Сливки 20% 200 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Орегано 0,5 ч. л.
- Свекольный сок 30 мл
- Перец 0,5 ч. л.
Для приготовления вареной колбасы я использую куриное филе, но подойдет и филе индейки. Также вы можете купить курицу целиком, или куриную грудку, и самостоятельно отделить мясо от кожи и костей. Главное, чтобы мясо было свежим, упругой консистенции, бело-розового цвета, с характерным запахом птицы.
Нежелательно использовать замороженное мясо.
Полкилограмма куриного филе промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.
Измельчаем его с помощью блендера вместе с зубчиком чеснока.
Вливаем 200 мл сливок.
Добавляем 2 белка. Взбиваем массу блендером до тех пор, пока она не станет однородной. Добавляем полторы чайные ложки соли, по половине чайной ложки перца и орегано.
Вливаем 30 мл свекольного сока. Для его получения натираем свеклу на мелкой терке и отжимаем сок с помощью марли. Тщательно взбиваем массу блендером.
Отрезаем кусок пищевой пленки и такой же по размеру кусок фольги. Кладем фольгу на пленку, а сверху выкладываем половину фарша.
Заворачиваем края с двух сторон, как у конфеты.
Кладем фарш в фольге в 2 полиэтиленовых пакета (для надежности). Со второй частью фарша поступаем так же.
Кладем будущую колбасу в кипящую воду и варим ее 30 минут. Чтобы она получилась равномерно окрашенной, каждые 5-7 минут переворачиваем ее.
Готовую колбасу вынимаем из кастрюли, охлаждаем, освобождаем из фольги и нарезаем. Такая колбаска отлично подойдет на бутерброд, а также ее можно кушать вместо мяса с любыми овощными, крупяными и макаронными гарнирами. Можно добавлять ее в суп и салат, готовить с ней блюда из лаваша, сэндвичи и канапе.
Как приготовить вареную колбасу в кружке в домашних условиях:
1. Готовить домашнюю колбасу в кружке можно из любого мяса. Но вкуснее и сочнее будет продукт с содержанием жира 20 -25% от общей мясной массы. Куриная колбаса в кружке получается самой мягкой и нежной.
Для ее приготовления лучше использовать куриные окорочка или бедра, так как в них много жира, нежное мясо и его удобнее отделять от костей. Если стоит цель приготовить диетическую колбасу, то нужно использовать куриные грудки.
2. Мясо отделяем от костей, перемалывать лучше с кожей. Жир тоже нужен, оставляем и его.
3. Очищаем луковицу.
4. Пропускаем мясо с луком через мясорубку с крупной решеткой 1 раз.
5. Наливаем в фарш с луком холодное молоко.
6. Вбиваем яйца. Они скрепят мясной фарш. Благодаря этому колбаса получится ровной и не будет распадаться.
7. Добавляем в колбасную массу соль, перец, специи по вкусу. Черного перца вполне достаточно, но в первый раз можно попробовать ничего другого не добавлять.
8. Со специями можно импровизировать. Главное – чтобы их было не сильно много, иначе можно перебить вкус мяса. К курице отлично подходит приправа карри, паприка, базилик, майоран, розмарин, кориандр. Их лучше не смешивать, одной приправы будет достаточно.
Добавляем красное вино для легкого приятного аромата. Алкоголь в процессе варки выпарится, а сладковатый винный аромат останется.
9. Перемешиваем все. Если фарш получается жидковатым, то добавляем манную крупу. Обычно она нужна. Манка вберет в себя лишнюю жидкость, загустеет, но совсем не будет чувствоваться в готовой колбасе.
Сильно много манки не нужно добавлять, иначе колбаса получится сухой. Смотрим по консистенции фарша. Он не должен быть жидким, но и сильно густым не должен получиться. Перемешиваем фарш и оставляем на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
10. Кружки смазываем растительным маслом. Посуду выбираем на всякий случай термостойкую, чтобы не лопнула при кипении.
11. Наполняем кружки фаршем не до края, а оставив немного места. Фарш во время приготовления будет увеличиваться в размере за счет яиц.
12. Кружки хорошо заворачиваем пищевой пленкой.
13. Отправляем кружки в кастрюлю с водой, чтобы воды было больше половины. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Готовим колбасу после закипания 40 минут. Кастрюлю желательно прикрыть крышкой, чтобы колбаса в кружках проварилась равномерно.
14. После приготовления пленку снимаем, а колбасу остужаем.
15. Остывшую колбасу вынимаем, нарезаем и подаем к столу. Вкуснейшая домашняя колбаса в кружке готова и бутерброды с ней просто отменные! Еще можно подать колбасу на второе с гарниром из гречки и любимым соусом.
Может, куриная колбаса в кружке не такая привлекательная на вид за счет своего цвета, но зато она полностью натуральная. Приятного вам аппетита!
Как сделать домашнюю колбасу с языком
Домашние закуски можно приготовить из любых ингредиентов по собственному вкусу и не гоняться за магазинными не всегда качественными. Язык добавляет блюдам пикантности, он тверже по консистенции, чем мясо, поэтому выделяется в готовой колбасе. К тому же субпродукты полезны для организма.
Состав:
- свиной ошеек – 0,5 кг;
- язык – 1 шт.;
- сало – 0,2 кг;
- кардамон, черный перец, кориандр и мускатный орех – по ½ ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- белое полусухое вино – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- молоко сухое – 20 г.
Приготовление:
Нежный телячий язык вымыть под проточной водой, оставить на 1 час отмокать. Еще раз сполоснуть. Поставить вариться на среднем огне 60 минут. Остудить, не вынимая из бульона.
Промыть мясо, срезать с сала шкуру. Нарезать свиной ошеек кусками для мясорубки. Несколько раз перекрутить его, затем измельчить блендером. Должна получиться однородная пюреобразная масса очень мелкого помола. Пока подготавливаются остальные ингредиенты, посуду накрыть пленкой, чтобы фарш не обветрился.
С помощью острого ножа аккуратно снять оболочку с отваренного языка.
Мелко нарезать, примерно по 0,5 см.
Сало также порезать. Смешать с языком.
В мясной фарш, всыпать специи, добавить вино, соль и сахар. Переложить в пакет, завязать и отбить кулинарным молотком.
В массу насыпать сухое молоко. Руками тщательно вымесить, как тесто.
Соединить фарш, язык и сало. Хорошо перемешать до однородности.
На столе разложить пищевую пленку, в центре сформировать объемную полосу. Плотно завернуть в несколько слоев. Завязать концы.
Иглой сделать 4-5 отверстий. На 24 часа убрать в холодильник.
После этого выложить на решетку в духовку, включить ее на 90 °С. Оставить при такой температуре на 3-4 часа. На дно поставить металлический лоток с кипятком.
После охлаждения поместить на 24 часа снова в холодильник.
Домашняя колбаса – это полезный деликатес, приготовленный собственными руками из качественных продуктов. Отсутствие различных химических веществ делает ее безопасной для питания детей и взрослых. Готовить можно из любого вида мяса, с добавлением желатина или без, с овощами и зеленью, в бутылке, кружке или пакете для запекания. Разнообразие рецептов поможет найти самый любимый и сделать его традиционным для своей семьи.
Куриная домашняя колбаса быстрого приготовления, приготовленная без кишок
Как вы уже поняли, процесс приготовления колбасы не особо быстрый, поэтому многие просто не хотят долго ждать и отказываются от этой затеи. Однако существуют и быстрые варианты приготовления, один из которых мы сейчас с вами рассмотрим.
Плюс ко всему, вам не надо будет покупать всевозможные оболочки, ведь в качестве неё у нас будет выступать пищевая плёнка. Поэтому такой рецепт доступен каждому.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 1 кг
- Чеснок – 5 зубков
- Желатин – 25 г
- Паприка – 1 ч. л.
- Сухие травы – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Изначально нарезаем куриное мясо на небольшие произвольные кусочки
При этом не важно какая часть тушки будет использоваться. Кстати жирок мы тоже оставляем, чтобы изделие не получилось сухим
2. Теперь всыпаем к мясу все специи, соль, желатин и выдавливаем через пресс чеснок. После перемешиваем содержимое миски, чтобы пряности размешались.
3. Выстилаем на столе пищевую плёнку в 4-5 слоёв и выкладываем половину нашей куриной заготовки.
4. Аккуратно заворачиваем мясо в плёнку, образовывая форму колбаски. Края заворачиваем, как у конфеты, или завязываем ниткой. Поступаем аналогичным образом и со второй частью заготовки.
5. Отправляем батоны в кастрюлю с водой и варим их 1,5 часа. Только следите, чтобы они были полностью погружены в воду.
По завершению варки остужаем изделия и достаём из плёнки. Теперь нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
Домашняя колбаса из курицы с желатином в духовке, в фольге
Такую простенькую колбаску я готовлю часто. Не всегда есть возможность заморачиваться с кишками, поэтому заворачиваю колбасу в пищевую плёнку и в фольгу. Запекаю в духовке. Вкус отменный, а готовка вся заключается в том, чтобы нарезать помельче мясо и упаковать потуже в плёнку.
Использование куриных грудок и бедрышек обусловлено тем, чтобы в готовом продукте было и красное и белое мясо. И выглядит аппетитно и на вкус гораздо лучше. И конечно у меня как всегда на большую семью. Вы можете взять продуктов вполовину меньше.
Как приготовить:
- Итак. Куриные грудки и бедрышки мою и обсушиваю салфеткой. Выбираю все косточки. А мясо вместе с кожей нарезаю на мелкие кусочки, по 1 см. Мясорубку для куриной колбасы лучше не использовать.
- Всё порезанное мясо складываю в большую посудину и на этом этапе всыпаю соль, перец, приправу для курицы и продавленный через пресс чесночок. Желатин высыпаю прямо в мясо, никакого размачивания. Главное всё это хорошо вымешать. И ещё я добавляю в мясо майонез. Немножко, для маринования.
- Теперь интенсивно опять всё вымешиваю и оставляю на полчасика помариноваться. Чтобы желатин и специи разошлись по всей массе. Потом опять же вымешиваю. Нарезаю большие куски пищевой плёнки. Делю всё мясо на четыре части. Это будет четыре колбаски. Теперь порционно в каждый кусок плёнки заворачиваю одну часть мяса. Получается вот такая колбаса. Упаковываю очень плотно.
- Теперь мои четыре колбаски заворачиваю в два слоя фольги. Концы закручиваю и отправляю в духовку. Температура запекания зависит от мощности вашей духовки. Я ставлю 180 градусов. Запекаю около часа.
- Час прошёл, колбаску вынимаю из духовки и даю остыть. Теперь убираю в холодильник на ночь. На следующий день, наконец, достаём и пробуем. Вкуснятина неописуемая!
Эту колбаску не опасно давать и детям, потому что она 100% натуральная и ничего лишнего и вредного в ней нет.
Следующий рецепт молочной куриной колбасы от канала Алексея Повара
Куриная колбаса по классическому рецепту
Такое угощение намного полезнее и вкуснее своего магазинного аналога. К тому же чтобы приобрести колбасу из натуральных продуктов, а не дешёвый химический суррогат, придётся выложить кругленькую сумму. Ещё домашняя колбаса очень полезна для детей.
Требуемые ингредиенты:
- куриное мясо – 600 г;
- молоко – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- отварная морковь – 100 г;
- соль – 1 ч. л.;
- специи.
Этапы работы:
- Первое, о чём следует сказать – колбасу будем готовить в картонной упаковке от молока, именуемой тетрапаком. Чтобы получить необходимую ёмкость, обрезаем её верхушку, затем промываем и просушиваем получившийся короб.
- Мясо курицы измельчаем через мясорубку или в блендере.
- Смешиваем с яйцом, солью и немного подогретым молоком.
- Вымешиваем получившийся состав до однородности.
- Соединяем с мелко нарезанным чесноком.
- Отварную морковь трём на мелкой тёрке.
- На дно подготовленной ёмкости укладываем часть фарша, посыпаем небольшим количеством моркови и чеснока. Так, заполняем тетрапак доверху, оставим свободным 1 см пространства.
- Заворачиваем получившуюся заготовку в пищевую плёнку, кладём в кастрюлю с кипящей водой, варим на медленном огне 55 минут. Процедуру проводим под закрытой крышкой, чтобы запечатанная колбаса не переворачивалась.
- Когда блюдо остынет, извлекаем его из коробки, нарезаем полосками и подаём заждавшимся домочадцам.
Джерки
Фото: alcofan.com
Эта куриная закуска к пиву, которая очень популярна в англоязычных странах и есть в каждом пабе Америки.
Тебе понадобится: 1 кг филе, 100 мл соевого соуса, сок половины лимона или целого лайма, щепотка молотой паприки, по 1 ч. л. сахара и соли, 3 зубчика чеснока, 15 мл подсолнечного масла.
Приготовление: Для маринада соедини сахар, соль, соевый соус, масло, паприку, измельчённый чеснок и цитрусовый сок. Тонкие полоски мяса окуни в маринад, накрой пищевой плёнкой и отправь в холодильник минимум на 5 часов. Включи духовку на 60 градусов, нанизай курицу на шпажки, застели противень фольгой, расположи шашлык на решётке так, чтобы он свисал, а его сок капал на противень. Готовь 4 часа с приоткрытой на 5 см дверцей.
Цукини в маринаде: очень вкусный рецепт
Еще простой метод маринования цукини.
Понадобятся следующие компоненты:
- цукини – 1 кг;
- уксус столовый – 200 мл;
- вода – 1 л;
- сахар – 50 гр;
- лавровые листья.
Приготовление:
- Определенные к консервации овощи следует вымыть, срезать передние и задние части, разрезать крупноватыми кусками.
- Тару и крышки, предназначенные для консервирования, предварительно стерилизуем, чтобы наши заготовки сохранялись долго.
- В каждую емкость банку на дно закладываем по лаврушке. Этого будет довольно, чтобы напитать маринад ароматом.
- Теперь можно плотно уложить овощные куски.
- Для подготовки маринада кипятим воду, доливаем уксус и закладываем сахарный песок.
- Готовность рассола определяется по растворению сахара.
- Остается заполнить банки маринадом и закатать.
- Хранятся закатки в холоде. По истечении полутора десятков дней цуккини окончательно готовы к употреблению.
Куриные стрипсы
Фото: pivaldi.ru
Что может лучше гармонировать с холодным пивом, чем жареное мясо?
Тебе понадобится: 2 куриные грудки, пара яиц, 250 г муки, 400 г кукурузных хлопьев, смесь перцев по вкусу, 1 ст. л. винного уксуса, сахар, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай стакан воды, уксус, перец, масло, по чайной ложке соли и сахара, оставь полоски филе в этом маринаде минимум на 2 часа. Соедини 2 белка и перцы (можно сухой чеснок), отдельно в муку добавь соль, в третью тарелку помести несильно измельчённые, несладкие хлопья. Обмакни каждый кусочек мяса в белок, муку, снова белок и панировку, отправь во фритюрницу или на сковороду с большим количеством масла на 10 минут, затем выложи на салфетку.
Куриная колбаса с овощами в домашних условиях
Дети всегда любят на завтрак чай с бутербродами с колбасой. Сомнительное качество магазинных продуктов заставляет задуматься об их здоровье. Поэтому лучше готовить самостоятельно. Дома можно сделать легкую полезную закуску с разными овощами. Выглядеть она будет очень красочно, что оценят малыши.
Состав:
- куриное филе – 0,5 кг;
- мороженый зеленый горошек – 50-100 г;
- морковь – 100 г;
- желатин быстрорастворимый – 25 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль.
Приготовление:
Куриное мясо промыть, нарезать кубиками по 0,5-1 см.
Горошек поставить размораживаться. Морковь почистить, вымыть, нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
Чеснок выдавить через пресс. Смешать все компоненты в одной посуде. Высыпать пакетик желатина в фарш. Руками тщательно вымешать, чтобы все гранулы равномерно распределились.
На разделочную доску расстелить пищевую пленку. В центр выложить широкой полосой фарш. Завернуть в несколько слоев и туго перевязать концы нитью.
В широкой кастрюле вскипятить воду. Варить 50-60 минут после закипания. Охладить и подавать к столу.
Рецепт 7: домашняя вареная колбаса без кишок
Предлагаю вам самый вкусный рецепт домашней колбасы без кишок. Формировать батон я рекомендую с помощью термостойкой пищевой пленки, которую можно нагревать до температуры 120 градусов. Ищите маркировку на упаковке или название «для микроволновых печей».
В рецепте используется нитритная соль. Она придает колбасе красный цвет, увеличивает срок хранения продукта. Ее можно заменить на обычную поваренную соль. Для получения колбасного вкуса не добавляйте сырой чеснок или лук, используйте сухие специи и травы. Обязательно добавьте гранулированный чеснок и мускатный орех, остальные специи подберите по своему вкусу. Сухое молоко должно быть обычной жирности или сливки. После приготовления вареная колбаса домашняя докторская должна охладится в течение 12 часов, учитывайте это при планировании подачи.
- свинина – 350 грамм;
- говядина – 150 грамм;
- сухое молоко – 10 грамм;
- нитритная соль — 7 грамм;
- соль – чайная ложка;
- горчица в порошке – 1 чайная ложка;
- мускатный орех – 1 чайная ложка;
- паприка – 2 чайные ложки;
- гранулированный чеснок – 1,5 чайные ложки;
- тимьян – 0,5 чайной ложки;
- черный перец – 0,5
- яйцо — 1 шт
Мясо пропустить через мясорубку.
Добавить соль, нитритную соль, специи и травы.
Фарш перемешать и слегка отбить до однородности. Сложить в герметичный судок и оставить в холодильнике на 2 дня. Если приготовление происходит без нитритной соли, не выдерживать фарш.
Добавить яйцо и черный перец. Перемешать.
Добавить сухое молоко, перемешать.
Влить 2 столовые ложки ледяной воды или колотого льда. Перемешать.
Дощечку застелить пищевой плёнкой, выложить фарш.
Сформировать колбасу.
Концы надёжно закрепить. Добавить пленки, если есть сомнения в герметичности упаковки.
Выложить батон с фаршем в кастрюлю с холодной водой.
Варить на минимальном огне 2 часа. После варки горячую колбасу выложить в миску с ледяной водой на 20 минут. Достать, отправить в холодильник.
Удалить пленку, нарезать колбасу.
Выложить закуску на тарелку для подачи, украсить зеленью.
У колбасы упругая нежная структура, насыщенный мясной вкус с запахом специй.
Такую закуску можно подать на праздничный стол, поджарить к завтраку. Колбасу можно смело давать детям, брать с собой в дорогу.
Шаурма
Фото: livemotiv.ru
Сытное и очень вкусное блюдо, которое не так сложно приготовить в домашних условиях.
Тебе понадобится: лаваш, 150 г курицы, по половине помидора и маринованного огурца, четверть небольшого кочана капусты, по 2 ст. л. кетчупа и майонеза.
Приготовление: Нашинкуй и присоли капусту, нарежь огурец соломкой, а помидор тонкими дольками, обжарь филе. Смешай кетчуп и майонез, поперчи. Расстели лаваш, смажь обильно соусом его центр, выложи капусту, сверху остальные овощи и курицу, еще раз смажь заправкой. Заверни конвертом и обжарь на сухой сковородке с обеих сторон до появления корочки.