Худеем вкусно: летнее меню на 1400 калорий в день

Суточный рацион питания с подсчетом ккал

В расчет входят не только приготовленные блюда, но и морсы, бульоны, компоты — все напитки, кроме чистой воды.

Завтрак

На завтрак должно приходиться большее количество калорий — организм запасается энергией на весь день, поэтому важен сытный и полезный прием пищи.

Варианты завтраков:

  • каша с сухофруктами или свежими кусочками фруктов/ягод, стакан кефира;
  • мюсли с йогуртом, черный чай с медом;
  • оладьи с фруктами;
  • омлет с овощами.

Завтрак может быть выбран с учетом вкусовых предпочтений, но не должен превышать 500 ккал.


Каша со свежими фруктами питает организм витаминами на целый день.

Обед

На обед рекомендуется употреблять 2 вида блюд, одно из которых суп. Его можно варить на мясном или рыбном бульоне или на воде. На второе — кусок мяса или рыбы с крупами. Обед должен составлять примерно 400 ккал.


Крем-суп с шампиньонами на обед.

Полдник

Перекусывать нужно чем-то низкокалорийным, но сытным. Хорошо утоляют голод и помогают пищеварению кисломолочные продукты: кефир, нежирный йогурт, творог.

На период диеты лучше отказаться от употребления бананов, винограда после обеда — они обладают высокой калорийностью и долго перевариваются. Калораж полдника должен составлять не более 200 ккал.

Обед

Обед — основной прием пищи и по калорийности, и по размеру порций. Оптимальный обед — это сочетание углеводов и белка — мяса и овощей. Отваривайте, тушите, запекайте в духовке курицу с брокколи, готовьте салаты из свежих овощей и зелени.

Стейк из индейки

  1. Стейк из индейки слегка посолить и поперчить, дать полежать 15 минут.
  2. Обжаривать на средне-сильном огне 7 минут, за это время дважды перевернуть.
  3. Убавить огонь на малый, накрыть крышкой и готовить 3-4 минуты.
Вес тарелки — 537 грВес в сыром виде Вес в приготовленномКалорий в 100 грИтоговая калорийность
Индейка125 гр184 гр170312,8

Не обязательно каждый день готовить мясные блюда — делайте дни «разгрузки»

Таблица калорийности вареного мяса

Название Калорий в 100 гр
Говядина254
Индейка170
Курица170

Считаем пропорцию:

184 гр — приготовленная индейка = Х
100 гр = 170 калорий
184×170 / 100 = 312,8 калорий

Нет возможности взвесить вареные овощи в составном блюде, поэтому считаем примерную калорийность в сухом виде.

Рис с овощами

  1. Промыть рис до прозрачной воды
  2. Морковь и чеснок натереть на терке, лук нарезать кубиками, оливки разрезать пополам.
  3. Выложить все ингредиенты в чашу мультиварки, перемешать, закрыть крышкой, установить программу.

В процессе приготовления крупы разбухают — их вес меняется

Вес в сухом виде Порция в приготовленном виде Калорий в 100 грИтоговая калорийность
Рис200 гр160 гр125,87201,39
Лук50 гр3718,5
Морковь130 гр2937,7
Чеснок5 гр
Оливки50 гр15577,5

Считаем пропорцию:

160 гр — вареный рис = Х калорий
100 гр = 125,87 калорий
160×125,87 / 100 = 201,39 калорий

50 гр — лук = Х калорий
100 гр = 37 калорий
50×37 / 100 = 18,5 калорий

Считаем пропорцию:

130 гр — морковь = Х калорий
100 гр = 29 калорий
130×29 / 100 = 37,7 калорий

50 гр — оливки = Х калорий
100 гр = 155 калорий
50×155 / 100 =77,5 калорий

Рис с овощами в приготовленном виде

Польза овощей в высоком содержании клетчатки. Она необходима организму, как белки, жиры и углеводы. Клетчатка усиливает перистальтику кишечника, способствует выведению из организма холестерина и нормализует жировой обмен.

Овощной салат

  1. 2 помидора, 2 огурца и листья салата помыть и высушить.
  2. Нарезать все овощи, добавить соль и перец.
  3. Заправить по вкусу — подсолнечным маслом или натуральным йогуртом. Я делаю без заправки.
Вес Калорий в 100 грИтоговая калорийность
Помидоры — 2330 гр2272,6
Огурцы — 2146 гр1623,36
Салат26 гр143,64

Помидоры полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях и малокровии

Огурцы низкокалорийны и не менее полезны, чем томаты

Салат богат фолиевой кислотой — она регулирует обмен веществ

Овощи содержат минимум калорий и много клетчатки — внедряйте их в свой рацион

Таблица калорийности овощей

Название Калорий в 100 гр
Капуста белокочанная28
Лук зеленый22
Лук репчатый37
Морковь красная29
Огурцы16
Перец зеленый23
Перец красный27
Петрушка, зелень45
Помидоры22
Редис20
Салат14
Шпинат21

Считаем пропорцию:

330 гр — 2 помидора = Х
100 гр = 22 калорий
330×22 / 100 = 72,6 калории

146 гр — 2 огурца = Х
100 гр = 16 калорий
146×16 / 100 = 23,36 калории

Считаем пропорцию:

26 гр — салат = Х
100 гр = 14 калорий
26×14 / 100 = 3,64 калории

День седьмой: заключительный

Сегодня последний день нашей недели поста. Дальше можете повторять всё по порядку или же менять дни местами. Рекомендую с утра сделать замеры. Уверена, и весы, и сантиметровая лента порадуют.

ЗАВТРАК

Сегодня можете себе сделать любой завтрак из описанных в предыдущие дни. Но если есть желание, испеките арахисовые печеньки по этому рецепту.

ПЕРЕКУС

Пара фруктов, можно в виде фруктового салата.

ОБЕД

На обед предлагаю сделать драники (вот тут первый рецепт). Подавать их вкусно с томатным соком.

ПЕРЕКУС

Орехи (40-50 г), чай.

УЖИН

Салат из фасоли, приготовленный по первому рецепту из этой подборки. Порция — 250 г готового салата. К нему свежих или квашеных овощей.

Повторное проведение диеты 1400 калорий

Возвращаться к такому режиму питания можно в любой момент. Главное – слушать свой организм.

Самые популярные диеты

Белковая диета
Популярная диета при активном ритме жизни. Результаты похудения до 10 кг за 14 дней.

Гречневая диета
Самая популярная диета. Сбрасывается до 12 кг за 14 дней. Два варианта меню.

Диета Дюкана
Эффективная диета без отката. Результат 5 кг за 7 дней. Сброшенный вес не вернется.

Капустная диета
Высокоэффективная диета с потерей веса до 10 кг за 10 дней. Можно любой сорт капусты.

Японская диета
Продолжительная эффективная диета на 13 дней. Результат похудения до минус 8 кг.

Диета Аткинса
Американская низкоуглеводная (low-carbohydrate) система питания. До 10 кг за 14 дней.

Шоколадная диета
Легкая диета для студентов и сладкоежек. Одна шоколадка и минус 7 кг за неделю.

Яблочная диета
Простая и эффективная диета с минимумом ограничений. Сбрасывается до 7 кг за 7 дней.

Голливудская диета
Стандарт от знаменитостей для поддержания формы. Обещает 10 кг за 14 дней.

Французская диета
Почему француженки не толстеют? Меню от самой стройной нации на 14 дней.

Любимая диета
Огромнейшая популярность во всём мире. Меню на 7 дней. Быстрая потеря веса.

Огуречная диета
Сезонная популярная диета в варианте меню на 7 дней. Потеря веса до 5 кг.

Правильный выход из диеты на 1400 калорий в сутки

Выход из диеты должен осуществляться в соответствии с перечисленными ниже рекомендациями:

  • Суточную калорийность рациона увеличивают постепенно (примерно на 100 калорий в день). В первые дни после завершения диеты основу рациона должны составлять овощные салаты, отварная говядина, постные супы.
  • Из ежедневного меню рекомендуется исключить копчёности, жирную пищу, маринованные овощи. Необходимо максимально ограничить потребление продуктов быстрого приготовления, майонеза, газированной воды.
  • При выходе из низкокалорийной диеты нужно соблюдаться питьевой режим (пить не менее 5-7 стаканов чистой воды). Полезны и отвары из лекарственных растений, которые способствуют выведению токсичных веществ из организма. К подобным лечебным травам принадлежат ромашка, мята, липа. Употребление отваров, приготовленных на основе этих лекарственных растений, препятствует набору лишних килограммов.
  • Рекомендуется регулярно посещать фитнес-клуб для того, чтобы закрепить результаты диеты.
  • При переходе на обычное питание после завершения низкокалорийной диеты рекомендуется регулярно употреблять в пищу салат, изготовленный из чернослива и варёной свеклы.

Постное печенье рецепт 2021 в домашних условиях вкусное

Подготовьте необходимые продукты:

  • Бананы – 2 средних плода.
  • Мёд – 1 полная столовая ложка.
  • Сахар – 100 г.
  • Растительное масло без запаха – 120 мл.
  • Сода – 1 неполная чайная ложка.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Мука – 250-300 г.

Совет: очень хорошо в данном рецепте заменить рафинированное подсолнечное масло на кукурузное. Его едва уловимый сладковатый аромат прекрасно оттеняет экзотический вкус бананов.

Приготовление:

  1. Очищенные от кожуры бананы поломайте на кусочки и сложите в миску.
  2. Туда же добавьте мёд и сахар.
  3. Теперь аккуратно вилкой разомните кусочки бананов вместе с добавками в единую массу. Под воздействием сахара и мёда
  4. фрукты мнутся очень легко, и вам не придётся возиться с блендером.
  5. Влейте лимонный сок.
  6. Вот такое лимонно-банановое пюре должно в итоге получиться.От его аромата просто слюнки текут, но не спешите, основа для печенья ещё не готова, поэтому не стоит слишком активно пробовать пюре – рискуете съесть всё подчистую.
  7. Итак, теперь влейте в банановую массу растительное масло, добавьте соду (гасить её не нужно, так как в пюре уже имеется лимонный сок) и вновь всё хорошо перемешайте.
  8. Муку просейте и подсыпайте её в банановое пюре небольшими порциями, замешивая густое тесто.
  9. Не делайте тесто излишне крутым, его консистенция должна быть довольно нежной, такой, чтобы едва только можно было лепить. Как только тесто перестаёт прилипать к рукам, муку больше не подсыпайте.
  10. Теперь сформируйте из теста небольшие шарики.
  11. Выложите их на противень, покрытый бумагой для выпекания.

Диеты на 1300 калорий с рецептами

Простое меню на данное количество калорий, весьма комфортное и удобное, голодать не придется.

К плюсам можно отнести:

  • Ускоренный метаболизм;
  • Улучшение кожных покровов;
  • Заметно улучшается состояние волос и ногтей;
  • Повышение тонуса, улучшение самочувствия;
  • Появление легкости.

Минусы:

  • Ощущение голода в первые дни;
  • Быстрая утомляемость;
  • Головокружение;
  • Обморок.

При длительном использовании диеты на такое количество калорий, наблюдается спад эффективности, а также понижение метаболизма.

Меню на неделю из простых продуктов

Все рецепты очень простые, готовятся из доступных продуктов.

День 1 — 1314 ккал. (БЖУ — 78/31/180)

7.30 – 220 г овсянки, приготовленной на молоке низкой жирности, с добавлением 60 г свежих ягод. Грецкий орех — 10 г. Черный кофе или чай несладкий.

11.30 – зеленое яблоко — 170 г.

14.30 – 120 г гречневая каша на молоке 1,5% жирности. Салат-250 г: огурец, помидор, зел. горошек, морковь, яйцо, йогурт.

16.30 – банан — 120 г. Травяной чай.

18.30 – салат из куриной грудки с овощами (помидор, огурец, зелень), заправленный йогуртом. Цикорий с молоком.

19.30 — Стакан кефира с одним слайсом.

День 2 — 1301 Ккал (БЖУ -110/32/138)

7.30 – 210 г творога низкой жирности — 200 г, банан — 100 г. Черный кофе или чай без сахара.

11.30 – апельсин — 130 г, морковь сырая — 150 г.

14.30 – варенный бурый рис – 120 г, лосось на пару небольшая порция, 250 г, овощной салат приправленный 1 ч.л. масла — 200 г.

16.30 – 30 г черного хлеба с творогом без жирности и одним помидором. Чай.

18.30 – небольшая порция омлета с овощами, Цикорий с молоком.

19.30 — зеленое яблоко.

День 3 — 1305 Ккал (БЖУ-100/43/133)

7.30 –220 г овсянки, приготовленной на молоке низкой жирности. В кашу добавить одно тертое яблоко и одну чайную ложечку корицы. Кофе.

11.30 – половина грейпфрута, грецкий орех – 10 г.

14.30 – овощной суп, одна порция. 30 г. ржаного хлеба с сельдью.

16.30 – йогурт с ягодами (можно свежезамороженные).

18.30 – творожная запеканка – 200 г без сахара. Для приготовления необходимо взять творог низкой жирности, кефир, яйцо, овсяные отруби. Запекать как обычную запеканку. Чай.

Перед самым сном – цикорий с молоком + слайс.

День 4 — 1300 Ккал (БЖУ — 109/20/170)

7.30 – 80 г сухих мюслей развести кефиром (200 мл). Половина грейпфрута, черный кофе или чай.

11.30 – зеленое яблоко — 180 г.

14.30 – суп на куриной грудке: куриное филе — 80 г, картофель — 100 г, гречка — 25 г, зеленый горошек — 50 г, зелень — 15 г. Один слайс.

16.30 – 50 г черного хлеба с творогом без жирности и одним помидором.

18.30 – белая рыба телапия на пару 190 г. Овощной салат: томат — 100 г, огурец — 100 г, зеленый горошек — 50 г, редис — 50 г, морковь — 50 г, зелень — 15 г, заправить йогуртом — 60 мл.

Перед сном – травяной чай. Молоко и сахар не добавлять.

День 5 — 1301 Ккал (БЖУ — 90/38/145)

7.30 – 30 г черного хлеба, два отварных яйца, огурец — 80 г, болгарский перец — 145 г. Черный кофе или чай, сахар не добавлять.

11.30 – банан — 110 г.

14.30 – гречневая каша на молоке (без масла и сахара), можно добавить сах. зам. — гречневой крупы — 50 г + 250 мл. молока. Один слайс.

16.30 – черный шоколад — 15 г, 250 мл. цикория с молоком.

18.30 – Салат из куриной печени: печень вареная — 130 г, томат — 120 г, огурец — 60 г, морковь — 40 г, зелень — 15 г, чеснок — 10 г, заправить йогуртом — 50 мл.

20.00 — кефир 1% жирности + один слайс.

День 6 1305 Ккал (БЖУ — 108/22/164)

7.30 – сырники из творога: творог 2% жирности — 100 г, овсяные отруби — 20 г, яйцо — 1 шт. Фруктовое пюре — 40г. Напиток из шиповника (или ягод).

11.30 – натуральный обезжиренный йогурт, 180 г.

14.30 – спагетти из цельнозерновой муки — 50 г, 120 г фрикадельки из куриного филе (филе+лук+яйцо). Квашеная капуста — 50 г.

16.30 – яблоко — 180 г.

18.30 – салат из тунца: тунец в собственном соку — 110 г, бурый рис — 30 г в сыром виде, помидор — 70 г, зеленый горошек — 50 г, заправить йогуртом — 50 г.

19.00 — томатный сок — 1 стакан, один слайс.

День 7 — 1305 Ккал (БЖУ — 93/33/164)

7.30 – 220 г Овсяно-блин с творогом и бананом (блин: яйцо — 1шт., овсяные отруби — 20 г, овсяная мука — 20 г, кефир 1% — 40 г. Начинка: творог до 2% жирности — 50 г, банан — 50 г.) Цикорий с обезжиренным молоком.

11.30 – грейпфрут — 250 г, грецкие орехи – 7 г.

14.30 – перловая каша на воде – 150 г, телапия на пару — 100 г. Зелень — 20 г, морковь — 50 г,

16.30 – йогурт — 180 г, зеленое яблоко — 180 г.

18.30 – омлет с грибами: яйцо — 2 шт., грибное ассорти — 50 г, томат — 110 г, лук репчатый — 75 г.

19.00 — напиток из шиповника (или травяной чай).

Вода, натуральный сок, минеральная вода, чай на травах употреблять можно без ограничений. Единственное условие – за один час до приема пищи, либо через пол часа после еды.

Готовое пп-меню на 1400-1500 ккал для постящихся и вегетарианцев

Я знаю, что у христиан пост — это не просто отказ от мяса, молочных продуктов, яиц и рыбы. Есть дни, когда рыбу можно, а есть дни, когда нельзя и горячую пищу. Эта статья — не о правилах христианской веры, ни в коем случае! В этом постном меню не будет мясной и т.п. еды. Но она подойдёт всем желающим поститься, независимо от вероисповедания. Вегетарианцы тоже могут смело применять этот рацион.

Советую перед тем как начать пользоваться этим меню, внимательно его изучить и подготовится — закупить продукты, например, ниже дам список для покупок. Также есть в этом рационе блюда, которые требуют предварительной подготовки. Не бойтесь, они простые (я же кухонный лентяй, помните?), но, например, в салате с нутом и машем (из меню второго дня) маш должен быть пророщенным. А процедура проращивания требует времени. Вот тут, кстати, про проращивание маша.

Меню на 1400 ккал в день. День 2

Выбирая на неделю меню на 1400 калорий в день, необходимо учитывать соотношение бжу (белки/жиры/углеводы). Завтрак (398 ккал): • омлет с помидорами и сыром — 200 г (306 ккал);• сок яблочный — 200 мл (92 ккал). Обед (542 ккал): • суп грибной — 260 мл (170 ккал);• гребешки под тайским соусом — 100 г (186 ккал);• салат из свежих овощей с оливковым маслом и лимонным соком — 200 г (110 ккал);• компот ягодный — 150 мл (76 ккал). Совет: перед приемом пищи (за 15-25 мин) желательно выпивать 1-2 стакана чистой не газированной воды. Перекус (70 ккал): • апельсин — 1 средний (70 ккал). Ужин (412 ккал): • говядина с гарниром рататуй — 175/300 г (407 ккал);• чай зеленый с мятой — 250 мл (5 ккал).


Всего за день: 1422 ккал

гребешки под тайским соусом

ингредиенты: • гребешки свежие (100 г);• бульон куриный (50 мл);• 1/4 ч. л. карри;• 1/4 стебля лимонного сорго;• стручки зеленой фасоли (45 г);• молоко кокосовое (40 мл);• листья лимона (1 шт.);• лук-шалот (1/2);• масло арахисовое (0,5 ст. л.);• кинза или петрушка свежая (1-2 веточки).в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить мелко нарубленные стебель лимонного сорго и лук-шалот, порванные листочки лимона, гребешки (предварительно промытые и обсушенные), стручки фасоли разрезанные наискось и жарить, постоянно помешивая, в течение 3 мин.в подогретый куриный бульон добавить карри и кокосовое молоко и влить смесь в сковороду. довести до кипения и протушить на медленном огне 2-3 мин. готовое блюдо присыпать сверху свежей зеленью.

Ужин

На ужин отдаём предпочтение белковой пище и овощам. Омлет – не празднично. А вот фриттата (тот же омлет, только запечённый) – другое дело. Да ещё и более полезно – всё-таки запекание здоровее обжаривания.

Ингредиенты

спаржа150 г
помидоры черри12 шт.
яйца6 шт.
соль, перец, оливковое маслопо вкусу

  • 1Духовку разогреваем до 200 градусов.
  • 2Спаржу моем и отламываем твёрдые кончики. Разрезаем её вдоль и, если она слишком длинная, пополам. На сухой сковороде гриль поджариваем спаржу 5-7 минут с каждой стороны.
  • 3Сковороду для духовки (без пластика на ручке) или форму для запекания смазываем оливковым маслом. Выкладываем порезанные пополам помидоры. Сверху выкладываем спаржу. Яйца взбиваем с солью и перцем и аккуратно выливаем на спаржу и помидоры.
  • 4Ставим на плиту, чтобы нижний слой яиц схватился. Затем отправляем в духовку на 15 минут или до полной готовности фриттаты.

Итого: 1400 ккал

Напоминаем, что рацион зависит от множества переменных. Мы лишь предоставляем базу, от которой вы сможете отталкиваться. Если недостаточно ккал, увеличивайте порции, позволяйте себе больше фруктов, добавляйте 20 г чёрного шоколада в качестве десерта или ломтик хлеба из цельного зерна на ужин. Экспериментируйте, но слушайте своё тело.

(3289) comments powered by HyperComments

Диета на 1400 калорий в день: меню 2-х суток

Итак, вы ограничили свой рацион до 1400 калорий в день: меню первых суток показало вам, что сделать это можно без ущерба общей и питательности. Однако диета на 1400 калорий в день меню может позволить вам слегка разнообразить за счет включения в рацион различных кисломолочных продуктов, фруктов и овощей.

Таблица. Меню на 2-й день:

Наименование блюдаМасса нетто, г/млКкал
Первый завтрак

Сок персиковый

150

102

Рыба с рисом по-португальски

100/50

151

Овощная нарезка: репчатый лук, помидор, зелень петрушки, долька чеснока

100

34

Какао с молоком

200

64

Итого

351

Второй завтрак

Банан

1 шт.

125

Физ клубничный

150

41

Итого

166

Обед

Суп-пюре из цветной капусты с зеленью

250

87

Бифштекс рубленый из говядины, запеченный на аэрогриле

100

168

Салат из отварной цветной капусты, редиса и зеленого лука с йогуртом 3,2 %-ной жирности

150/20

46

Компот из чернослива

200

92

Итого

393

Полдник

Груша

1 шт.

63

Йогурт нежирный

125

85

Итого

148

Ужин (за 4 часа до сна)

Мусака

200

195

Чай зеленый с чабрецом

200

16

Итого

211

На ночь (за 1 час до сна)

Кефир 1 %-ной жирности

200

80

ВСЕГО

1349

Рыба с рисом по-португальски

На 1 порцию:

  • 50 г риса
  • 100 г трески (или любой другой рыбы)
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 долька чеснока
  • петрушка — по вкусу

Рис отварить до полуготовности, заправить пассированным репчатым луком, нарезанными помидорами, толченой долькой чеснока, зеленью петрушки. На подготовленный рис выложить сырую рыбу (например, треску), нарезанную кубиками. Тушить под крышкой 20 мин.

Мусака

На 1 порцию:

  • 1 баклажан
  • 1 сладкий перец
  • 50 г цветной капусты
  • 1 луковица
  • 100 г фарша из говядины

Все ингредиенты поочередно выложить в форму слоями и запекать в духовке около 20 мин.

Диетический салат из краснокочанной капусты

Из болгарского перца, краснокочанной капусты и запеченной индейки можно приготовить прекрасный диетический салат.

• свежевыжатый сок лимона – 20 мл;• краснокочанная капуста – 300 г;• соль ароматизированная – по вкусу;• молодая морковь – 1 шт.;• перец черный среднего помола – по вкусу;• ореховое масло ароматное – 45 мл;• красный перец болгарский – 1 шт.;• запеченная индейка – 400 г;• рубленая петрушка свежая – 40 г.

1. Промыть и нарезать тонкой соломкой краснокочанную капусту, поместить ее в салатник, посолить и хорошенько помять руками, чтобы она стала более мягкой.2. Что касается молодой моркови, то ее необходимо предварительно промыть, затем почистить и покрупнее натереть, отправить в салатник, добавить рубленую петрушку, а также молотый перец и лимонный сок. 3.

В мультиварке на пару можно приготовить очень пышные и необыкновенно вкусные котлеты из фарша, специй и зелени, которые отлично подойдут для диетического меню.

По желанию в эти диетические куриные котлеты можно дополнительно добавить какие-нибудь овощи, например, капусту брокколи, кабачки, грибы, творог и твердый сыр.

• лук белый салатный – 140 г;• фарш куриный – 700 г;• универсальная приправа – по вкусу;• хлопья копченой паприки – 6 г;• сушеный укроп измельченный – 7 г;• яйцо –1 шт.;• черный перец.

1. Крупными кусками нарезать очищенный лук и отправить его в большую миску, взбить погружным блендером в пюре, затем добавить сырое яйцо и куриный фарш, насыпать необходимое количество соли. Добавить сушеный укроп, а также черный перец и хлопья копченой паприки, затем отправить в эту же посуду универсальную приправу, тщательно перемешать.2.

Картофельная запеканка с чечевицей

Все мы любим классическую картофельную запеканку с фаршем, но эта версия блюда — ничуть не хуже. Попробуйте, и вы сами поймете, что такой вегетарианский вариант даже трудно отличить от настоящего.

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 шт
  • Капуста — 300 гр
  • Луковица – 1 шт
  • Чечевица — 1 стакан
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Овощной бульон
  • Специи по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Картофель отварить, сделав из него пюре без добавления масла и молока. Не забываем про пост!
  2. Чечевицу отварить до готовности.
  3. Лук нарезать кубиками, капусту – соломкой.
  4. Обжарить лук на сковороде, потому добавить капусту, залить бульоном и тушить несколько минут.
  5. Добавьте томатную пасту и потушите еще минут пять.
  6. В конце тушения добавьте чечевицу.
  7. Чечевицу с овощами пропустите через мясорубку или блендер, доведя до консистенции фарша.
  8. Выложите в форму для запекания слои в следующем порядке: картофель – чечевица – картофель.
  9. В разогретой до 180 градусов духовке выпекайте блюдо полчаса до румяной корочки.

Меню на 250 ккал. Меню на 800 ккал в день с рецептами на неделю из простых продуктов

Диета на 800 калорий в день рассчитана исключительно на подсчет употребляемых в день калорий. При этом в свой рацион вы можете включать любые продукты питания. На протяжении любых сроков может соблюдаться диета на 800 калорий в день. Меню на неделю поможет вам потерять от 3 до 5 килограмм лишнего веса. Можно, конечно, продлить или укоротить данный диетический курс, однако наиболее оптимальная продолжительность диеты — именно 1- 2 недели . За это время можно заметно похудеть, не навредив при этом своему организму. За счет того, что в меню диеты включены разнообразные продукты, в том числе и обогащенные белком, сжигаться будут именно жиры, а не мышечная масса. М еню на неделю на 800 калорий в день будет также включать в себя много углеводов, что обеспечит организму запасы сил и энергии на весь день. Благодаря этому вы без опасений сможете сочетать с данной диетой любые физические нагрузки, не беспокоясь об истощении организма. Фрукты и овощи, в свою очередь, насытят организм клетчаткой, что обеспечит вам чувство сытости, а также поспособствует стабильной работе желудочно-кишечного тракта. А кисломолочные продукты, которых будет тоже немало на протяжении этих двух недель, позаботятся о балансе витаминов и микроэлементов в вашем организме.

Суть этой диеты заключается в том, чтобы общая калорийность блюд не превышала в день 800 калорий . Именно поэтому употребляемые вами продукты питания уже не играют первоочередной роли, так что меню для данного курса вы можете составить самостоятельно. Однако есть некоторые рекомендации по поводу выбора употребляемых продуктов. Во-первых, старайтесь сочетать белки и углеводы. Каждый день организм должен получать и то, и другое вещество. Во-вторых, последний прием пищи за день должен быть все же преимущественно белковым. В-третьих, желательно отказаться от высококалорийной пищи, так как совсем небольшая порция такой еды уже составит около 800 ккал, став единственным вашим приемом пищи за день, из-за чего вы не получите чувства сытости, а организм не будет обогащен необходимыми веществами, витаминами и микроэлементами.

Если вас интересует диета 800 калорий-меню на неделю, то мы вам предлагаем ознакомиться с ней, чтобы вам легче было ориентироваться в калорийности блюд.

Меню на 800 калорий в день – меню на неделю


Низкокалорийное меню на 800 ккал в день с рецептами на неделю из простых продуктов может стать прекрасным способом похудения для женщин старше 40 лет , а вот нерожавшим девушкам такое питание для похудения не рекомендуется диетологами. Подходящие варианты для себя выбирайте сами. Завтрак (250 калорий) :

  1. 100 грамм обезжиренного творога, 1 столовая ложка сметаны (20% жирности), несладкий чай или кофе с молоком;
  2. 2 вареных яйца, 1 грейпфрут, несладкий чай или кофе с молоком.

Обед (300 калорий) :

  1. 200 грамм тушеных, вареных или сырых овощей (кроме картофеля), 150 грамм отварного куриного филе, несладкий чай или кофе с молоком;
  2. 200 грамм салата из свежих овощей (сладкий красный перец, томаты, огурцы), 1 столовая ложка сметаны (20% жирности), 2 вареных яйца, несладкий чай или кофе с молоком.

Ужин (250 калорий) :

  1. 1 вареной яйцо, отварные или сырые овощи (300 грамм), стакан обезжиренного кефира или молока;
  2. 150 грамм нежирного творога, стакан немного подслащенного кефира;
  3. 150 грамм отварного куриного филе, 200 грамм вареных, запеченных или тушенных овощей, стакан кефира или молока;
  4. 100 грамм отварного говяжьего мяса, 300 грамм сырых, отварных, запеченных или тушенных овощей, стакан обезжиренного кефира или молока.

Говядину и курицу можно также заменять рыбой или морепродуктами.

Диета на 800 калорий отзывы имеет положительные, однако некоторые имеют жалобы по поводу того, что присутствует ощущение голода. Но не забывайте о том, что результаты от данной диеты у всех индивидуальные.

Меню на 1300 калорий в день на неделю

1 День

Меню на завтрак (450 калорий): омлет из пары яиц, стакан свежевыжатого апельсинового сока, черный кофе (без сливок и молока), тост из зернового хлеба с кусочком сыра.

На перекус (80 калорий): печеное яблоко с ложечкой меда.

Меню на обед (360 калорий): окрошка с курицей, куриная котлета на пару/ в пароварке), салат (1 огурец, 1 красный болгарский перец, 1 помидор и зелень, заправленный оливковым маслом или йогуртом), абрикосовый компот.

Меню на полдник (180 калорий): 1 персик, йогурт без добавок.

Меню на ужин (170 калорий): фрикасе из судака (250 г), овощи запеченные или в пароварке (½ кабачка или ½ баклажана), имбирный чай с медом

2 День

На завтрак (250 калорий): стакан апельсинового сока, вареное яйцо с кусочком диетической ветчины, черный чай.

На перекус (90 калорий): нектарин (персик или груша).

На обед (400 калорий): тарелка овощного супа (можно заменить на куриный бульон), лосось, приготовленный в духовке или в пароварке, овощи (огурцы, помидоры, перец, редис, зелень). Смородиновый компот.

На полдник (150 калорий): горсточка орешков и сухофруктов.

На ужин (250 калорий): овощная запеканка из баклажан или кабачков, запеченная куриная грудка под лимонным соусом, чай каркаде.

3 День

На завтрак: гречневая каша (150 г), 2 кусочка сыра, кусочек диетической ветчины, травяной чай.

На перекус: грейпфрут, стакан йогурта без добавок.

На обед: овощной сельдереевый супчик, говяжьи котлеты на пару (100 г), капуста брокколи (на пару или запеченная) 100 г, компот из сухофруктов.

На полдник: 1 печеное яблоко, свежевыжатый сок (грейпфрут или апельсин).

На ужин: треска на пару (150 г), морковный салат с яблоком, заправленный ложечкой меда и йогуртом без добавок, стакан кефира.

4 День

На завтрак: 2 тостов из зернового хлеба с кусочком слабосолёного лосося, помидоры черри, черный кофе (без сливок и молока).

На перекус: фруктовое желе (150 г).

На обед: голубцы с фаршем из говядины (200 г), овощи в пароварке, ягодный морс.

На полдник мандарины (3 шт.)

На ужин: запеченный картофель (2 шт.), творог нежирный (150 г), стакан кефира.

5 День

На завтрак: тарелка овсяной каши, можно с сухофруктами и ложечкой меда. Черный кофе.

На перекус: печеное яблоко, морс.

На обед: диетический борщ (без мяса) 250 г, треска, тушенная с зеленью или можно просто на пару (100 г), овощная нарезка, компот (шиповник или сухофрукты).

На полдник: курага (2 штуки), апельсиновый фреш.

На ужин: творог с фруктами (½ банана, сухофрукты) 100 г, зеленый чай с мятой.

6 День

На завтрак: блинчики с творогом (150 г), чай с лимоном.

На перекус: персик, йогурт без добавок.

На обед: куриный бульон (250 г), салат греческий (150 г), компот из сухофруктов.

На полдник: фруктовое желе (клубника, черная смородина), фруктовый смузи.

На ужин: отварная индейка, овощи. Стакан кефира.

7 День диеты

На завтрак: апельсиновый фреш (1 стакан), овсяная каша (150 г).

На перекус: апельсин, сухофрукты (немного).

На обед: суп-пюре из брокколи, кусочек зернового хлеба, ягодный морс.

На полдник: 2 мандаринки.

На ужин: овощное рагу с курицей (150 г), овощная нарезка, морс ягодный.

Силовые упражнения для похудения и здоровья

Упражнения для подтягивания на турнике

Упражнения для пресса в домашних условиях для женщин

Упражнения на спину в тренажерном зале для девушек
Упражнения для пресса в домашних условиях для мужчин

День второй: самый сложный

Этот день будет непростым. Нет, он не голодный, но обычно именно на второй день приходит четкое понимание, что не вся еда разрешена.

ЗАВТРАК

Сырой кус-кус с маком, изюмом и льняной мукой, чашка чая или кофе без сахара. Кашу советую приготовить с вечера, это очень просто:

  1. В глубокую тарелку насыпаем 3 ст.л. кускуса, по 2 ст.л. мака и льняной муки.
  2. Солим, добавляем горсть изюма, вливаем стакан кипяченой теплой воды и перемешиваем.
  3. Накрываем тарелкой, пусть стоит прямо кухонном столе до утра. Если в доме жарко, поставьте на всякий случай в холодильник.

ПЕРЕКУС

Бутерброд из чёрного хлеба и нарезанного слайсами авокадо. Посолить обязательно — так вкуснее! К бутербродам сделайте чай или кофе. На одну порцию 2 кусочка хлеба и половинка авокадо.

ОБЕД

Сегодня на обед будет то же, что и вчера — порция горохового супа и хлеб. Кстати, к супчику можно добавить любую зелень (петрушку, рукколу, чеснок, лук). Если любите острое, то горчица или хрен тоже не запрещены — много вы не съедите, на общей калорийности такие добавки сильно не отразятся.

ПЕРЕКУС

Запеченная с изюмом, яблоками и орехами тыква, порция готовой — 250-300 г. Чай без сахара. Если честно, то этот рецепт у нас дома один из самых любимых на сейчас, очень вкусно получается!

Что нужно (рецепт на одну порцию):

  • мякоть тыквы — 200 г;
  • 1 яблоко;
  • небольшая горсть орехов и изюма;
  • сахзам.

Готовим всё в духовке:

  1. Крупно нарезанную тыкву выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым листом.
  2. Туда же яблоко, очищенное от семян и разрезанное на 6-8 частей.
  3. Посыпаем всё орехами, изюмом. Чуть сахзама, если хотите сладкий-сладкий вкус.
  4. Запекаем при 200 градусах 20-30 минут.

УЖИН

Если со вчерашнего дня осталась тушеная капуста, можно с ужином не заморачиваться, если же нет, то приготовьте свекольно-нутовый салат с машем по этому рецепту (первый в подборке).

Как чередовать блюда: составляем меню на неделю

Блюда следует чередовать между собой по содержанию в них углеводов, витаминов и белков. Составляя меню на неделю, учитывайте, что самым калорийным должен быть обед. На ужин подойдут продукты с низкой калорийностью.

Меню на неделю:

ДеньЗавтракОбедУжин
1Манная кашаГрибной крем-супБаклажаны в сметане
2Вареники с творогомКуриная грудка с овощным гарниромСалат со спаржей и кусочками курицы
3ОмлетТыквенный суп-пюреЗапеченная рыба, брокколи
4СырникиКуриная грудка с сыромСалат из чечевицы
5Фруктовый салатБурый рис, тефтелиТвороженная запеканка
6Омлет с шампиньонамиТушеная курица с черносливомРяженка, овсяное печенье
7Геркулесовая кашаПаровые котлеты из индейки, гречневая кашаОвощное рагу

Пшенная каша с фруктами

Ингредиенты:

  • Пшено – половина стакана
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль, корица по вкусу
  • Груша – 1 шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Зелень

Процесс приготовления:

  1. После промывки пшена залить его полностью водой и сварить. Сваренную крупу промыть под проточной водой.
  2. Теперь заново заливаем пшенку водой. На этот раз хватит полтора стакана. Посолите, варите примерно 20 минут.
  3. Сваренную кашу измельчите с помощью блендера до состояния пюре.
  4. Можно использовать свежие, консервированные фрукты или сухофрукты.
  5. Выложите их на тарелку, сверху – кашу. Полейте медом для вкуса.
  6. Для украшения можно положить веточку мяты.

Рецепт довольно простой, поэтому он вряд ли вызовет трудности при приготовлении

Обратите внимание, что блендером измельчать крупу необязательно. Выбирайте сами, как больше нравится

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий