Изысканные блюда как в ресторане в пределах 100 рублей в домашних условиях: 18 простых рецептов

Сакральный смысл скатерти

В первую очередь, позаботьтесь о скатерти, ведь она создаёт торжественность. В нашей стране с давних времён скатерть разделяла время, которое отводилось именно для приёма пищи. Скатертью накрывали стол, чтобы можно было пообедать или поужинать. Издревле на Руси скатерть носила сакральный смысл. Считалось, что длинная, чистая, красивая скатерть прибавляет энергию человеку. А льняная белая — являлась символом примирения, противовесом ссор и раздоров.

Лучше всего для ресторанного меню подобрать белую скатерть. Не обязательно её крахмалить, но отглаженная она будет очень хорошо смотреться. Если вы не хотите особой торжественности, то выбирайте для ужина скатерть без ярких рисунков из плотной качественной ткани. Конечно же, никакой клеёнки, она опошляет образ и застолье станет будничным.

Рулет из семги

Для приготовления потребуется:• слабосоленый лосось 800 г• укроп – 2 средних пучка• сливочный сыр (или рикотта) — 300 г• сливки (жирн. 22%) — 2 ст. л.• молотый белый перец

Взять очень острый нож с широким лезвием и нарезать филе лосося небольшими тонкими пластинками вдоль его волокон, чтобы лосось не развалился.

Укроп измельчить, стебли нарезать особенно мелко. Сыр взбить со сливками.

Положить на японскую циновку для роллов либо просто на широкую доску большой листок пленки. Поместить на него нарезанные пластины семги таким образом, чтобы она заходили каждый на последующий кусок примерно на 1-1,5 см. Присыпать рыбу равномерным слоем укропа. Выложить взбитую смесь сыра со сливками. Аккуратно распределить смесь по всей поверхности семги и разровнять нагретым влажным столовым ножом, затем посыпать белым перцем.

Свернуть все в рулет. Плотно завернуть пленку с боковых концов и поставить в холодильник на пару часов. После чего снять с рулета пленку. Нарезать рулет порционными кусочками, для чего рекомендуется взять нож для филе, при этом каждый раз перед тем, как отрезать рулет, окунать его миску с горячей водой. Подавать сразу, добавив ломтики лимона.

Совет от шеф-повара:

Если вы думаете, что не сможете хорошо нарезать рыбу, то можно приобрести уже готовые ломтики, однако от этого рулет немного потеряет во вкусе. Между прочим, рулет можно приготовить и из других сортов слабосоленой рыбы, даже из белой. При этом вам понадобится добавить к сыру мелконарубленную кожуру редиса, это требуется, чтобы придать красный цвет закуске.

Беллини

Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитивСреда обитания: повсеместно, где разливают шампанское


Беллини — самый романтический коктейль с пузырьками

Неизвестно, когда Джузеппе Чиприани, владелец венецианского Harry’s Bar, впервые предложил своим гостям на аперитив микс из игристого вина и персикового пюре, но название пришло ему на ум после посещения выставки ренессансного мастера Джованни Беллини, чья теплая персиковая гамма хорошо гармонировала с цветом коктейля. Завсегдатаями Harrу’s Bar были сплошные знаменитости — от Чарли Чаплина до Греты Гарбо, от Вуди Аллена до британского принца Чарльза. В результате у коктейля появилась звездная репутация, что вкупе с его породистым венецианским происхождением делает этот эффектный коктейль самым желанным напитком романтического вечера.

Что готовить на стол дома: какие рецепты блюд выбрать

На семью из 4 человек понадобится первое блюдо, горячее второе, 2-3 салата, минимум 2 закуски и десерт. Выбирают недорогие, но вкусные рецепты. На столе блюда должны смотреться ярко и аппетитно.

Томатно-рыбный суп

Для рыбного супа не обязательно покупать дорогую рыбу, хватит голов и хвостов, которые остались после приготовления второго блюда. Рыбный запах перебивают томаты, которые кладут в суп.

Ингредиенты:

  • вода – 3,5 л;
  • рыба красных пород;
  • пшеничная крупа – 2 ст. л.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 картошки;
  • 1-2 ложки подсолнечного масла;
  • 2 томата;
  • специи по вкусу;
  • укроп.

Пошаговый рецепт:

  1. Рыбу отваривают 10 мин.
  2. Мелко порезанный чеснок обжаривают на масле.
  3. К чесноку отправляют нарезанные томаты, обжаривают.
  4. В бульон добавляют лавровый лист, солят, перчат, насыпают специи.
  5. Рыбу достают, очищают от кости, вносят нарезанную картошку, крупу, возвращают рыбу без костей, добавляют поджарку, перемешивают, варят 5 мин.
  6. Посыпают зеленью.

Совет! Суп подают со ржаным хлебом, намазанным чесноком.

Курица под сыром

Блюдо с курицей подают горячим. Сыр придает пикантный вкус мясу, корочка получается хрустящая и аппетитная.

Ингредиенты:

  • 3 луковицы;
  • 3 окорочка;
  • 130 г сыра;
  • 3 ложки майонеза;
  • ½ ст. л. хмели-сунели;
  • перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Окорочка разрезают на 4 части.
  2. В миску кладут мясо и нарезанный лук, солят, добавляют приправу, перчат, наливают майонез, перемешивают, оставляют на 30 мин.
  3. Мясо выкладывают в форму вместе с луком, сверху посыпают натертым сыром.
  4. Выпекают при 180°С 40 мин.

 Чтобы блюдо не было однородным после запекания, сыр насыпают на каждый кусочек мяса.

Закуска с крабовыми палочками

Крабовое блюдо получается очень ярким. Нежная сырная начинка сочетается с крабовым мясом. Листья салата напоминают лето.

Ингредиенты:

  • томаты маленькие – 100 г;
  • крабовые палочки – 220 г;
  • листья салата;
  • 4 яйца;
  • петрушка;
  • 3 ложки майонеза;
  • 100 г сыра;
  • 1 зубчик чеснока.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца отваривают, отдельно трут желтки и белки.
  2. Натирают мелко сыр, соединяют с белками, добавляют чеснок, майонез, перемешивают.
  3. Крабовые палочки разворачивают, внутрь кладут начинку и скручивают. Сверху намазывают майонез, посыпают желтками.
  4. Укладывают палочки по кругу плоской тарелки на листья салата, между ними выкладывают половинки помидоров, украшают петрушкой.

Совет! Если палочки длинные, их разрезают на 2 части.

Овощной салат

Понадобится всего 4 компонента и салат готов. Вместо йогурта можно использовать сметану или майонез.

Ингредиенты:

  • банка кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 1 сладкий перец;
  • зеленый лук;
  • 3 ложки йогурта несладкого;
  • 2 свежих огурца.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца взбивают, жарят 2 блина, складывают пополам, нарезают полосками.
  2. Нарезают соломкой огурец, перец.
  3. Соединяют все продукты, нарезанный лук, кукурузу, солят, поливают йогуртом.

Совет! Яйца можно отварить и нарезать.

Торт без выпечки

Десерт готовят за 15 мин. Выпекать не нужно, время отводят только на пропитку торта.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 180-200 г;
  • пачка коржей;
  • 380 мл вареной сгущенки;
  • 400 г малины;
  • веточка мяты.

Пошаговый рецепт:

  1. Молоко взбивают с маслом.
  2. Каждый корж промазывают кремом, на второй корж на крем выкладывают ягоды, следующим коржом прижимают малину. Ягоды также кладут на 5 корж.
  3. Последний корж смазывают кремом, затем укладывают малину, украшают мятой.

Совет! Вместо малины можно использовать любые ягоды без косточек.

НАПИТКИ

Свежий, вкусный и абсолютно не вредный (в отличие от магазинных аналогов) напиток гармонично дополнит картину праздничных яств. А готовиться он проще простого!

Ингредиенты:

  • 3 л газированной воды;
  • 2 стакана обычной воды;
  • 2 стакана свежевыжатого лимонного сока (около 10 лимонов);
  • 2 стакана сахара.

Процесс приготовления:

    1. В кастрюльку с водой всыпать весь сахар, подогреть смесь на медленном огне, помешивая её до полного растворения сахарного песка. Сироп остудить;
    2. Подготовленный лимонный сок добавить в сироп, жидкость процедить;
    3. Перед подачей на стол добавить газировки. Её количество следует регулировать на свой вкус.

Таким напитком вы пожелаете своим гостям крепкого здоровья. И очень порадуете тех, кто переживает за свою фигуру – ведь имбирь числиться одним из первых в списке продуктов для похудания! А какая полезная эта пряность!  В имбире содержится 1-3% эфирных масел и много аминокислот, минеральных веществ, витаминов.

Ингредиенты:

3 л воды;

4 ст.л. тертого имбиря;

1 шт. лимон;

4 ст.л. меда.

Процесс приготовления:

  • В кастрюльке вскипятить воду с измельченной лимонной цедрой;
  • Натереть на мелкой терке имбирь и добавить в приготовленный сироп;
  • Напиток немного охладить, сдобрить медом и лимонным соком.
  • При желании вкус можно отрегулировать добавлением дополнительного количества сахарного песка.

Многокомпонентный напиток с незабываемым вкусом. Да еще и мощное противопростудное средство. Особо актуален глинтвейн в холодное время года. Потратьте время и силы на его приготовления и ваши гости будут вам очень благодарны!

Ингредиенты:

  • 6 ст. виноградного сока;
  • 1 ст. воды;
  • 1 шт. яблоко;
  • 4 ст.л. лимонной цедры;
  • 4 ст.л. апельсиновой цедры;
  • 1 ч.л. гвоздики;
  • 2 ч.л. корицы;
  • 8 шт. горошек черного перца;
  • 4 ст.л. изюма;
  • имбирь, кардамон, сахар (по вкусу).

Процесс приготовления:

Вылить в кастрюлю воду и сок, поставить ее томиться на медленном огне;
Добавить цедру лимона и апельсина, изюм;
Яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками. Высыпать в жидкую основу;
Сдобрить напиток специями: душистым перцем, корицей, гвоздикой, имбирем, кардамоном. Перемешать и подождать, пока глинтвейн хорошо не нагреется

Но! Не доводить до кипения! (это важно);
Выключить огонь, а напиток накрыть крышкой для настаивания. Оставить на 5 минут.

Запеканка из горбуши с овощами

Рецепт рассчитан на 6 порций, но мы подводим итог на 1 человека.

Источник фото: pixabay.com

Расчет

ПродуктЦена продукта (руб.)Стоимость в блюде
Горбуша натуральная «Морская радуга»119,90 (за 1 банку)239,8
Фасоль стручковая «Окей»76,9 (за 1 пачку, 400 гр)76,9
Молоко «Веселый молочник»61,4 (за 1 бутылку)~ 14
Яйцо куриное «Окей»81,40 (за 10 штук)~ 17
Сливочное масло «Простоквашино»145,5 (за 1 пачку, 180 гр)145,5
Мука пшеничная «Макфа»50,4 (за 1 кг)~ 13
Томаты в собственном соку «Green Ray»131,8~ 30
Итого на 1 человека:89 рублей

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуется:

  • горбуша (консервы) — 2 банки;
  • стручковая фасоль — 400 грамм;
  • молоко — 200 мл;
  • яйца — 2 шт;
  • вода — ½ ст;
  • сливочное масло — 180 гр;
  • томаты в собственном соку — 12 ст.л.;
  • мука — 250 гр;
  • приправы по вкусу.

Приготовление

Сложите замороженное масло и муку в блендер, перетрите. Понемногу подливайте ледяную воду, пока тесто не соберется комком. Сложите его в тарелку, затяните пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру на 15-20 минут.

Затем раскатайте тесто, положите в огнеупорную форму и запекайте в духовке при 180°C примерно 10 минут.

Пока тесто в духовке, приготовьте начинку. Немного отварите стручковую фасоль, а горбушу разомните вилкой. Достаньте форму с тестом из духовки, равномерно распределите по нему начинку и добавьте томаты в собственном соку. Смешайте молоко с яйцами, посолите и поперчите, залейте в форму и поставьте в духовку. Через 40 минут блюдо будет готово.

Категории ресторанов

Этнический

Этнические рестораны специализируются на блюдах национальной или национальной кухни. Например, греческие рестораны специализируются на греческой кухне .

Быстрое питание

Рестораны быстрого питания делают упор на скорость обслуживания. Диапазон операций варьируется от мелких уличных торговцев тележками с едой до многомиллиардных корпораций, таких как McDonald’s и Burger King . Еда заказывается не со стола, а на стойке (а в некоторых случаях с помощью электронного терминала). Затем посетители обычно несут свою еду с прилавка к столу по своему выбору, а затем выбрасывают все отходы со своих подносов. Проезжать и вынос услуга может быть доступна. Рестораны быстрого питания известны в ресторанной индустрии как QSR или рестораны быстрого обслуживания.

Быстрый случайный

Рестораны быстрого питания — это в основном сетевые рестораны, такие как Chipotle Mexican Grill и Panera Bread . В ресторане готовят больше еды, чем в сетях быстрого питания. Рестораны Fast casual обычно не предлагают полное обслуживание стола, но многие предлагают одноразовые тарелки и столовые приборы. Качество еды и цены, как правило, выше, чем в обычном ресторане быстрого питания, но могут быть ниже, чем в обычном ресторане.

Повседневная трапеза

Случайный ресторан (или присесть ресторан) есть ресторан , который предлагает по умеренным ценам еда в повседневной Атмосфера. За исключением ресторанов со шведским столом, рестораны с непринужденной обстановкой обычно предлагают обслуживание за столиками. Примеры сети включают Harvester в Великобритании и TGI Fridays в США. Повседневная столовая включает в себя сегмент рынка между заведениями быстрого питания и ресторанами высокой кухни. В ресторанах с непринужденной обстановкой часто есть полный бар с отдельным персоналом, полное пивное меню и ограниченное меню вин. Они часто, но не обязательно, являются частью более широкой цепочки, особенно в США. В Италии такие рестораны с непринужденной обстановкой часто называют « тратториями », и они обычно находятся в независимом владении и управлении.

Премиум повседневная

Кафе Cactus Club Cafe в Коул-Харборе, Ванкувер,

Повседневные рестораны премиум-класса происходят из Западной Канады и включают такие сети, как Cactus Club Cafe (Ванкувер), Earl’s (Альберта), Moxie’s (Альберта) и JOEY (Ванкувер). Премиум-повседневные рестораны описываются как высококлассные повседневные

Как и в случае с обычным ужином, в них обычно есть столовая и лаунж-зона с несколькими телевизорами, и часто основное внимание уделяется напиткам и еде, вдохновленной мировым сообществом. Обычно они встречаются в торговых районах и центрах городов

Эта концепция популярна в Канаде, и бренды Earls, JOEY и Moxie’s начали расширяться в Соединенных Штатах, а концепция питания становится все более распространенной в Великобритании с такими сетями, как Café Rouge , Wildwood Kitchen и другими.

Эта концепция популярна в Канаде, и бренды Earls, JOEY и Moxie’s начали расширяться в Соединенных Штатах, а концепция питания становится все более распространенной в Великобритании с такими сетями, как Café Rouge , Wildwood Kitchen и другими.

Семейный стиль

Семейные рестораны — это тип ресторанов с непринужденной обстановкой, где еда часто подается на тарелках, а посетители обслуживают сами. Его также можно использовать для описания семейных ужинов или обычных ресторанов.

Изысканная кухня

The Fat Duck , изысканный ресторан в Брэе, Великобритания.

Изысканные рестораны — это рестораны с полным спектром услуг и специальными блюдами. В оформлении таких ресторанов используются материалы более высокого качества, а в заведениях действуют определенные правила питания, которым обычно должны следовать посетители, иногда включающие дресс-код .

Заведения изысканной кухни иногда называют ресторанами с белыми скатертями , потому что они традиционно обслуживали столы серверами за столами, накрытыми белыми скатертями. Скатерти стали символом опыта. Использование белых скатертей со временем стало менее модным, но сервис и высококлассная атмосфера остались.

Какое меню составить для праздника зимой

Поскольку в это время года организм больше всего нуждается в дополнительном питании, нужны источники энергии. С этой ролью прекрасно справляются рыбные и овощные блюда. Их непременно нужно включить в меню на праздник и побаловать собравшихся не только аппетитными, вкусными, но и очень полезными угощениями.

Бутерброды с красной рыбой

Закуска из категории «на скорую руку». Но пусть простота приготовления не смущает. Со стола яркие и вкусные бутерброды исчезнут первыми.

Ингредиенты:

  • батон — 1 шт.;
  • красная рыба — 100-200 г;
  • сыр «Янтарь» — по вкусу;
  • огурец — 1 шт.;
  • лимон — ½ шт.;
  • укроп — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Батон нарезают ломтиками, каждый покрывают сыром.
  2. Огурцы режут слайсами, рыбу делят на тонкие пластинки.
  3. На каждый кусочек хлеба выкладывают дольку лимона, половинку огуречной пластинки, кусочек рыбы и веточку укропа.

Совет! Зелень для украшения можно использовать любую. Главное — чтобы она не перебивала вкус и аромат рыбы.

Закуска с крабовыми палочками

Отличительная особенность — эффектная подача. На сервировочной тарелке контрастно выделяются красные томаты, крабовые палочки на фоне яркой зелени салата. Чеснок придаёт насыщенность вкусу. Поскольку берется всего один зубчик, выраженного чесночного аромата у закуски нет.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • помидоры черри — вдвое меньше;
  • листья салата, петрушка — для украшения;
  • яйца варёные — 4 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — 100 г;
  • чесночный зубчик — 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Яйца делят на белки и желтки. Их натирают на мелкой тёрке по отдельности.
  2. Для начинки смешивают белки, натёртый сыр, пропущенный через пресс чеснок и половину майонеза.
  3. Разворачивают крабовые палочки, равномерно распределяют начинку, заворачивают обратно.
  4. Начиненные изделия смазывают майонезом и присыпают желтком.
  5. На сервировочное блюдо выкладывают листья салата, на них по кругу размещают палочки, оставляя между ними зазоры.
  6. Черри делят пополам, половинки помещают в зазоры, туда же кладут веточки петрушки.

Совет! Чтобы проще было найти край у палочки, её нужно слегка согнуть.

Скумбрия в горчичном соусе

Блюдо подают как в тёплом, так и холодном виде. Для украшения используют веточки зелени и дольки лимона. Последние придадут рыбе пикантную кислинку, присутствующую в послевкусии.

Ингредиенты:

  • рыба — 2 шт.;
  • луковая головка — 3 шт.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • горчица острая — 2 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Охлаждённые тушки потрошат, нарезают на порционные куски.
  2. Луковицы шинкуют кольцами.
  3. В пиале смешивают соус, сметану и горчицу, подсаливают.
  4. В большой миске перемешивают кусочки рыбы с луком и заправкой, оставляют мариноваться 1 час.
  5. На дно огнеупорной формы в качестве подушки выкладывают лук, сверху распределяют рыбные кусочки.
  6. Выпекают при стандартной температуре (180°C) около получаса.

Совет! Если соевого соуса под руками не оказалось — не страшно. Достаточно увеличить количество соли в маринаде.

Торт без выпечки

Простой в исполнении десерт. Вкус сладкого крема разбавляют кислые фруктовые нотки малины. Зимой найти свежие ягоды проблематично, а замороженные нужно предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Ингредиенты:

  • вафельные листы для торта — 7 шт.;
  • сгущенное молоко варёное — 1 банка;
  • масло сливочное — 180 г;
  • малина — 400 г;
  • мята — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В отдельной ёмкости взбивают масло со сгущёнкой.
  2. Кремом промазывают каждый корж.
  3. При сборке по второму, четвёртому листу равномерно распределяют ягоды малины.
  4. Накрыв торт последним коржом, прижимают изделие при помощи дощечки, выравнивая.
  5. Покрывают кремом верх, украшают по периметру малиной и веточками мяты.

Совет! Поскольку вафельные коржи пропитываются быстро, десерт стоит готовить за несколько часов до подачи, не раньше.

Едим дома

Кулинарный сайт Юлии Высоцкой 

Сайт, где собраны рецепты блюд со всего мира, которые под силу приготовить не только профессионалам, но и каждой хозяйке на своей домашней кухне, все они содержат подробные пошаговые инструкции, а также фото или видео.«Едим Дома» — это социальная сеть, где кипит живое общение: кулинары делятся своими профессиональными секретами.

На сайте

Можно посмотреть энциклопедию рецептов и подборку выпусков передачи «Едим Дома». Возможность публиковать свои рецепты и фотографии блюд, оценивать чужие, сравнивать по ингредиентам, рейтингу; создавать собственную кулинарную книгу и др.

Как приготовить подчеревок в духовке

Для маринада нам понадобится много лука. Режем его полукольцами, высыпаем в миску и добавляем чайную ложку мелкой соли. Соль поможет извлечь из лука побольше сока, а сок в свою очередь поможет размягчить мясо, специи при мариновании легко впитаются.

Берем толкушку, разминаем-растираем лук с солью, чем лучше разомнем, тем больше сока получится. Осторожнее! Запах лука будет таким сильным, что некоторое количество слез пролить придется. Пользуйтесь защитной маской или отворачивайтесь в сторону.

В луковую кашицу добавляем ложку зернистой горчицы, разломанную лаврушку, перец горошек (штук 5-7), полчайной ложки молотого перца. Все это смешиваем и накрываем крышкой.

Принимаемся за подчеревок. Шкуру скоблим ножом до чиста, снимаем весь нагар и загрязнения. После чистки шкурка посветлеет, остатки щетины тоже счищаем. Промываем кусок мяса под водой, заворачиваем в тканевое или бумажное полотенце. Обжимаем, раскрываем и оставляем подсыхать на воздухе. Минут через пять натираем солью, черным перцем, распределяем по свинине зернистую горчицу (пол ложки), тертый чеснок. Кладем в миску с луковым маринадом, обкладываем со всех сторон и сверху слоем луковой кашицы. Накрываем, убираем в холодильник на 10-12 часов (ночь) или хотя бы часа на три-четыре.

Перед тем как запекать подчеревок в духовке, счищаем с него кусочки лука, оставляем только горошины перца, горчицы и впитавшийся молотый перец. Кладем мясо на большой кусок фольги, закрываем герметично, запечатывая со всех сторон. Духовку разогреваем до 200 градусов. Запечатанную свинину переносим на противень, наливаем воды на 2 см. Когда температура достигнет 200 градусов, ставим противень в духовку, запекаем подчеревок 1 час, в конце снижая нагрев до 180 градусов. Где-то через полчаса воду подливаем, иначе подчеревок в фольге может снизу пригореть.

Через час можно раскрыть фольгу, только это нужно делать осторожно, чтобы не обжечься горячим паром и не разлить вкусную подливку. Я не раскрывала, вместо этого переставила противень с мясом на верхний уровень, и запекала еще 10 минут

У подчеревка образовалась румяная корочка.

Теперь самое сложное – дождаться пока запеченный в духовке подчеревок остынет хотя бы до комнатной температуры. Очень трудно удержаться от соблазна – ароматы витают сногсшибательные, так и хочется отрезать кусочек и попробовать что же получилось! Мы все же не стали ждать пока мясо совсем остынет. Развернули фольгу, кусок ароматной свинины нарезали ломтиками, подливку добавили в картофельное пюре. Ну, собственно, результат вы видите на фото. Надеюсь, что наши советы как приготовить подчеревок в духовке вам пригодятся, и у вас тоже получится нежнейшее, сочное мясо.

Суббота

Выходные можно посвятить вкусной и калорийной пище, потратив на ее приготовление немного больше времени, чем на рабочей неделе. Побаловать себя можно сытной едой, приготовленной из таких продуктов:

ПродуктКол-воЦена (руб.)
мука¼ стакана2
кефир0,5л8
яйца318
рис50 гр.6
куриные голени235
сметана100 гр15
огурец12
помидоры216

Завтрак – блинчики со сметаной.

Вместо сметаны к блинчикам можно добавить джем, варенье или сгущенное молоко

Обед – рис отварной и куриные голени, запеченные в духовке, салат из помидоров.

Ужин – картофельная запеканка, огурец.

Для любителей специй подойдёт запеканка из картофеля, чеснока и сыра:

Рулет из подчеревка в рукаве

Рулет из подчеревка прекрасно запекается в рукаве. При этом блюдо получается невероятно сочным и нежным. Для его приготовления нам понадобится:

  1. Килограмм подчеревка.
  2. Столовая ложка соли.
  3. Четыре зубочка чеснока.
  4. Смесь перцев – 2 ч. л.

Для приготовления рулета следует выбирать не слишком толстый подчеревок, который в дальнейшем можно будет свернуть. Мясо тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Пропускаем через пресс чеснок и натираем им подчеревок со всех сторон. Далее его солим, перчим, добавляя любимые пряности и приправы по вкусу. Очень часто хозяйки любят использовать прованские травы, они невероятно хороши для такого блюда. Далее очень плотно скатываем мясо в рулет и хорошо перевязываем ниткой. Помещаем подчеревок в рукав и плотно завязываем его края. Рулет отправляем запекаться в духовку. При температуре 220 градусов блюдо готовится примерно тридцать минут, после чего температуру необходимо снизить до 150 градусов и запекать еще примерно час.

Готовый рулет достаем из рукава и даем ему остыть.

Чизкейк

Ингредиенты:

Творог 220 г — 25 руб. Сливки 0,5-  40 руб. Желатин 30 г — 20 руб. Печенье 200 г — 20 руб. Маргарин 90 г — 10 руб. Варенье — бесплатно

Приготовление:

Замачиваем желатин, как написано на упаковке. Измельчаем печенье в крошку и смешиваем с растопленным маргарином, выкладываем на дно формы и отправляем в холодильник Взбиваем блендером творог и сливки, добавляем сахар по вкусу. Желатин нагреваем на плите, но не доводим до кипения! 2/3 желатина вливаем в наш крем, полученную массу заливаем в нашу форму (которая стоит в холодильнике). Ставим все в холодильник минут на 30-40, варенье перемешиваем с остатками желатина (если он загустел, его нужно снова немного нагреть). Заливаем в форму и оставляем на 3-4 часа в холодильнике, я оставляю на ночь. Приятного аппетита!

Какую еду нужно нести к столу

Современному человеку известно, что все блюда условно разделяют на:

  • закуски (холодные, горячие);
  • первые блюда (чаще всего супы, но возможен и борщ);
  • вторые и горячее;
  • сладости в виде фруктовых и мучных десертов.

Для каждой категории характерны свои правила и последовательность подачи блюд. Это позволяет прочувствовать вкус и постепенно утолять чувство голода. Рассмотрим подробнее, как в ресторане выполняют подачу блюд согласно принципам классической последовательности. Безусловно, все зависит от меню, сезонности и особенностей банкета, но есть некоторые общие принципы.

Салаты

Морковный салат

Морковь — 8 рублей Сырок — 20 рублей (если с деньгами совсем плохо, можно и без него)Два маленьких пакетика майонеза по 3 рубля — 6 рублейЧеснок — 8 рублей Итого: 22 рубля

Морковь трем на терке, сырок трем на терке, давим туда зубчик чеснока, заправляем майонезом.

Салат из куриных потрохов

Тут есть две хитрости. Во-первых, нужен уксус. Так что представим, что он у вас есть. Во-вторых, нужно найти магазин, где печень и сердца продают на вес.

Куриная печень — на 40 рублейКуриные сердца — на 40 рублей Маленький пакетик майонеза — 16 рублейЛуковица — 4 рубля Итого: 100 рублей

Потроха промываем, у сердец удаляем верхушку. Лук режем полукольцами и, сбрызнув уксусом, оставляем мариноваться.

Сердца варим час. Печень — 10 минут. Кстати, в результате варки у вас получится практически идеальный куриный бульон.

Сердца режем на пополам, печень кусками, добавляем лук и майонез.

Суп с сырком и лапшой быстрого приготовления

Сырок (тут могут быть варианты, от самого дешевого за 7 рублей до более лакшери вариантов, но в любом случае в 50 рублей уложитесь) Лапша быстрого приготовления (и тут есть варианты, от самой дешевой за 5 рублей до «Доширака»Итого: от 12 до 100 рублей

Кипятим воду в кастрюле. Распускаем в ней сырок. Туда же лапшу и содержимое пакетиков приправ. Через три минуты готово.

Куринный суп с вермишелью

Три куриные голени — 50 рублейВермишель — 29 рублейПара картофелин — 8 рублейГоловка лука — 4 рубля Итого: 91 рубль

Сварить бульон из куриных голеней, почистить и порезать картошку, забросить в суп. Лук порезать мелко, обжарить на растительном масле и тоже в суп.

Суп из кильки в томатном соусе

Банка кильки в томате — 35 рублейПара картофелин — 8 рублейЛук — 5 рублейМорковь — 8 рублейИтого: 56 рублей

Кипятим в кастрюле два литра воды. Нарезаем овощи: картофель кубиками, морковь соломкой, лук – мелко шинкуем. Картошку бросаем в воду и варим. Морковь и лук обжариваем на сковороде. Когда картошка сварится, добавляем кильку, а через 10 минут морковь и лук.

Вторые блюда

Паста с сельдью иваси

Макароны по акции — 39 рублей Банка сельди иваси — 54 рубля Луковица — 4 рубляИтого: 94 рубля

Макароны отварить. Лук потереть на терке, обжарить в небольшом количестве масла. Добавить рыбу, обжарить пять минут, добавить макароны. Съесть.

Гренки

Хлеб — 15 рублей (есть такой, сегодня брали в «Командоре»)Два яйца — 10 рублейМаленькая упаковка молока «Тема» — 24 рубля Итого: 49 рублей

Молоко и яйца смешать в миске, обмакнуть туда хлеб, посолить. Обжарить на сковороде. Есть с чаем.

Запеканка из вермишели

Вермишель — 29 рублейДва яйца — 20 рублей Маленькая упаковка молока «Тема» — 24 рубля Итого: 73 рубля

Вермишель отварить, сложить в форму, яйца смешать с молоком, залить молочно-яичной смесью вермишель и запечь в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.

Картофельные котлеты

Килограмм картошки — 45 рублей Две луковицы — 9 рублейИтого: 54 рубля

Картофель варим и разминаем в пюре, лук мелко режем и жарим. Смешиваем лук и пюре, катаем котлеты и обжариваем.

Рецепты блюд для праздничного стола на работе

На работе нет времени и возможности для готовки. Закуски для фуршета нужно приготовить дома. Блюда готовят простые, но со вкусом, чтобы все остались довольны. Горячие блюда можно за пару минут подогреть в микроволновке.

Селедочный торт

Чтобы не возиться с тестом, выручат вафельные коржи. Пропитаются они за ночь. Закуски хватит на дружную компанию.

Ингредиенты:

  • 200 г филе селедки;
  • упаковка коржей;
  • 2 лука;
  • 180 мл майонеза;
  • 2 моркови;
  • 100 г твердого сыра;
  • 300 г шампиньонов;
  • масло для жарки;
  • зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Рыбу с 1 луковицей перемалывают в мясорубке.
  2. Грибы нарезают, обжаривают с луком в масле, измельчают блендером.
  3. Морковку отваривают, трут на мелкой терке.
  4. Сыр натирают.
  5. На первый корж кладут селедку, на второй – грибную смесь, а на третий – морковную массу. Слои повторяют, пока не закончатся коржи.
  6. Последний слой посыпают тертым сыром и зеленью.

Совет! Вместо моркови можно использовать отварную свеклу, а вместо сельди купить копченную скумбрию.

Тарталетки с печенью трески

Для закуски понадобится полезная печень трески, твердый сыр и вафельные заготовки. Аппетитные тарталетки можно сделать утром, перед работой, так как готовятся они быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 12 тарталеток;
  • 170 г печени трески;
  • 80 г сыра;
  • зеленый лук;
  • 2 яйца;
  • 90 мл майонеза.

Пошаговый рецепт:

  1. Выкладывают печень из масла, разминают вилкой.
  2. Сыр натирают мелко.
  3. Яйца варят, мелко нарезают.
  4. Все компоненты перемешивают в миске, добавляют майонез, лук.
  5. Наполняют начинкой тарталетки, посыпают зеленью.

Совет! Начинку можно завернуть в лаваш и нарезать на кусочки.

Салат «Чудо Чудное»

Основа блюда – морепродукты, маринованный лук и помидоры. Необычное сочетание продуктов дает оригинальный вкус. Готовится салат за 10-15 мин.

Ингредиенты:

  • сладкий перец;
  • морепродукты в рассоле – 400 г;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • томаты – 240 г;
  • лук – ½ головки.

Пошаговый рецепт:

  1. Режут полукольцами и маринуют лук 15 мин.
  2. Черри режут на половинки, перекладывают в миску.
  3. К томатам отправляют порезанный перец, морепродукты, лук, солят, добавляют майонез, перемешивают.

Совет! Для маринада лучше использовать яблочный уксус.

Хрустящая закуска в лаваше

Закуски в лаваше делают за 5-10 мин. Получается вкусно, начинки можно сделать разные.

Ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • 300 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 лук;
  • майонез;
  • масло постное.

Пошаговый рецепт:

  1. Капусту шинкуют и рубят.
  2. Морковь и огурцы натирают на «корейской» терке.
  3. Лук мелко нарезают, ошпаривают в тарелке кипятком, оставляют на 3 мин.
  4. Все продукты перемешивают с майонезом.
  5. Распределяют начинку по лавашу и скручивают плотно в рулет. Также поступают со вторым лавашом.
  6. Нарезают на кусочки, слегка обжаривают в масле с двух сторон.

Совет! С огурца лучше снять кожицу, чтобы она не ощущалась в лаваше.

Клафути с вишней и ванилью

Очень простой и очень вкусный десерт. Подавать можно в холодном и горячем виде – не забудь мороженое!

Ингредиенты

  • Вишня – 500 г
  • Пшеничная мука – 125 г
  • Сахар – 250 г
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сметана – 350 мл
  • Молоко – 1 ст.
  • Лимон – 1 шт.
  • Ванилин, соль – по щепотке

Инструкция

  • Вишню разложить на дне формы для выпечки в один ряд, засыпать 50 граммами сахара и оставить на полчаса.
  • Тем временем просеять муку, добавить щепотку соли, чуть-чуть ванилина, цедру одного лимона и остальной сахар. Размешать, сделать в серединке углубление и влить в него взбитые яйца. Размешать до однородности муку с яйцами, затем со сметаной и под конец — с молоком.
  • Залить тестом ягоды и поставить на тридцать пять — сорок минут в разогретую до 180 градусов духовку. Поверхность клафути должна подрумяниться и подняться.

Читай также:

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Рыбацкий пирог

Тут весь секрет в подаче: не забудь соус, темное пиво и красивые приборы. Так простое и сытное блюдо станет достойным всех ресторанов мира!

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Сыр чеддер (или любой другой острый) – 150 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Перец чили (по желанию) – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу
  • Филе лосося – 300 г
  • Филе трески – 300 г
  • Креветки (по желанию) – 125 г
  • Шпинат – 2 пучка
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Инструкция

  • Очистить картофель, отварить его в подсоленной воде и размять в пюре.
  • Сельдерей, морковь и сыр натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы и семян и довольно мелко нарубить. Петрушку, шпинат и чили измельчить.
  • Рыбу нарезать довольно крупными кусками и перемешать с очищенными креветками и лимонным соком.
  • На дно формы выложить рыбу, шпинат и помидоры, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
  • Сверху выложить натертые овощи с сыром, посыпать петрушкой и перцем-чили. Закрыть слоем картофельного пюре и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 40 минут.

Четверг

Во второй половине недели стоит дать организму легкую разгрузку и приготовить диетическое меню, в котором будет много овощей и углеводов. В продуктовую раскладку можно включить:

ПродуктКол-воЦена (руб.)
картофель46
шампиньоны100 гр.25
лук репчатый11
гречка80 гр.6
огурец24
банан110
яблоко15
хлеб100 гр.6
капуста400 гр.2
морковь12
помидор216

Завтрак – картофель жареный, салат из овощей, банан.

Вариант приготовления жареной во фритюре картошки в кастрюле:

Обед – грибы, запеченные в горшочке с гречкой, хлеб, огурец.

Ужин – капуста тушеная, помидор, яблоко печеное.

Вот так можно запечь яблоки в микроволновой печи:

https://youtube.com/watch?v=FcJf14gOG2w

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий