Полезные сладкие продукты, которые можно употреблять при похудении
Чтобы с успехом худеть, не следует отказываться от сладостей. Существует специальный список десертов, которые позволительно есть тем, кто желает избавиться от лишних килограммов. Меру, конечно, знать необходимо.
Горький шоколад
Представляет собой напиток с калорийностью, которая аналогична тому, что и у других разновидностей шоколада. На сто граммов продукта приходится порядка 500 килокалорий. В горьком шоколаде содержится гораздо большее количество какао-порошка, нежели в прочих видах. Состав этой сладости включается в себя теобромин и кофеин. Оба компонента возбуждающе действуют на нервную систему. Допустимая суточная дозировка этого лакомства составляет от 10 и до 15 грамм. Большее количество уже отрицательно скажется на похудении. Сладость лучше всего употреблять не позднее 16.00.
Мед
Полезное вкусное лакомство на основе фруктозы. Оно отличается от обычного белого или серого сахара. В натуральном меде отсутствует глюкоза. Таким образом, употребление данного продукта не провоцирует повышения инсулина для усвоения лакомства. Но, употребляя мед, необходимо помнить, что фруктоза является простым, а не сложным углеводом. Чтобы не навредить фигуре, необходимо воздерживаться от злоупотребления данного продукта. В день рекомендуется есть не больше 8 грамм.
Сухофрукты и цукаты
Имеют самый разнообразный гликемический индекс. Поэтому, выбирая данное лакомство, следует учесть, что финики и изюм обладают гликемическим индексом, аналогичным показателю сахара. Термическая обработка делает этот показатель лакомств выше, нежели у свежих фруктов. Допустимая суточная дозировка этого продукта составляет от 40 и до 50 грамм. Чернослив представляет собой наиболее полезный продукт для худеющих. Лакомство обладает слабительным легким эффектом и положительно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта.
Сладкие фрукты и ягоды
Допустимы к употреблению, но только с учетом гликемического индекса. Чем выше показатель ГИ, тем больше поднимается уровень инсулина после съедания фруктов и ягод. Это в значительной степени усложняет похудение. Безопасными для фигуры, как считают диетологи, являются фрукты с ягодами, обладающими ГИ ниже 50. Они могут употребляться практически на любой диете. Это касается только свежих плодов. Термическая обработка повышает гликемический индекс. Если ягоды или фрукты законсервировать, показатель резко повышается.
Зефир
Следует сразу оговорить, что речь идет исключительно о правильно приготовленном лакомстве. Настоящий зефир производится из двух ингредиентов — яичного белка и яблочного пектина. Сладость без каких-либо посторонних примесей и заменителей имеет относительно среднюю калорийность. На сто грамм приходится не больше 300 килокалорий. Это даже меньше, чем в горьком шоколаде. Но, как и это лакомство, зефир тоже следует употреблять не позднее 16.00. Кроме того, съедать следует точно дозированную порцию с учетом калорийности.
Мармелад
Представляет собой один из самых низкокалорийных десертов. В сто граммах настоящего мармелада содержится всего 250 килокалорий. Как и любые сладости, продукт рекомендовано есть в первой половине дня в ограниченных количествах.
Пастила
Уступает по «полезности» таких сладостям, как мармелад и зефир. В сто граммах сладости заключено 320 килокалорий. В состав десерта входят не только яичный белок и пектин, но и натуральный мед. В небольших порциях данная сладость может употребляться во время диеты.
Халва
Высококалорийный десерт с большим показателем гликемического индекса, а, следовательно, калорийностью. Главным достоинством этой сладости является то, что довольно быстро усваивается в организме. Диетологи говорят, что употреблять данную сладость на диете можно, но только маленькими порциями.
СЛАДОСТИ ПРИ ПОХУДЕНИИ — ТОП 8 САМЫХ ЛУЧШИХ СЛАДОСТЕЙ
Watch this video on YouTube
Шоколадный манник на молоке без сахара
Манник из манной крупы из твердых сортов пшеницы без сахара в ПП-варианте. Хоть этот рецепт и полезнее, чем классический вариант, и в нем нет муки, сливочного масла, это не значит, что его можно есть в большом количестве. Но, если вы съедите один кусочек с чашечкой чая, ничего страшного не случится.
КБЖУ на 100 г: 86/4/2/14.
Ингредиенты:
- Манная крупа – 1 стакан.
- Молоко – 1 стакан.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Какао – 2 ст. л.
- Эритрит – 3 ч. л.
Приготовление:
- Манку из твердых сортов пшеницы заливаем молоком. Хорошо все размешиваем, оставляем набухать на 15 минут.
- Затем к манке вбиваем яйцо, добавляем какао. Если вы не любите насыщенный шоколадный вкус, уменьшите количество какао до одной чайной ложки.
- Далее добавляем разрыхлитель, подсластитель по вкусу, несколько капель ванильного экстракта. Хорошенько все размешиваем.
- Выливаем тесто в форму, у меня силиконовая, диаметром 16 см.
- Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 35–40 минут. Готовность обязательно проверяем шпажкой либо зубочисткой.
Новогодние десерты без выпечки
Если вы не хотите тратить время на выпечку, то рекомендуем обратить внимание на те десерты, которые готовятся без выпечки. Готовить такие блюда просто и быстро, зато вкус у них потрясающий
Фото бананового тирамису с сыром Рикотта
Банановый тирамису с сыром Рикотта
Вам понадобится:
- сыр Рикотта — 0,25 кг;
- сахарная пудра — 65 г;
- корица — 0,5 ч.л;
- сливки 30% — 25 гр;
- кофе эспрессо — 35 мл;
- печенье Савоярди — 4 шт;
- ром Амаретто — 10 мл;
- банан — 1 шт.
Как приготовить:
- Взбейте сливки с сахарной пудрой, затем добавьте сыр и корицу, взбейте до однородности. Таким образом вы получите крем, который нужно переложите в кондитерский мешок.
- Возьмите красивый, пузатый, объемный стакан. На его дно выложите печенье, затем пропитайте ромом и эспрессо. Выложите небольшое количество крема.
- Следующим слоем выложите нарезанный кубиками банан. Затем повторно выложите кремовый слой.
- На самый верх поместите кусочки печенья с пропиткой, украсьте шоколадной стружкой.
Фото торта Муравейник
Торт “Муравейник”
Ниже представлен самый быстрый и легкий вариант приготовления десерта без выпечки “Муравейник. Для создания этого шикарного блюда вам понадобится всего лишь 5 продуктов.
Ингредиенты:
- печенье “Топленое молоко” — 0,4 кг;
- масло сливочное — 0,2 кг;
- молоко сгущенное вареное — 400 мл;
- черный шоколад — 30 г;
- грецкие орехи — 30 г.
Приготовление:
- Разломайте печенью на крупные кусочки и отправьте их в чашу блендера, который предназначен для колки льда.
- В режиме “импульс” перебейте печенье в крошку (хватит 2-3 нажатий). До порошкообразного состояния печенья нельзя измельчать, так как после добавления в него крема оно превратится в кашу. При отсутствии блендера печенье можно сложить в целлофановый пакетик и перебить вручную.
- Измельченное печенье пересыпьте в глубокую емкость.
- Горсть грецких орехов с 2-3 кусочками шоколада перебейте в блендере, затем приготовленную смесь добавьте к печенью.
- Сливочное масло размягчите, оставив его при комнатной температуре. Смешайте со сгущенкой и взбейте миксером. Спустя 3-4 минуты после взбивания должна получиться кремообразная масса.
- Приготовленный крем отправьте в емкость с печеньем. Аккуратно перемешайте состав, у вас должна получиться не сухая и не влажная липкая масса.
- Возьмите плоское блюдо, выложите на него приготовленную смесь в виде муравейника. Сверху присыпьте тертым шоколадом или орехами.
- Отправьте блюдо в холодильник на несколько часов, затем подайте на праздничный стол.
Фото домашнего лимонного мармелада
Лимонный мармелад в домашних условиях
Для приготовления этой сладости используются только натуральные продукты и никаких красителей!
Вам понадобится:
- вода — 180 мл;
- сахарный песок — 0,4 кг;
- желатин — 1 пачка;
- лимон — 4 шт.
Как приготовить:
- Залейте желатин 60 мл холодной кипяченной водой, оставьте его набухать в течение 5-10 минут.
- Снимите цедру с лимона, разрежьте цитрусы и выдавите из них сок.
- Смешайте сахар с 120 мл воды, отправьте на огонь и слегка уварите.
- Снимите сироп с плиты, добавьте в него желатин.
- Процеженный через сито лимонный сок влейте в сахарную смесь. Все хорошенько перемешайте и залейте в форму.
- Формочку накройте крышкой и отправьте в холодильник на несколько часов.
- Готовый мармелад разрежьте на кубики, после чего обваляйте их в сахарном песке со всех сторон, подайте мармелад на праздничный стол.
Панакота – рецепт новогоднего десерта, с фото готового блюда
Любителям изысканных десертов предлагаем рецепт панакоты – отличный вариант на Новый 2022 год. Готовится эта «гостья из Италии» легко и быстро, а вкус ее запомнится надолго!
Для приготовления новогодней панакоты понадобится:
- молоко – 350 мл
- желатин – 10 г
- ваниль – 1 стручок
- цедра апельсина – 1 шт.
- миндальный ликер – 1 ст. л.
Соус готовим из:
- свежих ягод (любых) – 200 г
- бальзамического уксуса – 50 г
- сахара – 20 г
Пошаговый рецепт новогоднего десерта «Панакота»:
Желатин заливаем холодным молоком (100 мл) и дожидаемся набухания – около 15 минут.
Сахар, цедру апельсина и стручок ванили (предварительно удаляем семена) заливаем оставшимся молоком и доводим до кипения.
Добавляем желатин и снова ставим на огонь – до полного растворения. Массу нужно процедить и разлить в формочки.
Для приготовления соуса ягоды с сахаром обжариваем на сковородке примерно 3 минуты. Вливаем уксус, перемешиваем и снимаем.
Перед подачей формочки на пару секунд опускаем в горячую воду
Затем переворачиваем на тарелку и осторожно снимаем. Все, панакоту осталось полить ягодным соусом и можно дегустировать.
Бананы в шоколаде — просто, вкусно и полезно
Фрукты — это самая простая, доступная и разрешенная пп-вкусняшка. Конечно, фруктовая тарелка будет обязательно на моём столе, но я знаю один из способов сделать их ещё вкуснее и праздничнее! Всё просто — обмакнуть кусочки в черный шоколад и посыпать орешками! Расскажу как это делать на примере бананов.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 244,7
- Белки: 3,6
- Жиры 13,5
- Углеводы: 27,1
Что понадобится:
- 2-3 спелых, но не мягких банана
- горсть любых орехов
- плитка горького шоколада
Процесс приготовления очень прост:
- Бананы чистим и режем поперёк на 3 части. В каждую со стороны разреза втыкаем шпажку.
- Орехи измельчаем в крошку, шоколад растопим в микроволновке или на водяной бане с добавлением 1 ст. л. молока.
- Как только шоколад стал жидким, обмакиваем бананчики и тут же посыпаем их орешками.
- Отправляем бананы в шоколаде в холодильник. Через часик можно подавать!
- Таким образом можно устроить апгрейд самых разных фруктов. Очень тематически будет использовать дольки мандаринок.
Хурма с ванильным мороженым
Десерты всякие бывают, но этот никого не оставит равнодушным. Делается он настолько просто из самых обычных продуктов, а по вкусу получается таким, что просто хочется кушать и кушать. Можно подать к бокалу вина или мартини.
Подготовить:
- 4 хурмы не вяжущие.
- 120 гр. мороженного.
- Ложку рома.
- Для украшения вишню.
- Жирные сливки – 200 мл.
- Сахарную пудру.
Делается это сладкое лакомство невероятно просто. С помытой хурмы срезается плодоножка, вынимается вся мякоть, далее сердцевина заполняется мороженным, мешанным с ромом и покрывается взбитыми с сахарной пудрой сливками. Как украшение используем сверху вишенку. При желании сверху сливки можно полить шоколадом либо украсить листиком мяты.
Полезные десерты для похудения с бананом
Банан — вкусный ароматный фрукт. Если правильно выбрать, он окажется еще и очень сладким. Старайтесь отдавать предпочтение крупным плодам насыщенно желтого цвета в крапинку.
Банановый смузи с клубникой
- один большой спелый банан положить в блендер
- клубника может быть свежей, но в не сезон можно использовать замороженную, ее тоже поместить в блендер
- добавить один стакан апельсинового сока
- добавить стакан домашнего натурального йогурта
- все компоненты тщательно взбиваются до однородной жидкой массы
- если банан был не очень сладким, добавьте в массу мед и взбейте еще раз
- украсьте бокал со смузи ягодами и кокосовой стружкой
банановый смузи с клубникойДиетическое мороженное из банана
И мороженное тоже не проблема для тех, кто придерживается строгих диет.
- взбейте в блендере два сладких банана
- добавьте к массе стакан домашнего не сладкого йогурта
- добавьте одну ложку жидкого меда, корицу и ванилин
- тщательно взбейте массу блендером еще раз
- разлейте массу в два стакана и вставьте деревянные палочки (можно чайные ложки)
- замораживайте в морозилке массу не менее 6 часов
банановое мороженное
Прохладный манговый парфэ
Охлажденный низкокалорийный десерт с медом станет находкой для худеющих. Сочетание тропического фрукта с медом – изюминка любой вечеринки!
Состав:
- манго средних размеров – 2 шт.;
- семена кардамона –1 ч.л.;
- нежирный йогурт – 350 мл;
- мед цветочных сортов – 2 ч.л.;
- очищенные фисташки – 50 г.
Процесс:
- Манго очистить от кожуры, удалить косточки. Несколько долек оставить для украшения. Фисташки измельчить до среднего уровня помола.
- Основную часть мякоти опустить в чашу блендера и взбить. В полученное пюре добавить йогурт и семена кардамона, снова хорошенько взбить.
- Разлить парфэ в стеклянные вазочки, полить медом и посыпать фисташками. Отправить в холодильник на час.
- Перед подачей на стол украсить дольками манго.
А ПП выпечка и ПП десерты без сахара станут приятным бонусом в качестве отличного варианта для похудения.
Диетический финиковый торт с кокосовым кремом
Калории на 100 гр — 126,7 белки — 6,0 жиры — 4,7 углеводы — 14,6
Нам понадобится:
Для теста:
- Яйца – 6 шт.
- Финики – 15 шт.
- Вода – 250 мл
- Мука рисовая – 90 гр.
- Мука цельнозерновая пшеничная – 95 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Соль – щепотка
Для крема:
- Молоко – 300 мл
- Кокосовая мука – 20 гр.
- Кукурузный крахмал – 20 гр.
- Кокосовая паста – 10 гр.
- Сахарозаменитель – 5 ст. л.
Приготовление:
Из фиников вынимаем косточки и складываем в пластиковый контейнер.
Заливаем горячей водой и даем настояться 30 минут. Сливаем воду и заливаем второй раз кипятком (250 мл). При помощи погружного блендера взбиваем финики в пюре.
Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник на несколько минут. Охлажденные белки легче взбиваются.
В миску с желтками отправляем финиковое пюре и хорошо взбиваем.
Добавляем муку, разрыхлитель.
В охлажденные белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до образования устойчивых пиков
Аккуратно вводим белки в яично – финиковую массу, мешаем силиконовой лопаткой движениями сверху вниз. Получаем пышную массу готовую для выпекания
Делим наше тесто на три части, одну часть выкладываем в силиконовую форму диаметром 16-17 см. Отправляем в микроволновую печь на выпекание. Время выпекания составляет 5 минут.
Вынимаем корж, переворачиваем и пропекаем еще 1 минуту. После выпекания имеем 3 коржа. После остывания разрезаем их горизонтально.
Займемся приготовлением крема. В кастрюле смешиваем молоко, крахмал, сахарозаменитель и кокосовую пасту. Хорошо перемешиваем венчиком и отправляем на огонь. Варим крем несколько минут до густой консистенции.
Охлажденный крем наносим на коржи и распределяем по всей поверхности.
Верх и бока торта выравниваем остатками крема, украшаем ягодами или фруктами по своему желанию и вкусу.
Легкие вкусные завтраки из простых продуктов за 5 минут
Не всегда в холодильнике лежит красная рыба и авокадо. Но обычные продукты всегда можно найти. В этом случае вам наверняка пригодятся эти рецепты.
Сладкие гренки с творогом и черносливом
Перечень продуктов:
- батон – 3 кусочка;
- творог (любой жирности) – 120 г;
- сахар – 2 ч. л.;
- чернослив без косточек – 30 г;
- ванильный сахар – 5 г;
- сметана (жирность 15%) – 1 ст. л.;
- растопленный шоколад – 1-2 ст. л.
Рецепт:
Батон поджарить на сковороде. Творог протереть через сито (если зернистый). Перемешать со сметаной, сахаром и ванилином. Добавить мелко порезанный чернослив. Перемешать, разложить по гренкам. Сверху полить шоколадом. Такой легкий завтрак можно дать ребенку в школу или накормить его перед занятиями.
Быстрые пончики на кефире
Компоненты:
- кефир (жирность любая) — 200 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- пшеничная мука – 210-230 гр.;
- немного ванилина;
- соль – щепотка;
- пищевая сода – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- подсолнечное масло – 400 мл.
Пошаговое приготовление:
В сковороду с высокими бортами или казан налить подсолнечное масло. Отправить разогреваться на средний огонь.
В миску разбить куриное яйцо, смешать его с солью, сахарным песком и ванилином. Растереть вилкой. Влить кефир. Он должен быть комнатной температуры. Перемешать.
Добавить в тесто просеянную муку и соду. Еще раз перемешать. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
Далее при помощи кондитерского мешка или обычной чайной ложки выкладывать кусочки теста в кипящее масло. Обжарить пончики с двух сторон до румяности, помешивая их периодически шумовкой.
Готовые пончики немного остудить и присыпать сахарной пудрой.
Сырные палочки
Компоненты:
- твердый сыр – 300гр.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 70 мл;
- панировочные сухари.
Пошаговое приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить яйцо и муку. Тщательно перемешать. Из полученной смеси сформировать продолговатые палочки. Обвалять в панировке. Обжарить до золотистой корочки в большом количестве растительного масла.
Гренки с килькой в томате и маринованными огурцами
Компоненты:
- килька в томате – 1 банка;
- огурцы (свежие либо соленые) – по вкусу;
- немного хлеба для приготовления гренок;
- зеленый лук – по вкусу.
Рецепт пошагово:
Гренки обжарить на сковороде, на подсолнечном масле. Нарезать небольшими кусочками огурцы, измельчить зеленый лук. С кильки слить жидкость. Рыбу размять вилкой. Перемешать с огурцами и зеленым луком.
Полученной смесью намазать гренки. Блюдо также можно дополнить отварным натертым куриным яйцом или небольшим количеством зеленого горошка.
Конвертики из лаваша с сыром и творогом на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- тонкий лаваш – 2шт.;
- укроп и петрушка – по вкусу;
- твердый сыр – 150 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- творог – 400 гр.
Технология приготовления:
Творог переложить в глубокую емкость. Сюда же добавить натертый сыр.
После в тарелку отправить мелко нарубленную зелень, чеснок выдавить через пресс. Перемешать все полученные ингредиенты до однородной массы. Листы лаваша разрезать на несколько полосок. На край каждой заготовки выложить немного начинки.
Завернуть лаваш таким образом, чтобы начинка в процессе готовки не вытекла наружу. Для этого угол лаваша загнуть в левую сторону. Далее завернуть еще несколько раз, чтобы получился треугольник. Второй заворот осуществляется также в левую сторону, после вниз и т. д.
Остаток лаваша обрезать ножом. Из одной полоски получается 2 конвертика. Обжаривать треугольники можно как с добавлением масла, так и на сухой сковороде.
При готовке сыр внутри расплавится, а сам лаваш станет хрустящим.
Самые вкусные десерты на Новый год 2021
Дальше мы представляем вашему вниманию необычайные десерты на Новый год 2021, которые подарят истинное наслаждение во время праздничной трапезы. Поверьте, все гости и домочадцы будут в восторге от таких сладостей, а для того чтобы вы быстро и просто справились с творением шедевров, к вашим услугам пошаговые рецепты с фото.
Десерт в форме елки
Обязательно обратите внимание на эту легкую творожную десертную сладость. Блюдо получается красивое, аппетитное и маленькие непоседы с удовольствием им полакомятся в новогоднюю ночь
Ингредиенты:
- творог – 100 г;
- сгущенное молоко – 3 ст.л.;
- быстрорастворимый желатин – 1 ст.л.;
- вода – 50 мл;
- киви – 1 шт.;
- зерна граната – 15 шт.;
- ванилин – 1 щепотка.
Приготовление:
- Заливаем желатин прохладной водой, отставляем в сторонку на 15 минут.
- Взбиваем творог до однородности, смешиваем с ванилином и сгущенным молоком.
- Желатин распускаем на слабом огне, но не кипятим.
- Вливаем в общую массу, взбиваем.
- Выливаем смесь в форму из силикона, ставим в холодильник на 1 час.
Совет!
Для приготовления этого угощения можно взять любые фрукты. А также будет красиво, если елку посыпать кокосовой стружкой, изобразив снег, а гранатом выложить гирлянды.
Пирожные «Новогодняя нежность»
Простые и вкусные, необычайные и оригинальные сладости обязательно должны присутствовать в Новый год на праздничном столе. Поэтому не стоит лениться и побалуйте гостей и домочадцев этими сказочными пирожными.
Ингредиенты:
- мука – 50 г;
- крахмал – 30 г;
- темный шоколад – 100 г;
- сливочное масло – 80 г;
- сахар – 120 г;
- кофейно-сливочный ликер – 50 мл;
- жирные сливки – 500 мл;
- желатин – 10 г;
- белый шоколад – 200 г;
- сахарная пудра – 70 г;
- какао – 30 г;
- яйца – 3 шт.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- лимонный сок – 1 ч.л.
Приготовление:
- Отделяем белки от желтков. Взбиваем их до тех пор, пока получатся устойчивые пики с добавлением лимонного сока 0,5 ч.л. и сахара. Ставим в холодильник.
- В чистую емкость отправляем размягченное масло, также взбиваем.
- Сюда же вливаем растопленный шоколад и желтки, продолжаем взбивать все вместе.
- Теперь добавляем соду, которую гасим соком лимона, аккуратно перемешиваем.
- Смешиваем шоколадную и белковую смеси.
- Просеиваем сюда же крахмал и муку, замешиваем тесто.
- Отправляем выпекаться основу на полчаса в духовой шкаф при 170 градусах.
- Готовый бисквит остужаем.
- Займемся суфле. Замачиваем желатин в сливках 100 г.
- Взбиваем сливки, которые остались до пиков с добавлением пудры.
- Белый шоколад растапливаем, поставив на водяную баню.
- Набухшую желатиновую массу также растворяем.
- Смешиваем эти две смеси, взбиваем их со сливками.
- Пропитываем корж ликером.
- Заливаем сливочной массой, только предварительно ставим на края обруч, чтобы крем не вытекал.
- Отправляем пирожное в холодильник на 3 часа.
- Затем посыпаем какао и подаем красоту к столу.
Совет!
В творении этого десерта можно проявить фантазию и сделать замечательные разные украшения. Например, из цитрусов зеленого цвета сверху можно изобразить елку, из других фруктов и яблок игрушки, а из кокосовой стружки белого пушистого снеговика.
Новогодние шоколадные капкейки
Десерт напоминает рождественский пудинг
Для приготовления используются самые простые ингредиенты, а значит, времени много у вас на творение такого чуда не уйдет, а это очень важно особенно в праздничные дни. Поэтому обязательно возьмите на заметку данный рецепт
Ингредиенты:
- растворимый кофе эспрессо – 2 ч.л.;
- кипяток – 1 ст.;
- сметана – ½ ст.;
- ванильный экстракт – 2 ч.л.;
- сода – ¾ ч.л.;
- соль – 1/2 ч.л.;
- яйца – 2 шт.
Для глазури:
- топленое сливочное масло – 1 ст.л.;
- молоко – 2-4 ст.л.;
- ванильный экстракт – ½ ч.л.
Приготовление:
- Размешиваем какао и эспрессо в кипящей воде, остужаем.
- Перемешиваем со сметаной и ванильным экстрактом, отставляем в сторонку.
- Прогреваем духовой шкаф до 175 градусов.
- Сбрызгиваем форму маслом, застилаем пергаментом.
- В среднюю миску всыпаем муку, соду, соль.
- В большую емкость отправляем масло, сахар, взбиваем.
- Разбиваем сюда же яйца, продолжаем взбивать.
- Добавляем мучную смесь 1/3 часть, перемешиваем, используя миксер, сделав низкую скорость.
- Выкладываем шоколадную смесь 1/3 часть, смешиваем.
- Повторяем процедуру с оставшимися мучной и шоколадной массами.
- Укладываем тесто по 2 ст.л. во все отделения формы для маффинов, выпекаем 18 минут.
- Остужаем, наносим глазурь, для приготовления которой смешиваем масло с сахаром, молоком 2 ст.л. и ванильным экстрактом.
- Украшаем сладости мармеладом и подаем к столу.
Совет!
Для того чтобы достичь нужной консистенции можно влить немного больше молока, так как глазурь должна быть жидкой, не такую, как для обычного торта.
Полезные сладкие продукты, которые можно употреблять при похудении
Чтобы с успехом худеть, не следует отказываться от сладостей. Существует специальный список десертов, которые позволительно есть тем, кто желает избавиться от лишних килограммов. Меру, конечно, знать необходимо.
Горький шоколад
Представляет собой напиток с калорийностью, которая аналогична тому, что и у других разновидностей шоколада. На сто граммов продукта приходится порядка 500 килокалорий. В горьком шоколаде содержится гораздо большее количество какао-порошка, нежели в прочих видах. Состав этой сладости включается в себя теобромин и кофеин. Оба компонента возбуждающе действуют на нервную систему. Допустимая суточная дозировка этого лакомства составляет от 10 и до 15 грамм. Большее количество уже отрицательно скажется на похудении. Сладость лучше всего употреблять не позднее 16.00.
Мед
Полезное вкусное лакомство на основе фруктозы. Оно отличается от обычного белого или серого сахара. В натуральном меде отсутствует глюкоза. Таким образом, употребление данного продукта не провоцирует повышения инсулина для усвоения лакомства. Но, употребляя мед, необходимо помнить, что фруктоза является простым, а не сложным углеводом. Чтобы не навредить фигуре, необходимо воздерживаться от злоупотребления данного продукта. В день рекомендуется есть не больше 8 грамм.
Сухофрукты и цукаты
Имеют самый разнообразный гликемический индекс. Поэтому, выбирая данное лакомство, следует учесть, что финики и изюм обладают гликемическим индексом, аналогичным показателю сахара. Термическая обработка делает этот показатель лакомств выше, нежели у свежих фруктов. Допустимая суточная дозировка этого продукта составляет от 40 и до 50 грамм. Чернослив представляет собой наиболее полезный продукт для худеющих. Лакомство обладает слабительным легким эффектом и положительно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта.
Сладкие фрукты и ягоды
Допустимы к употреблению, но только с учетом гликемического индекса. Чем выше показатель ГИ, тем больше поднимается уровень инсулина после съедания фруктов и ягод. Это в значительной степени усложняет похудение. Безопасными для фигуры, как считают диетологи, являются фрукты с ягодами, обладающими ГИ ниже 50. Они могут употребляться практически на любой диете. Это касается только свежих плодов. Термическая обработка повышает гликемический индекс. Если ягоды или фрукты законсервировать, показатель резко повышается.
Зефир
Следует сразу оговорить, что речь идет исключительно о правильно приготовленном лакомстве. Настоящий зефир производится из двух ингредиентов — яичного белка и яблочного пектина. Сладость без каких-либо посторонних примесей и заменителей имеет относительно среднюю калорийность. На сто грамм приходится не больше 300 килокалорий. Это даже меньше, чем в горьком шоколаде. Но, как и это лакомство, зефир тоже следует употреблять не позднее 16.00. Кроме того, съедать следует точно дозированную порцию с учетом калорийности.
Мармелад
Представляет собой один из самых низкокалорийных десертов. В сто граммах настоящего мармелада содержится всего 250 килокалорий. Как и любые сладости, продукт рекомендовано есть в первой половине дня в ограниченных количествах.
Пастила
Уступает по «полезности» таких сладостям, как мармелад и зефир. В сто граммах сладости заключено 320 килокалорий. В состав десерта входят не только яичный белок и пектин, но и натуральный мед. В небольших порциях данная сладость может употребляться во время диеты.
Халва
Высококалорийный десерт с большим показателем гликемического индекса, а, следовательно, калорийностью. Главным достоинством этой сладости является то, что довольно быстро усваивается в организме. Диетологи говорят, что употреблять данную сладость на диете можно, но только маленькими порциями.
Простой и полезный шоколадный пирог
Жить не можете без шоколада даже на диете? Тогда этот пирог не должен пройти мимо Вас на праздниках.
Что нужно:
- Чечевица — 180 г
- Вода — 0,7 л
- Яйцо — 1 шт.
- Творог мягкий — 100 г
- Какао-порошок — 20 г
- Сахарозаменитель — по вкусу
- Мука кокосовая — 1 ст.л.
- Кофе растворимый — 1 ч.л.
- Вода кипяток — 2 ст.л.
- Масло подсолнечное — для смазывания
Для пропитки:
- Апельсин — 0,5 шт.
- Для крема-глазури:
- Творог мягкий — 150 г
- Апельсин — 0,5 шт.
- Желатин — 1 ч.л.
- Сахарозаменитель — по вкусу
- Шоколад — для украшения
Что делать:
1) Чечевицу промыть, переложить в кастрюлю и залить водой. Кастрюлю поставить на огонь и варить до готовности чечевицы. Затем снять с огня, слить оставшуюся воду, а чечевицу пюрировать. Отставить чечевичное пюре в сторону и остудить.
2) Затем пюре переложить в миску и добавить яйцо и сахарозаменитель, перемешать. Затем в чашку всыпать кофе и залить 2 ложками кипятка, перемешать и остудить. Влить кофе в миску с пюре и добавить творог, все хорошо перемешать. Добавить какао-порошок и кокосовую муку, перемешать. Тесто для пирога готово.
Включить духовку, разогреть до температуры 200 градусов. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать его маслом, выложить тесто, разровнять и перенести в духовку. Выпекать в течение 40 минут.
3) Тем временем вымыть апельсин, разрезать его пополам и из половины выжать сок. Это будет пропитка для пирога.
4) Затем нужно приготовить крем. Для крема нужно сначала выжать сок из второй половины апельсина и в нем замочить желатин. Когда желатин набухнет, нужно прогреть сок с желатином на водяной бане.
5) В миску переложить творог, добавить сахарозаменитель и желатин, тщательно перемешать. Миску с кремом поставить в холодильник.
6) Тем временем пирог должен быть готов. Достать форму из духовки и переложить пирог на блюдо, остудить.
Когда пирог остынет, нанести на него охлажденный крем. Сверху на крем натереть на терку немного черного шоколада.
Шоколадно-банановое фитнес-мороженое
Вкусное высокобелковое мороженое без сахара с минимальным количеством жира. Готовится оно не более 5 минут при условии, что есть замороженный банан. Если вы хотите разнообразить рецепт, вместо какао можно добавлять различные замороженные ягоды, к примеру малину, голубику, вишню.
КБЖУ на все блюдо: 272/25/5/30.
Ингредиенты:
- Банан замороженный – 1 шт.
- Молоко – 30 мл.
- Протеин – 1 скуп.
- Какао – 1 ч. л.
- Шоколад 75 % – 5 г.
Приготовление:
- Банан режем на небольшие кубики и отправляем в морозилку на полчаса.
- Далее замороженный банан измельчаем в блендере с молоком, протеином и какао.
- Готовое мороженое при желании можно посыпать крошкой темного шоколада или арахиса.